Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Карртавый пишет

Не все могут короли, или почему «Реал» проиграл

После трех поражений кряду пора бы и поговорить о мадридском «Реале». Я люблю его всей душой и мне есть, что сказать.

Все могут короли?

«Реал» проиграл 3 встречи подряд. С учетом того, как все радовались 22 победам, какие сентенции на этой почве строили и как видели Рамоса ака Касильяса с еще одним кубком Лиги чемпионов – это катастрофа. Еще бы – самая играющая команда года 2014 в году 2015 не показывает и пяти процентов игры! Мир тут же разделился на сочувствующих и глумящихся, как это всегда происходит с чем-то масштабным (посмотрите хотя бы реакцию на «парижский теракт»). Но я, как человек уже 16 лет ( или 17) болеющий за Рауль, простите, «Реал» Мадрид, хотел бы высказать свою точку зрения.

Анчеллоти, единственный на 100% адекватный парень в «Реале», в момент, когда все фонтанировали радостью на фоне победы за победой, говорил: «Мы еще ничего не выиграли». И был прав. 100 раз был прав.  Ему удалось найти баланс, он отдал игры в ноги Модрича, а голы – в ноги Роналду. Он смог мотивировать команду, которая выиграла все – он сыграл на их тщеславии и смог сохранить внутренний баланс, пойдя на сделку с дьяволом и продав Ди Марию. Он обложился кубками и не дал Пересу разойтись по полной – Руни там, Ройсы, Азары, еще тройку-четверку атакующих парней с скиллом в Fifa за 85! Он даже наплевал на отсутствие опорного полузащитника, просто положившись на супер талант Крооса. И мне кажется, только он понимал, как все хрупко. Его хвалили за отсутствие ротации, мол, «Реал» – самая сыгранная команда. И это было правдой. Но спросите любого психолога, спросите любого футбольного тренера (хоть школьного) – нельзя играть в столь быстрый футбол на столь высоком уровне 13 игроками. Особенно, когда замахиваешься на 5-6 титулов.

Я скажу страшное – у «Реала» очень слабый состав! Да, друзья – слабый. Те 11 человек, которые выходили в начале сезона, каждый – один из лучших в мире или лучший на своей позиции, это правда. Но и все. Скамейка «Реала» – насмешка над возможными травмами, удалениями, спадами. По сути, кроме Хесе и Хедиры, и выпускать некого. Чичарито в той системе координат, когда задача центрального не забивать, а подыгрывать, – малоуспешный парень. Илья[как его там пишется]менди – человек с самым слабым нервным аппаратом в истории опорных полузащитников. Варан – ну, окей, если вы считаете, что имея в составе любителя погрубить (хоть ныне и реже) Пепе и нежелезного Рамоса, можно иметь только одного! Гляньте на «Челси», на «Баварию».

Я не говорю, что там два состава. Нет, такие вещи возможны только в «Интере» или «МС» – и  то, если там тренер Манчини, и то, только для внутреннего первенства. Нет. Но там есть баланс, там есть четкое распределение ролей запаса. Именно запаса. Там есть те, кто не повторят фантастической игры Роббена или Азара – но те, кто с выходом на поле не потеряют в качестве, компенсируя мобильностью и простотой.  Там потеря условного Фабрегаса или Мюллера не поставит крест на команде. Будут горевать, но не погибать.

«Реал» потерял Модрича. И все… И теперь Иско пытается вести игру, что выходит ужасно. Уже Хамес должен задавать ритм, а он не готов. И уже даже умничка Кроос не понимает , что ему делать – то ли темп задавать, то ли начинать распасовывать в атаку. От этого Роналду бегает больше нужного, Бэйл начинает думать, что настало время спасать МИР!!! (простите, сорвался). Бензема бегает неприкаянный. И суетиться «Реал» больше обычного, бегает впустую. И нет там мысли, одни голые мышцы. А мышцы, парни, устают. Мышцы сводит судорогой. И умный Карло пытается хоть что-то поменять, да не выходит. Потому что игроков у «Реала» нет.

Сейчас январь. Веселый Перес говорит о Ройсе. Веселый Перес говорит о Азаре. В свете разговоров о Месси в «Челси», о 250 миллионах и шестилетних контрактах, а также завываниях Маура о «никто не защищает Азара, он так и уехать может» – все это реально. Еще Видаль, еще Погба. Вон тот молодой норвежец кавайный, и еще тройку в атаку. Потому что это ГАЛАКТИКОС, сволочи!!!! А тем временем в параллельной вселенной, в США, в НБА есть клуб «Кавальерс». И там прямо «Реал» Мадрид – и ЛеБрон, и Ирвинг, и Лав – все звездочки. И что-то не выигрывается. Потому как нет баланса. И скамейки (которую, справедливости ради, усилят).

«Реалу» нужен баланс. Не звезды сейчас нужны, а работяги. Те, которые и рояль потаскают, и в нужный момент сами решат. И нужен «Реалу» Модрич. Потому как, окромя него, мозгов футбольных в «Реале» нет. Есть Кроос, но это немного другая история.

«Реал» не выиграет Лигу чемпионов (хоть я в тайне и мечтаю об этом), возможно, выиграет чемпионат (уж сильно «Барса» изнутри себя разрушает), возможно, еще устроит серию аля «не проигрываем в чемпионате матчей 10 подряд». Но это не супер «Реал», не тот, который задумал гений Анчеллоти. И все из–за имперских замашек… Так вот вопрос: ребята, кого покупать-то будем?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+