Блог InoProSport.Ru

«Нельзя шутить шутки с русскими в России» - британцы о соотечественнике-вандале

Перевод отрывка из статьи "The Daily Mail", Великобритания, а также комментариев читателей сайта

Согласно сообщениям из российских источников, английский болельщик, перед вчерашним поединком нанесший умышленную порчу монументу лучшего футболиста в истории московского «Спартака», был арестован, - пишет британское издание «The Daily Mail».

Русских хулиганов настоятельно попросили воздержаться от актов возмездия, после того как на монументе бывшего полузащитника сборной СССР красными буквами была оставлена надпись «England» в преддверии поединка, проходившего на стадионе «Спартак».

Сообщается также, что другие английские болельщики попробовали стереть надпись, после чего на бронзовой статуе остался красный след.

Данный инцидент повлек за собой возмущенные отклики в сети.

Многие пользователи Твиттер угрожают насилием. Один в подписи к фото, опубликованном нарушителем, написал комментарий: «Избейте его. Это приказ». Другой злобно предостерег: «Мы ждем вас в Самаре».

Таким образом, в субботу Англия будет встречаться со Швецией в Самаре опасаясь, что турнир, на котором все до сей поры было спокойно, может оказаться омраченным насилием.

Читатели британского сайта отреагировали на данную заметку следующим образом (переводились наиболее рейтинговые комментарии):

Col Nathan R Jessup (Великобритания):- Почему какие-то идиоты раз за разом подводят нас, особенно сейчас, когда вся наша страна должна сплотиться воедино?

Alexandra Sands (Лондон, Великобритания):- Надеюсь, ему понравится взаперти. Нельзя шутить шутки с русскими, когда находишься в России. Что за идиот этот парень.

J Ridley (Халл, Великобритания):- Будем надеяться, его запакуют в тюрьму.

Undrgrd_resistance (Корнуолл, Великобритания):- Теперь этот малыш узнает, что такое дисциплина в России. Ой-ой!

Pensionista (Ромфорд, Великобритания):- Ну и здорово. Почему болельщики не могут поехать за границу и вести себя там нормально?

JammyJamaican (Великобритания):- Куда бы ты ни поехал, всегда найдется какой-нибудь один болван…

Thisday (Великобритания):- Если каких-нибудь ни в чем не виноватых английских болельщиков атакуют из-за этого идиота, это останется на его совести на всю жизнь. Когда находишься в чужой стране – прояви уважение!

CaptainUnderpants (Брайтон, Великобритания):- Пожалуйста, оставьте его у себя…

Jeanne (Норт Уэлд, Великобритания):- Русские могут гордиться тем, как они организовали этот чемпионат мира. Но всегда найдется один идиот, и обычно он оказывается англичанином.

Shockered (Великобритания):- Хорошо. И надеюсь, они накажут этого дебила!

Repentant (Великобритания):- Всегда найдется один придурок, который подставит всю нашу страну.

Hemel (Хартфордшир, Великобритания):- Что за полнейший кретин! Надеюсь, ему вынесут самое суровое наказание.

Kh (Карлайл. Великобритания):- Если этот отмороженный болван делает такое в России, остается лишь гадать, на что он может сподобиться здесь, учитывая наши мягкие законы.

 

Еще на InoProSport:

«Тогда уж лучше спрятали бы допинг в бутерброде с сыром, например…» (Перевод статьи из "Caught Offside", Великобритания, а также комментариев пользователей "Twitter")

Автор
  • andylo

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.