3 мин.

Суперскиллз КХЛ 2014. Разочарование

Мастер-Шоу Матча Всех Звёзд подошло к концу. Блог "Хоккейная Россия" делится своими впечатлениями от конкурсов в Братиславе и не только

1

Хочу начать с того, что лично для меня звёздный уикенд подошёл к концу. Даже не уикенд, а вечер. Просто потому, что сам матч чересчур переполнен академизмом и, по большому счёту, представляет не самый большой интерес. И на мой взгляд успешность данного события определяет "Суперскиллз". От Братиславы я ожидал отличное шоу, подобное тому, что было в Риге. Но, увы и ах, я остался очень разочарован.

Начнем с того, что были незаполненные трибуны. Да, потихоньку люди собирались, но от Братиславы я ждал аншлага. При просмотре "Суперскиллз" меня не покидало ощущение скомканности. Настолько ужатыми по времени конкурсы не были давно. Все происходило очень быстро. Даже само Мастер-Шоу началось как-то неожиданно. Вроде бы только показывали красоту и жизнь Братиславы, а в следующем кадре Миловзоров уже бежит круг на скорость. Теперь я понимаю, почему звёздный именно УИКЕНД. Просто потому, что невозможно сделать все хорошо за условный час эфира. Если ещё касаться показа, то разочаровывает то, что во время матча звёзд очень мало графики. Иногда можно было бы показывать статистику игроков в регулярке(собственно то, из за чего и выбирают хоккеистов). Пора бы уже наконец-то нарисовать на графике секундомер, когда происходит конкурс забег на скорость. Конкурс среди вратарей помоему вообще не собирались показывать, пока не стал бросать Янус. Броски что Лисутина, что Барулина показывали с общей камеры. Шайбы абсолютно не было видно. Спасибо, что хоть показали в воротах она или нет. Да и раздражало, что когда уже шёл конкурс, брали интервью.

Знаете, когда показывали лица игроков, не всегда возникало ощущение, что они на празднике. Не все конечно, но большинство. Я смотрю уже шестой Матч Звёзд и на мой взгляд, он получился самым угрюмым.

Если отойти от показа и настроения хоккеистов, то мы подходим и к самим конкурсам. Самое большое разочарование за всю историю МВЗ. Лично для меня. Да, в конкурсе на скорость был рекорд Бартовича, но опять же, это не самый интересный конкурс. Да и мне не понятен выбор игроков на конкурсы. Почему в конкурсе забег на скорость не было Афиногенова и Петружалека мне не понятно. Особенно Афиногенова. И почему там был Комаров мне тоже не понятно. Конкурс на силу броска самый скучный за все 6 лет. Особенно последний бросок Хешки, такого я вообще не припомню. Куляшу никто не смог составить никакой конкуренции, да и сам Куляш не смог составить конкуренцию самому себе лучших его лет. Конкурс голкиперов омрачил показ(повторюсь-до показа бросков Януса). Буллиты... За исключением Миловзорова, Барулина и Малыхина(обсудим позже)-печальная банальность. Последние два года буллиты были может и не супер, но выполнены на хорошей скорости и довольно-таки эффектно. Сегодня же было очень слабо.

Но из Суперскиллза удалось вынести и нечто хорошее. Например, Костя Барулин. Этот парень уже второй год подряд зажигает на Матче Всех Звёзд и ему нет равных. Буллит Миловзорова тоже один из самых ярких моментов вечера. Спасибо за искренний смех Зарипову, буллит очень порадовал. Спасибо Малыхину за танкистскую шапку. Буллиты конечно не удивили, но хотя бы поразил вид.

Хочется завершить тем, с чего я собственно и начал. Это сжатые сроки. Соответственно не самый лучший показ. Да и настроение игроков было не самым лучшим как мне показалось. Вполне возможно это связано с тяжелым графиком, что их вырвали в Братиславу, а они хотели отдохнуть. У кого-то в мыслях Олимпиада. Но итог для меня печальный-я посмотрел худший Матч Звёзд КХЛ.

P.S При написании этой заметки я думал, что может быть сама игра заставит меня изменить мнение. Но, она ещё медленнее, чем была раньше. Увы.