Блог Проводники важных энергий

«В аэропорту сразу шел за кебабом или в «Макдональдс». Кто может стать новым конкурентом Кокорина

Роман Мун собрал важную информацию об Андре-Пьере Жиньяке – форварде «Марселя», который давно интересен «Динамо».

Семья французских цыган - в такой вырос Жиньяк. «Цыгане любят веселиться, – рассказывает он. – Готовят на 100 человек, даже если придет только 30. Они много едят и пьют, ходят на охоту. Я отлично проводил время, охотясь на кроликов и оленей».

«Я думал, что я Роналдо», – сообщил журналистам Жиньяк после первого матча в профессиональной карьере. Это было в лиге 2, форвард выступал за «Лорьян» и забил через полминуты после выхода на замену.

3 мяча забил Жиньяк, впервые выйдя в стартовом составе «Лорьяна» в матче лиги 1 (сентябрь 2006, против «Нанта»).

5 миллионов евро заплатила следующим летом за трансфер Жиньяка «Тулуза». Форвард уже договорился с «Лиллем», когда «Тулуза» предложила ему в два раза больше денег. «Лилль» долго возмущался, но уступил.

24 – столько голов Жиньяк забил в свой прорывной сезон в «Тулузе». Первый год после трансфера Андре-Пьеру мешал раскрыться Йохан Элмандер, но когда швед уехал в Англию (забивать один из самых красивых голов в истории премьер-лиги), Жиньяк стал лучшим бомбардиром чемпионата Франции.

17 миллионов евро – примерно столько «Марсель» заплатил в 2010-м за трансфер Жиньяка. Андре-Пьер не смог быстро адаптироваться в новой команде, его ругали за неэффективность в комбинационной игре и лишний вес.

Гамбургер – еда, с которой во Франции у многих ассоциируется Жиньяк. От лишнего веса Андре-Пьер страдает почти всю карьеру. «Биг Мак для Жиньяка», – пели болельщики ПСЖ на матчах против «Марселя». «Раньше, оказавшись в аэропорту, я сразу шел за кебабом или в «Макдональдс», – говорит француз. – Но теперь я осторожнее».

«Фулхэм» – английский клуб, в который летом 2011-го Жиньяк почти перешел из «Марселя». После неважного первого сезона «Марсель» рассчитывал избавиться от дорогого форварда. Переговоры продолжались до последних часов трансферного окна, но в Англию Андре-Пьер так и не приехал.

2 гола Жиньяк забил за весь второй сезон в «Марселе» (в основном из-за травм).

40 голов Жиньяк забил в два следующих сезона. Уход Дидье Дешама и приход Эли Бопа явно пошел нападающему на пользу, он даже вернулся в сборную Франции.

10 голов в 10 стартовых матчах – так Жиньяк отреагировал на летнее появление в «Марселе» Марсело Бьелсы. Форвард проводит у Бьелсы чуть ли не лучший сезон в карьере. Тренер, кстати, говорит, что его заслуги тут немного: Жиньяк прибавил, потому что много работает на тренировках.

0 евро – примерно за столько может увести Жиньяка клуб, который договорится с ним о контракте. Соглашение Андре-Пьера с «Марселем» истекает летом.

Йон Гвидетти и Кевин Гамейро – нападающие, которых чаще всего называют потенциальными заменами для Жиньяка в «Марселе».

Матье Вальбуэна – тот, кто явно не против увидеть Жиньяка в «Динамо». Полузащитник не скрывает, что обсуждал с бывшим одноклубником его возможный переезд в Москву, и что клуб действительно не против.

Кризис – причина, по которой «Динамо» не сделало предложение Жиньяку зимой. По крайней мере, так сказал спортивный директор клуба Гурам Аджоев.

300 тысяч евро в месяц – столько, по информации французских медиа, «Динамо» готово платить Жиньяку.

30 лет исполнится Жиньяку в декабре. Скорее всего, следующий контракт француза будет самым большим в его карьере. Когда-то он говорил, что хотел бы поиграть в Англии или Италии, но в его возрасте часто соглашаются на самое выгодное предложение.

Фото: Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья