Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Эпоха «Лионеля Роналду» или «Криштиану Месси» уходит. Кто поспешит забронировать себе место в очереди за Золотым мячом?

За последние несколько лет в мировом футболе появилось немало талантливых футболистов. Кто же из них имеет шанс получить престижную индивидуальную награду в футболе?

Килиан Мбаппе. 20-летний француз уже успел стать самым дорогим футболистом мира (200 млн.евро), наколотить 100 голов за свою только начинающуюся карьеру и стать Чемпионом мира. Для своего возраста Килиан демонстрирует завидную стабильность как в чемпионате Франции, так и в Еврокубках. Уже сейчас футболист является одним из лидеров ПСЖ и сборной Франции. Возможно, совсем скоро Килиан покинет свой родной чемпионат и отправится покорять Испанию в составе мадридского «Реала». Мбаппе уже является одним из претендентов на Золотой мяч. Мешает ему лишь отсутствие успеха в Лиге Чемпионов. Возможно смена клуба поможет нападающему получить заветную награду и стать лучшим.

 

Жоау Фелиш. Если вы не следили за чемпионатом Португалии на протяжении этого сезона и не знаете кто это, знакомьтесь — 19-летний португалец Жоау Феликс, недавно перешедший в мадридский «Атлетико» за космические 126 миллионов евро. Упомянул я его в этом списке отнюдь не из-за цены трансфера. Я давно заметил этого игрока и сразу понял, что наблюдаю за огромным талантом. У Фелиша есть всё, что нужно современному футболисту: скорость, техника, удар, пас, голевое чутье. В своем дебютном сезоне за основной состав «Бенфики» Фелиш провел 26 матчей в чемпионате, в которых он забил 15 голов и отдал 7 голевых передач. Еще можно вспомнить хет-трик в ворота «Франкфурта» в матче Лиги Европы. Трансфер в «Атлетико» окутан спорами и критикой из-за огромной суммы перехода, но я думаю, что Фелиш может вырасти в поистине великого игрока. Его нынешняя трансферная стоимость – 70 миллионов евро.

 

Джейдон Санчо. Казалось бы, после ухода Дембеле в «Барсу», «Боруссии» придется серьезно потратиться на замену французу. Но звезда упала там, где её не ждали. 19-летний англичанин Джейдон очень быстро влился в состав «шмелей» и уверенно заменил скандального Дембеле. В своем первом полном сезоне за «Боруссию» Санчо забил 12 голов и отдал 14 голевых передач, став лучшим ассистентом Бундеслиги 2018/19. Согласно порталу transfermarkt, Джейдон является единственным 19-летним футболистом, стоящим 100 и более миллионов евро. Многие сравнивают этого техничного и скоростного вингера с Неймаром. Уже сейчас за Джейдона ведут борьбу оба гранда из Манчестера. Посмотрим, как далеко зайдет этот талант в погоне за своей мечтой.

 

Френки де Йонг. Если и выделять кого-то среди полузащитников, то это определенно Френки. История вполне себе типичная. «Аякс» по привычке продает своих молодых игроков грандам, которые рады расстаться со своими огромными деньгами. «Аякс» купил 18-летнего де Йонга в 2015 году за 10.5 миллионов евро у голландского «Виллема II». Спустя год де Йонг стал привлекаться к основе «Аякса». Дальше — уже история: уверенное чемпионство в Эредивизи, волшебная игра в Лиге Чемпионов и переход в «Барселону» за 75 миллионов евро. Сейчас Френки оценивается уже в 85 миллионов. «Барса» давно находилась в поиске замены для стареющего Бускетса, и вот наконец-то потенциальная цель найдена. Де Йонг — самый настоящий дирижер и диспетчер команды. Он отрабатывает и в полузащите, и в обороне. Конечно, Френки не может похвастаться огромным количеством голов, но от него этого и не требуется. Возможно, именно Френки де Йонг сможет однажды выиграть Золотой мяч и поквитаться за Иньесту и Снейдера, некогда-то лишенных этой награды.

 

Маттейс де Лигт. Еще один выходец из «Аякса» в нашем списке. И если трансфер де Йонга произошел быстро и без особого шума, то вокруг де Лигта развернулась целая мыльная опера, участниками которой стали «Ювентус», «Барселона», «ПСЖ» и другие еврогранды. Но судя по всему история подходит к концу и Маттейс все же присоединится к туринскому «Ювентусу». Игрок оценивается в 75 миллионов евро, а сумма трансфера может составить все 80-85. С 2006 года Золотой мяч не доставался игроку линии защиты, возможно именно Маттейс однажды сможет прервать эту засуху, если конечно же ван Дейк его не опередит. Несмотря на свой возраст, де Лигт уже стал лидером «Аякса» и основным игроком сборной Нидерландов. О чем тут говорить, если уже в 19 лет Маттейс стал капитаном «Аякса» при наличии Блинда, Шёне, Хунтелара и Тальяфико.

 

Юссуфа Мукоко. А теперь отправимся в еще более далекое будущее. 14-летний форвард Юссуфа Мукоко еще не успел поиграть на взрослом уровне, но уже громко заявил о себе. Юссуфа выступает за «Боруссию Дортмунд U17», и его статистика поражает. За два сезона в Бундеслиге до 17 лет 14-летний паренек провел 56 матчей, в которых забил 90 голов и отдал 16 результативных передач. Игроком уже интересуется «Барселона» и другие гранды, а недавно Nike подписал контракт на 10 миллионов евро с немецким вундеркиндом. Еще несколько лет, и мы с вами возможно станем свидетелями нового феномена.

 

Автор: Иван Котовский

Источник: Sport On-Line

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+