С горем пополам: «Детройт» вымучивает победу у «Коламбуса», отыгрываясь с 1:3!
Пару слов про «Айлендерс»:
Этот матч закончился для меня на 10-й минуте. Всё, что случилось дальше — лишь последствие того, что было видно в начале. «Детройт» вышел откатывать эту игру в пассиве, как будто работа уже сделана заранее.
Раз победили пару матчей, то уже всё можно? Увы, в хоккее, и тем более в НХЛ, так не бывает. Это стоит считать плевком лично в лица фанатов, как уже отмечал ранее. Нам ничего не платят, чтобы мы смотрели игры. Этих матчей всего 82 в регулярном сезоне — выйди и борись за каждый отскок, за каждый борт. Показывай усилия в каждой смене. Неужели это много?
В общем, оставляем этот позор с 0:5 позади и едем дальше.
Игра против «Коламбуса»


Начали за здравие, закончили… тоже победно. На удивление — ибо игра была зеркальным отражением прошлой, разве что не было Эдвинссона с ленивыми удалениями, так как он схватил какую-то болезнь прямо перед встречей.
Отмечу несколько хронических вещей через призму данной встречи:
Тэлбот – стена! Есть ли вопросы к Гибсону на самом деле?
Эти 2 очка против «Блю Джекетс» — прямой результат усилий Кэма Тэлбота. Эту регулярку канадец в принципе проводит великолепно, и хорошо бы поставить его первым номером, вот только возраст банально не позволит этого сделать. Мы уже наблюдали в прошлом сезоне, что Тэлбот рано или поздно выдохнется, после чего «Детройт» останется уже без каких-либо ответов на хронически-проблемный вопрос.
Этот самый вопрос не помог решить приход Гибсона — об этом можно говорить точно. Вот только вратаря лично винить не намерен, в отличие от остальной фан-базы на реддите, создающей негативные посты.
Действительно, у Джона Гибсона отвратительная статистика:

Во всех возможных рейтингах он идет внизу. Однако, мои глаза не могут врать — это не столько вина вратаря, сколько неумение защиты играть вокруг него.
Не имею представления, в чем причина, но «Детройт» банально играет лучше с Тэлботом. Я бы сказал, что сбои в защите подчищают оба — вот только лишь один из них побеждает.

Прорехи в обороне дают о себе знать:
Даже не знаю, с чего начать — отвратительно абсолютно всё.
Сандин-Пеллика проваливает каждую вторую игру в плане оборонительных действий. Это нормально, так как ему нужно наращивать как опыт, так и массу. Пока что он отлетает от каждого возрастного и не очень игрока НХЛ, а также обрезает шайбы, как в двух случаях сегодня (в обоих Тэлбот потащил 1 на 1).
Хэмоник — ну это просто мимо. Этот защитник более всего напоминает тренировочный конус, функция которого сходится к дампу шайбы в зону от половины и к накидыванию на ворота первым же касанием, лишь бы не обрезать.
Наши лидеры Зайдер и Эдвинссон позволяют такие голы, как против Шабанова с «Айлендерс». Катание немца вызывает вопросы, а швед каждые три-четыре встречи решает запороть все усилия партнеров несуразными фолами.
В целом, постоянная чехарда в стиле «man-to-man» (кого кроешь, за тем и едешь до упора) в своей зоне не приносит положительных результатов — наоборот, она лишь побуждает дополнительный хаос, с которым молодежь не в состоянии справиться.
Когда защитники бросают — «Детройт» выигрывает!
Эта победа случилась благодаря двум голам защитников в концовке третьего периода — сначала решил «выдать» бомбу Чиарот…

…а затем хлестнул и Зайдер! Финни и Дэнилсон записали по очку, что очень приятно.

Маклеллан вроде бы понял: если не идет у нападения, то нужно подключать защиту. Помимо двух выше, попробовал забить и Юханссон, так что ситуация была сильно похожа на тактическую установку по изменению хода встречи.
Из прошлых матчей понятно — «Ред Уингс» нужно больше бросать от синей и ставить больше заслонов. Почему это происходит лишь в конце третьего периода, а в предыдущем матче вовсе не происходило? Ответа, думаю, не найдется и у самого тренера.
Звездные лидеры хороши, но остальные подкачивают. Виновата чехарда звеньев?
Рэймонд отметился красивым голом, воспользовавшись попаданием шайбы в судью. Швед снова хорош, снова на уровне звезды НХЛ. Другая наша звезда тоже отличилась: «Кэт» завершил камбэк потрясающей шайбой в верхнюю ближнюю девятку в овертайме.

Кейн отдал пару ассистов и неплохо контролировал темп, а Ларкин как всегда на уровне, правда забить пока не получается (не реализовал выход 1 на 1).
Вопрос: что делают остальные, и где хотя бы пародия на опасные моменты от них? Финни единственный, кто хоть как-то отмечается действиями на пятачке соперника. Каспер растворился в постоянной пересменке — то его отправят на фланг третьего, то четвертого звена, а потом, может, вернут в центр. Честно говоря, здесь не понимаю решений тренера — почему нельзя поставить австрийца обратно к Кейну и Дебринкету, ведь шло нормально? Комфер и Копп абсолютно бесполезны, хуже точно не будет.
Наконец, новая вопросительная находка — Дэниелсон почему-то играет с Эпплтоном и Берггреном. Кто будет забивать, кому отдавать передачу? Сакральная мощь этого решения лежит выше моего хоккейного айкью, поэтому оставлю аналитику на вас.
Итог:
Две отвратительные игры позади — «Детройт» на первом месте в Атлантическом дивизионе. Углубляться в этот парадокс бессмысленно, ибо отставание от последнего место в конференции составляет очков пять-семь: чуть забуксуешь, и уже будешь биться за Маккенну, у которого пока вроде дела не очень.
Пока вариантов для обмена на горизонте не видно. Поэтому, скорее всего придется биться дальше с тем, что имеем. Команду будет лихорадить, ибо нужен еще один качественный защитник. Ещё неплохо было бы понять, как запустить в оборот как игру 5 на 5, так и большинство.
Надеемся, позитивные изменения впереди! Против «Нью-Джерси» в гостях такой балет не покатит.
LGRW!
Следующая игра: «Нью-Джерси» (В гостях, 25.11.2025, 03:00 МСК)
Фото:NHL.com; thehockeynews

















