ЗОЖ Daily
Блог

Пи Джей Такеру уже 36, но он еще в строю. Форвард «Милуоки» рассказал о своих пищевых привычках и ритуалах перед игрой

36-летний Пи Джей Такер – не золотой мальчик студенческого баскетбола, которому была уготована роль лидера в клубе НБА. Выпускник Университета Техаса прошел долгий путь через европейские турниры, прежде чем попал в главную лигу мира.

Выбранный во втором круге драфта-2006 под порядковым номером 35 Пи Джей провел в дебютном сезоне за «Торонто Рэпторс» всего 83 минуты, в основном выступая за фарм-клуб «Колорадо Фотинерс». В НБА сразу не сложилось, и игрок 5 лет провел в Европе: Израиль, Украина, Греция, Италия, Германия. Только в 2012 в него поверил «Финикс Санз» и вернул в Северную Америку. С 2017 по 2021 Такер выступал за «Хьюстон Рокетс». Сейчас играет за «Милуоки Бакс».

Многие знают Пи Джея за его страсть к коллекционированию кроссовок (у него их более 100 пар), но помимо этого Такер еще и гурман. В интервью Muscle&Fitness один из самых возрастных действующих игроков НБА поделился своими любимыми блюдами и рецептами. Далее выжимка интересных моментов.

Все знают тебя как заядлого любителя панкейков (американские блинчики – прим. Sports.ru). Как же ты подсел на тосты с авокадо?

Авокадо содержит полезные жиры, к тому же это очень легкий продукт. Обычно я ем пасту или панкейки, но мне нравится, как я себя чувствую после тостов с авокадо, они очень вкусные. Сейчас я хожу в разные заведения, чтобы попробовать новые версии этого блюда. Есть много способов приготовить тосты с разными видами хлеба и начинками. 

Жена и няня наших детей ели авокадо каждый день. Они всегда спрашивали, хочу ли я попробовать, а я отвечал: «Даже не предлагайте». Однажды утром я все же съел один кусочек, и мне очень понравилось. Теперь это мое дежурное блюдо перед игрой.

Тебе не кажется, что ты стал больше есть перед играми?

Конечно, мне нужно что-то еще помимо авокадо и панкейков. Пара батончиков с гранолой. А еще я обожаю сыпучие мюсли, постоянно таскаю с собой большой пакет, чтобы перекусить в течение дня. Плюс всегда под рукой миндальные орехи. В принципе я хорошо умею рассчитывать приемы пищи, чтобы не заголодать во время игры. Но уж если так получилось, я просто беру смузи. Мне нравятся зеленые смузи – салат кале, шпинат, апельсин или другой фрукт.

Многие спортсмены придерживаются строгого режима, когда речь заходит о диете и времени приема пищи. Ты из таких?

Нет. Каждый игрок индивидуален. Вы можете опросить 100 игроков и получить 100 разных ответов. У некоторых ребят есть повара, которые готовят им еду.

Плюс я не сплю перед играми (имеется в виду дневной сон перед вечерней игрой – прим. Sports.ru). Я люблю поесть, а потом погулять по городу, особенно на выездных играх. Я поем, погуляю, вернусь в отель, посмотрю какой-нибудь фильм. Это уже сформированная привычка.

Я уже 15 лет во взрослом баскетболе. Когда я был моложе, в начале карьеры, все было по-другому. Конечно, потребовалось время, чтобы понять, что лучше всего есть и когда. Это был метод проб и ошибок. Было множество игр, перед которыми я ел слишком много или ел не то, потому чувствовал себя не очень хорошо.

Судя по твоим сторис в Инстаграм, похоже, мороженое – твоя слабость. Причем ты всегда в одном и том же месте

Да, это кафе «Creamistry» в Хьюстоне! Прохожу мимо и не могу себе отказать. А если еду на машине, то приходится останавливаться, парковаться и идти за мороженным. Я обожаю мороженое, и вот тут мне все равно, даже если моему телу это не нравится. Каждый раз, когда моя жена видит меня с рожком, она такая: «О нет!»

Давай вернемся к ритуалам перед игрой. Опиши типичную подготовку к матчу.

Основа сейчас – это тосты с авокадо. Я из Северной Каролины, поэтому моя бабушка обычно готовила острую свиную колбаску на сковороде. Это приятное воспоминание из детства, которое возвращает меня домой. И колбаски неплохо сочетаются с тостами и смузи. 

Я люблю погулять после еды, сходить по магазинам в другом городе. Постоянно ищу новые кроссовки. Мне нравится подышать свежим воздухом и заставить свое тело подвигаться перед игрой, именно поэтому я хожу на прогулки. Я знаю, что многим игрокам нравится спать и лежать в отеле, но я не из таких. 

На сборы перед игрой уходит около часа времени, прежде чем я отправлюсь на арену, и это очень важный ритуал перед игрой. Также я медитирую: представляю, что я буду делать во время матча. Это настраивает меня на битву за победу.

Больше о питании, спортивной медицине и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»

Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье и инстаграм

Фото: behindthebuckpass.com; instagram.com/pjtucker; AP Photo/Morry Gash; unsplash.com/Louis Hansel, Lama Roscu

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные