5 мин.

Автомобилист уступил Амуру в послематчевых бросках 3:4

 

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Амур» (Хабаровск). 3:4 – по штрафным броскам (1:2, 1:1, 1:0, овертайм – 0:0). 26 декабря, Екатеринбург. Культурно-развлекательный комплекс «Уралец». 3000 зрителей.

Шайбы забросили: 0:1 Фисенко (Лугин, А.Степанов, 05:42), 0:2 Шишканов (Орлов, 19:07), 1:2 Шпирко (Гусев, Симаков, 19:38), 1:3 Юньков (Лахти, Полещук, 21:18), 2:3 Крюков (Мезеи, 30:49), 3:3 Симаков (Гусев, Макеев, 47:37).Послематчевые штрафные броски: 0:0 Лапенков (мимо), 0:0 Н.Гусев (мимо), 0:0 Симаков (мимо), 0:1 Юньков, 0:1 Жмакин (мимо).

Вот он тот день, когда можно и нужно было побороться за шанс уйти с последнего места. Наконец о наладилась погода в Екатеринбурге, и с -23 начала ползти вверх, да так, что к концу матч было уже -8.

Перд матчем в фое состоялась афтографсессия Федора Малыхина, который только оправился после болезни, и не был включен в заявку, и Сергея Ступина, одного из "сторожил"  нашго клуба.

Пока ребята раздавали автографы и фотографировались с болельщиками, на арене состоялась презентация нового журнала нашего клуба Крутые парни.

И понеслось.

Первый период отчётного матча «Автомобилисту» откровенно не удался.

Наши атаковали редко и не очень опасно, а вот сами не раз давали соперникам возможность бросать по воротам Холта в в упор. Два таких эпизода закончились голами.

Всё было бы совсем грустно, но за 22 секунды до сирены Шпирко использовал прекрасную передачу Симакова.

 После перерыва дело пошло повеселей, хотя начало второго периода к оптимизму не располагало: Юньков направил шайбу точно в девятку над плечом рано опустившегося на колени Холта.

Но наши перехватили инициативу, чему способствовали и многочисленные удаления в составе «Амура». К сожалению, в завершении атак хозяева не преуспели – то стремились улучшить и без того выгодную позицию, то делали лишние передачи партнёрам. Бросок Чистякова в упор пришёлся во вратаря Кузнецова,

а Соколов в похожей ситуации направил шайбу мимо цели. Лишь раз шайба оказалась в сетке: после броска Мезеи клюшку подставил Крюков. 

И только в третьем периоде наши сравняли счёт, когда упустивший свой шанс Макеев подхватил отскочившую шайбу и переадресовал её Симакову.

Чуть ранее хорошо игравший Лапенков мог сравнять счёт сам, а затем выводил на идеальную позицию Сазонова, но тому бросок не удался…

Какое-то время казалось, что наши дожмут соперника, но «Амур» сумел переломить ход игры. В дальнейшем она проходила на равных, а в концовке именно хабаровчане, две минуты игравшие в большинстве, имели больше шансов рассчитывать на победу.

Решила исход спора соперников серия буллитов, после чего хабаровчане очень эмоционально отпраздновали победу…

Пресс-конференция

Александр БЛИНОВ, и.о. главного тренера «Амура»:

–Игра получилась обоюдоострой. Мы повели, но во втором периоде у нас много было удалений, восемь штрафных минут. Игра в меньшинстве отняла очень много сил. И их не хватило, чтобы довести матч до победы. А так, ребята старались, и ни к кому претензий нет.

–Вашей команде в плей-офф попасть практически нереально. Какие задачи сейчас стоят перед «Амуром»?

–Попасть в плей-офф. Других задач нет.

–Назовите лучшего игрока в составе соперника?

–Алексей Симаков.Игорь УЛАНОВ, и.о. главного тренера «Автомобилиста»:

–Полностью проиграли первый период, во втором проснулись, но большинство, которое у нас было не раз, не смогли использовать. Хотя возможности были. Команда выложилась, но реализовать создаваемые моменты не хватает хладнокровия.

–В последних четырёх матчах Холт заработал восемь минут штрафа…

–Удаления разные бывают. В предыдущей игре он пытался прижать шайбу за линией ворот, сегодня, насколько я понял, заблокировать игрока… Будем разговаривать, конечно, лишние удаления нам не нужны.

–Вы говорили, что уже сейчас тренерский состав пытается увидеть образ команды следующего сезона и работает на перспективу. Значит, сейчас никаких турнирных задач уже не стоит?

–Одно другого не исключает. Можно пытаться выиграть текущие матчи и параллельно выбирать «костяк» будущей команды. Тех ребят, которые останутся, с кем будут вестись переговоры по следующему сезону. Мы смотрим из игры в игру, кто более надёжен, кто прогрессирует, кто нужен команде. Видно, кто лидер, кто не лидер, кто берет на себя игру, а кто нет.

–Где Малыхин и Страка?

–Малыхин приболел. Сейчас уже тренируется с командой. А Страка не попадает в состав.

–Прежде в овертайме вы выпускали трёх нападающих и защитника, сегодня – традиционный состав «четвёрок» – двух нападающих, двух защитников. Почему?

–В третьем периоде мы перешли на игру в три звена, и получилось, что все нападающие «наелись». Пришлось больше задействовать защитников. При ситуации, когда можно было создать численное преимущество на каком-то участке, защитники имели право подключиться к атаке.