Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Forza Calcio

Contenua. Новый вызов для Антонио Конте

Слухи о том, что Антонио Конте может возглавить национальную сборную Италии, ходили давно. Еще в прошлом сезоне, когда Чезаре Пранделли не до конца определился с тем хочет ли он продолжать работать с национале или всё же отказаться от продления контракта и вернуться к работе на клубном уровне. Дон Чезаре остался, а многие в Италии вздохнули с облегчением, ведь от сидения сразу на двух стульях ("Ювентус" и сборная) могли расшататься ножки у одного из них.

Жесткое дыхание чемпионата мира

После провального чемпионата мира и самоотвода сразу двух "первых лиц" итальянского футбола главными кандидатами в сборную стали находившиеся без работы Лучано Спалетти, Альберто Дзаккерони и Роберто Манчини. Про Конте не говорили, ведь незадолго до этого официальный Твиттер-канал "Юве" написал кратко и лаконично: Антонио Конте - главный тренер на сезон 2014/2015. Вряд ли кто-то тогда догадывался, что в душе Графа уже поселились сомнения и через несколько недель он сделает заявление, понять которое трудно до сих пор.

Выборы президента FIGC

Пост c.t. в национале пустовало недолго. Все находились в ожидании выборов нового главы Федерации футбола Италии. Кандитатов было два: 71-летний расист-мафиози Карло Тавеккьо, бывший вице-президент FIGC, и Деметрио Альбертини, также вице-президент федерации. Поддержки итальянской ассоциации игроков и тренеров не хватило Альбертини, чтобы набрать нужное количество голосов, а во главые федерации стал человек, прославивший себя фразой об Опти Поба, который еще вчера ел банан, а сегодня играет в Италии. Президент della Lega Nazionale Dilettanti - так на итальянском звучит официально предыдущая должность нового главы федерации, что на русском языке как минимум забавно.Стоит отметить, что Тавеккьо пять раз был судим, а также является открытым интеристой.

Новый контракт, новый вызов 

Первое, что сделал на новом посту Тавеккьо, это начало переговоров с Конте, которые проходили не так уж и легко. Главным препятствием была зарплата, но и этот пункт был снят с повестки дня - спасибо техническому спонсору Puma за это. Вот детали контракта: два года, четыре миллиона, большую часть которых берет на себя Puma. При выходе на Евро-2016 Конте получит еще один миллион, в пятьсот тысяч евро оценены выход в финал Евро-2016, а также поднятие сборной в рейтинге ФИФА на пять позиций. Это позволило стать вторым в списке самых высокооплачиваемых тренеров сборных в мире. Естественно после Фабио Капелло.

Граф взял с собой и практически весь тренерский штаб, который последние три года помогал ему в Турине: Паоло Бертелли, Анджело Алессио и Массимо Каррера. Лишь тренер вратарей Клаудио Филиппи решил остаться в "Ювентусе", но вряд ли это станет проблемой.

Диспозиция

После последнего невразумительногт выступления сборная Италии находится на четырнадцатом месте рейтинга ФИФА. Чезаре Пранделли не оставил после себя выжженной земли, а болезненное падение обусловлено лишь неправильным выбором схемы, многочисленными тактическими перестановками в важном матче против Уругвая, а также ставке не на тех игроков. Национале приучена к тем схемам, которые проповедует и Антонио Конте.

Итальянские специалисты называют сразу два варианта, которые могут быть применены: знакомая и уже набившая оскомину 3-5-2 и вариант с 4-2-3-1. Соперниками сборной Италии при отборе на Евро-2016 станут Хорватия, Норвегия, Болгария, Азербайджан и Мальта. Не самая сложная группа.

Как будем играть, Антонио?

"Мои команды ведут игру за счёт контроля мяча. Я хочу слепить команду, действующую на коротке, которая одинаково отрабатывает как впереди, так и сзади, потеряв мяч вкладывает все силы, чтобы его вернуть". Такими словами начинал свою карьеру тренера в Старой Синьоре Антонио Конте. Никаких этических кодексов, лишь жесткая работа и постоянная мотивация на действия. Ни для кого не станет откровением, когда в национале будут преобладать игроки "Ювентуса", которых совсем недавно тренировал Конте. Массимилиано Аллегри вряд ли будет создавать такое психологическое давление, что позволит бьянконери приезжать в сборную с более свежей головой.

Существует две схемы, которые, скорее всего, станут основными: 3-5-2 и 4-2-3-1. Как и полагается, на воротах Джанлуиджи Буффон. Никто не сомневается, что в центре вышел бы Андреа Бардзальи, но игрок восстанавливается от травмы. Возможно, что Конте обратится к услугам Андреа Раноккья, которого он тренировал в "Бари". Далее Леонардо Бонуччи или Даниэле Де Росси, который уже выступал в центре обороны при Пранделли, правда, игрок "Ромы" больше пригодится при Клаудио Маркизио и Андреа Пирло. Невозможно проигнорировать Верратти, особенно учитывая дисквалификацию на матч с Норвегией Маркизио. На флангах могут действовать Маттео Дармиан и Антонио Кандрева. Карлос Тевес аргентинец, потому берем Джузеппе Росси, а вместо Фернандо Льоренте -  Марио Балотелли, который имеет хорошие данные, но откровенно провалился на мундиале.

Второй вариант с 4-2-3-1 предполагает отказ от Андреа Пирло в пользу двух других полузащитников. В центре, конечно же, Де Росси, Верратти и Маркизио. Марко также может сыграть mez­zala centrale. На флангаз защиты будут действовать Дармиан и Де Шильо, а в центре неразрывный туринский дуэт Бардзальи - Кьеллини. 

Возможно, что Антонио Конте мечтает и о 4-2-4, ведь наличие Берарди и Черчи раскрывает перед алленаторе маневр для экспериментов.

Что может быть нового?

Перед Антонио Конте будет стоять достаточно сложная задача по восстановлению нормального психологического состояния Стефана Эль-Шаарави. В сборной могут появиться Дестро и Паццини, а также Флоренци. Также может быть возвращен Эмануэле Джаккерини и Мануэль Паскуаль. Доменико Берарди и Маноло Габбьядини получат свой шанс. Возможно, что для c.t. будут полезны Абате и Кришито, а за спиной второго вратаря Сальваторе Сиригу появится Симоне Скуффет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+