Cartoon on Ice
Блог

Как бы выглядела форма команд с Кубка мира 1816 года

На форуме сайта Sportslogos.net можно встретить самые разные идеи концептов хоккейной формы, вплоть до абсолютно вымышленных команд и лиг. 

Но даже на фоне такого изобилия идея с переносом Кубка мира на 200 лет назад выглядит очень любопытной. Хотя, если быть совсем точными, в рамках данного проекта не турнир уносится в столь далекое прошлое, а, наоборот, границы государств в будущее. 

Поэтому игроки у команд будут современными, а вот сами команды – из государств того времени. Важный момент в том, что гражданство игроков здесь считается исходя из территориальной принадлежности места рождения в границах той эпохи. 

Стоит отметить, что как раз в 1816 году они порядком изменились по сравнению с предшествующими. Ничего удивительного – как раз недавно закончилась общеевропейская война.

Итак, на турнир приглашены 10 сборных. 

Сборная Османской империи

Пожалуй, это ответ комбинированным сборным ХХI века. Этакая смешанная сборная Юго-Восточной Европы под флагом с полумесяцем. Основную массу игроков составят выходцы из Сербии и Болгарии – тех еще хоккейных держав. Туркам хотя бы Венгрию, но... 

Конечно, на их место логичнее было бы позвать французов или датчан. Хотя, возможно, вместе с границами 1816-го в наш мир перенеслись и «санкции», наложенные на первых за плохое поведение одного не очень габаритного корсиканца. Но почему не датчане – вопрос вопросов. 

 

Сборная Прусского королевства

Как известно из истории, в реалиях 1816 года до объединения Германии оставалось еще больше полувека.

Эрхофф, кстати, родился в новоприобретенных после Венского конгресса землях прусской короны – великом герцогстве Бергском. Из других заметных фигур стоит назвать уроженца Кельна Леона Драйзайтля.

Недоумение может вызвать Грабовский, но он родился в Потсдаме, так что по принятым правилам считается пруссаком. А вот из Калининграда кандидатов вроде бы нет. 

 

 

Сборная вице-королевства Новой Испании 

В реальности 1816 года вице-королевству остается существовать всего 5 лет, и на его территории уже вовсю пылает война за независимость, итогом которой будет отделение Мексики и прочих колоний от Испании. Собственно, именно поэтому оно указано уже отдельно, а не в составе метрополии. 

Команду из уроженцев этих мест, так или иначе, можно подобрать неплохую. Тот же Бишоп из Колорадо, Орпик – из Сан-Франциско, а есть ведь и другие. Например, аризонец Остон Мэттьюс, техасец Сет Джонс, флоридец Шейн Гостисбеер, калифорниец Джейсон Цукер – все они тоже попадают в эту сборную. Большая часть этих территорий перейдет к США только спустя 30 лет. 

 

Сборная Германского союза  

В историческом контексте – довольно эфемерное образование, скорее конфедерация, где главенствующую роль играла Вена. 

Получается, по сути, что сборная Германии будет разделена на две. Не очень хорошо с точки зрения уровня игры. Зато можно будет позвать того же Дэни Хитли – уроженца великого герцогства Баденского. 

 

Сборная Швейцарии

 

 

Одно из немногих государств, чьи границы с того времени остались неизменными. 

Поэтому на кадровом потенциале сборной сдвиг исторических рамок и перенос эпох не скажутся никак. Вот такая швейцарская стабильность. 

 

Сборная США 

В реалиях 1816 года это только что вышедшая из второй большой войны с англичанами молодая страна, которой еще и полувека-то нет. Штатов пока столько, что можно все их наносить на логотип сравнительно крупными звездочками.

Тем не менее, Восточное побережье и Центр дают массу сильных кандидатов. Достаточно сказать, что из текущего состава сборной на настоящий Кубок мира вне границ 200-летней давности родились только 3 игрока. 

 

Сборная Австрийской империи  

Пока что не Австро-Венгрия – до создания т.н. «двуединой» монархии еще полвека. 

Тем не менее, под властью Габсбургов достаточно территорий, чтобы выставить очень неплохую команду. Получается что-то вроде сборной Чехословакии, усиленной Копитаром, ну и, возможно, Ванеком (должен же быть хоть один австриец для политесу). 

 

Сборная Шведско-Норвежского королевства  

В реалиях 1816 года эти страны находились в личной унии – с общим королем.

Правда, не сказать, чтобы сейчас это шведов очень уж усилило. Разве что Зукарелло бы поборолся за попадание в состав. Вот если бы еще и Дания... Но для этого нужно отмотать время еще на 400 лет назад. А вот Финляндия отпала совсем недавно – в пользу другой сборной, о которой речь ниже. 

 

Сборная Британской империи  

Да, провинции Канады – колонии Джона Буля, еще даже не соединенные, и не доминион (до этого статуса – примерно полвека). 

В общем-то, про игроков говорить нечего. Вариант состава сборной Канады каждый может предложить свой, он же будет и составом сборной той Великобритании. 

 

Сборная Российской империи  

Благодаря имперским границам в распоряжении Знарка – все кадровые ресурсы бывших советских республик и два особых приза – присоединенная в 1809 году Финляндия и Аляска. В общем, для нас такая экстраполяция весьма выгодна. 

Интересно, сколько финнов получили бы приглашения в единую команду, вариантов усиления немало. Ну а от Аляски побороться за место в сборной мог бы Брэндон Дубински. Хоть он и родился в Анкоридже, основанном много позже 1816 года, по правилам данной задумки он будет считаться россиянином. 

Картинки: Sportslogos.net, текст мой.

Cartoon on Ice «Вконтакте»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные