Реклама 18+
Блог Липучая мышь

🎥 VAR освежил наш футбол – таких эмоций на трибунах еще не было. Доказано на «Локо» – «Зенит»

«ААААА», бешеный Семин и брошенный на поле стул. 

«Локомотив» прорвало. Через секунду после финального свистка – моментальная вспышка зеленого салюта, How much is the fish на весь стадион, болельщики подпевают Скутеру, обнимаются и скачут. Если бы перед ними были столы – они бы на них повскакивали. Если бы смогли уйти на другие сектора – пошли бы обниматься туда. Такого уровня счастья, внезапного и спрятанного после гола Мака, на стадионе «Локо» не было с чемпионского матча в 2018-м. 

Тогда красно-зеленые ленты вылетели в воздух раньше, чем отменили гол Фарфана. Стадион напрягся и затаил энергию, чтобы бомбануть после золотого гола Эдера. Внезапная и нечаянная радость – самая сильная. И не только в дни чемпионства: это может случиться и в конце матча 11-го тура РПЛ.  

«ААААА» отовсюду. Счастливые дети и взрослые топали по лестницам стадиона и спрашивали друг друга: «Кто самый лучший?». И сами же отвечали: «Ло-ко-мо-тив». 

Волшебный футбольный вечер с вибрацией игроков и болельщиков «Зенита» и «Локомотива» случился благодаря VAR. Два отмененных гола (Смолова – в первом тайме и Мака – в добавленное время) достали из команд эмоции, которые мы бы никогда не увидели (и речь не только про Смолова, бросившего Шатову: «Ты иди, в мини-футбол играй, ### (по Карпину – Sports.ru), Олег»).   

1. Пушка Крыховяка с 25 метров прошивает «Зенит» (1:0) – Семин саркастически рисует руками телевизор (намекая на VAR), обращаясь к судьям. В эти четыре секунды поместились четыре состояния Семина: аплодирует игрокам – возвращается в игру – ухмыляется судьям и рисует руками экран – по-королевски успокаивается и возвращается к просмотру матча.

2. 90+. Лунев бежит к воротам «Локо» и после отскока навешивает в штрафную. После толкучки и игры Сутормина рукой Мак вроде бы забивает в третьем матче подряд, а игроки бегут к гостевому сектору. «Хоп-давай-давай, доминируй, унижай» – на всю Москву, зажигаются файеры, фанаты вырывают сиденье и бросают на поле. 

3. Вилков уходит на видеоповтор. Иванович возвращается на половину поля «Зенита» и руками в пол показывает, чтобы все успокоились, гол засчитают. А через минуту, когда стадион празднует 1:0, грозно топает в раздевалку – сквозь толпу фотографов и журналистов, не замечая никого на пути. 

Семин в то же время вообще вырывался из технической зоны, весь тренерский штаб «Локо» оттаскивал его от судей под «Юрий Палыч, оле-оле-оле» с трибун. 

Восхитительный гнев! 

И жесткий эмоциональный поворот, окончательно превративший болельщиков «Локо» в самых счастливых. 

Самых, потому что: 

• Вторая за год победа над «Зенитом» (сначала взяли Суперкубок, теперь – эти минуты счастья); 

• «Локо» догнал «Ростов» и «Зенит»; 

• Без Миранчуков творчество «Локо» никуда не делось – оно держится на Крыховяке (пересмотрите гол) и Жоау Мариу (удар в перекладину + четыре обводки за матч, четыре собранных фола, 14 выигранных единоборств – лучший в матче).

• Уже во вторник в Черкизово возвращается Лига чемпионов.

* * *

Глобальное торжество VAR, перевернувшее мир и историю футбола, мы видели в прошлогоднем четвертьфинале Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» (4:3), но не догадывались, что такая буря – когда тренеры валятся на колени, а болельщики падают на соседние ряды – когда-то доберется до нас. 

Победа ЦСКА над «Локо» (1:0) при помощи пенальти, назначенного по VAR, – начало. 

Жара на «Локо» – «Зенит» – новая футбольная жизнь!         

Локомотив – Зенит 1:0 (0:0, 1:0) Дата проведения 28 сентября, 19.00, «стадион Локомотив» превью матча текстовый онлайн статистика   Гол: 1:0 – 48 Крыховяк. ЛокомотивГильерме , Игнатьев , Хеведес , Чорлука , Рыбус , Жемалетдинов , Баринов , Крыховяк , Серкейра , Жоау Мариу , Смолов ( Коломейцев , 90). ЗенитЛунев , Караваев , Иванович , Ракицкий , Жирков ( Мак , 70), Оздоев , Барриос , Дуглас Сантос , Дриусси ( Сутормин , 82), Дзюба , Азмун ( Кузяев , 60). Предупреждения: Крыховяк (20), Кузяев (83), Барриос (85), Ракицкий (90).

Фото: РИА Новости/Владимир Песня, Михаил Воскресенский

Триллер на 93-й минуте: Лунев навесил как вингер, Мак забил, но после VAR гол «Зенита» отменили

Гол Смолова отменили, а у него полыхнуло: подколол Шатова и набросил на «Зенит»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья