4 мин.

Селебрини, Бедард... а как же Дэниелсон? Новичок «Детройта» — первая звезда победного матча с «Сиэтлом»

Наблюдая за успехами других молодых коллективов, можно лишь облизываться и завидовать — именно за этими командами будущее НХЛ. Селебрини и Бедард действительно безупречно проводят первую часть сезона, «Монреаль» еще недавно показывал класс, а рвение «Анахайма» болельщики «Детройта» успели ощутить в полной мере.

Вот только именно у «Ред Уингс» был, есть и будет один из лучших и самых глубоких запасов по количеству проспектов с большим потенциалом.

И очень радостно, что этот потенциал начинает преобразовываться в нечто, что можно назвать настоящим классом и качеством. Данные аспекты были наглядно показаны в игре, которую и рассмотрим далее:

Статистика игры получилась примерно равной — вот только самый интересующий параметр оказался за «красно-белыми»: 23 силовых приема против 11. В первых двух периодах зачастую создавалось ощущение, что наш коллектив выступает 6 на 5. «Кракен» не давал боя — но счет магическим образом повернулся в их пользу после ненужного удаления Эдвинссона, который излишне рьяно бросился защищать Эпплтона. 

Это — издержки и недостатки нового лица «Детройта». Идет плотная работа над тем, чтобы сбросить первичную юную скромность, окрепнуть и начать заступаться друг за друга, а также в целом добавить в агрессии. Драка с «Рейнджерс» была лишь началом, хорошим началом. Последовало и продолжение банкета!

По набросам и командному давлению всё тоже в порядке, по крайней мере, об этом говорит статистика:

Тем не менее, не без минусов — как уже писалось в предыдущих постах, «Детройт» будет показывать ляпы в защите. Пока с этим ничего не сделать, кроме как молиться на Тэлбота, который сегодня вновь показал весь свой опыт и надежность. Да, в первом голе он не успел зафиксировать шайбу после щелчка, но зато потащил в третьем периоде, когда это было нужнее всего. И это при том, что на него успели наехать ранее. Как видно выше, ребята заступились, чему лично я очень счастлив, ведь раньше такого не было и в помине.

Игра могла спокойно закончиться во втором периоде, когда Дэниелсон показал что-то «дацюковское» — пробросил скачущую шайбу опекуну между ног, убрал вратаря и закатил в пустые. Вот только красоту отменили — Финни, пробующий себя в звене с Дэнилсоном (спасибо Тодду, что прислушался к нам), залез в положение вне игры.

Как верно подметил аналитик матча, беды никакой не случилось. Во-первых, потому что «хайлайт» все равно запечатлен. Во-вторых: Нэйт Дэниелсон сначала-таки забил свой первый гол в НХЛ (пусть и рикошетом), а затем он и Финни филигранно соорудили гол на двоих в большинстве. Новая связка будущего?

Третий период «Ред Уингс» решили играть в откат (5-7 по броскам между командами). По словам тренера, ему казалось, что в игре отсутствовал четкий ритм, и она шла до трех шайб. Не знаю, было ли это так, но счет мы удержали — более того, Ларкин успел забить в пустые. Очередное очко для Рэймонда, который идет в темпе молодого Федорова!

В заключении, хочется лишь пожелать коллективу продолжать в том же духе. Спад преодолели, Дэниелсон вписывается на 10 из 10. Это мечта? Тогда не будите, дайте посмотреть ещё — надеюсь, уже в следующем матче!

LGRW!

Следующий матч: «Айлендерс» (Дома, 21.11.2025, 03:00 МСК)

Фото и источники:NHL.comheraldglobe; awood40