Блог Вирсавия Футболина

Скандал в благородном семействе. Хапоэль Беер Шева должен что-то решать

В команде, которая преодолевает все мыслемые и немыслимые барьеры с неизъяснимыми легкостью и изяществом, будто не замечая сопротивления фекальных масс, все совсем не так просто, как хотелось бы. Трудное чемпионство прошлого года зародило в нас надежды, которые сполна начали воплощаться в реальные победы сезона нынешнего. Завоевание Суперкубка Израиля, Кубок Тото, неожиданные победы в европеских кубках над Олимпиакосом, Селтиком, Интером и выход в 1/16 Лиги Европы, триумфальное шествие в чемпионате страны с отрывом в 8 очков от ближайшего преследователя уже после первой половины длинного турнира, ...

Но в нашей команде рабочих и крестьян, вы только на эмблему полюбуйтесь, колхозники начали рваться на волю.

Слева молот

Можно понять Юваля Шабтая, который из-за высочайшей конкуренции среди полузащитников команды вынужден почти все время проводить в запасе. Но он права не качает. Он вежливо просит отпустить его в команду, где ему дадут играть. И отпустить он просит сейчас, не дожидаясь завоевания чемпионского титула. Ему важнее выходить на поле и играть. Это может вызывать только уважение.

  Самый ценный игрок команды, несмотря на частые тяжелые травмы, португальский джентльмен (у них в Португалии очень ощущается островное влияние) Мигел Витор. Нескромные журналисты интересуются, есть ли у него желание поиграть за сборную Португалии или за сильный европейский клуб? И он не скрывает своих амбиций, но твердо заявляет, что самой приоритетной его задачей является Беер Шева и каждый очередной ее матч. И игрок сбороной Венгрии Михай Корхут, считающий Беер Шеву очень похожей на его родной Дебрецень, мечтает поиграть в каком-нибудь известном клубе. Но потом. Когда-нибудь. И невероятный Шир Цедек, не пропускающий ни одной игры и проводящий на поле в каждой из них по 90 минут без жалоб на травмы и болезни. И Бен Саар, поигравший по европам и обретший свою вторую молодость здесь, в пустыне Негев. И Маор Меликсон, проведший половину сезона и почти все игры еврокубков с болями от незалеченной брюшной грыжи (слава богу, уже прооперировался и восстановился), потому что так надо было команде. Все они хотят идти вперед и побеждать вместе со своей командой.

Так думает большинство наших игроков, переживая самый звездный сезон своей жизни со скромной периферийной командой из израильского захолустья.

&quout;Мы&quout;

Большинство, но далеко не все. Мы вдруг начинаем замечать споры за право пробить штрафной или одиннадцатиметровый, как будто не было однозначных тренерских указаний на этот счет. Показное негодование заменяемых игроков и их громкие возмущения тренерскими решениями.

Джон Огу уже давно выказывает недовольство, когда его не ставят в основу. Как так? Его, игрока сбороной Нигерии, самого дорогого игрока команды, сажают на скамейку, тем самым снижая его рейтинг! Наш 35-летний ветеран, очень уважаемый в местных кругах Эльянив Барда, не успев выкарабкаться из очередной травмы, тоже начинает качать права по поводу игрового времени. Хотя 90 минут на поле для него могут закончиться тяжелейшим обмороком или очередной жестокой травмой. Вечные нарекания Маора Бузагло на тренерские решения по составу, в который его почему-то не включают. И папа его Яков, Бузагло же, не упускает случая пожаловаться журналистам, мол, сыночка зажимают, маринуют на скамейке, выпускают на какие-то жалкие минуты... Но вы все не Тренер! Вам до Барака Бахара... Короче, далеко вам до него. Он великолепный тактик и грамотный стратег, ухитряющийся в столь ограниченных обстоятельствах достигать фантастических результатов. Это он доказал в Ирони Кирьят Шмона. И продолжает доказывать в беершевском Хапоэле. И только он должен решать, кто, когда и против кого будет играть.

А теперь, собственно, история про соломинку, которая запросто может переломать хребты нашим верблюдам. А скорее, не соломинка, а целое бревно, или, даже, железный лом, против которого очень даже надо найти приём.

Buzaglo

Маор Бузагло не явился на утренюю тренировку после встречи с Маккаби Хайфа. Сама игра удалась, команда неплохо смотрелась после почти месяца отстойной игры. И Хайфа наконец-то была повержена 2:0 после двухлетнего периода из восьми матчей без побед. Великолепно смотрелись Нвакаэме, Меликсон, Бен Саар. Бузагло вышел за 8 минут до конца игры, неплохо сыграл в нескольких моментах, но забить не удалось. А утром Бузагло сказался больным. В Фейсбуке он опубликовал раздраженный пост, где с болью в сердце взывал к болельщикам, что ощущает себя наказанным кем-то непонятно за что. Что у него есть много предложений от других клубов, но ни одного от родного Хапоэля. И он не против сидеть на скамейке, когда он не в форме, но когда он вполне себе ничего, то он не заслуживает такого отношения, он от всего сердца, вам болельщикам... Я это утром прочитал, и подумал:"Чего он плачет? Он сыграл во всех 17 играх чемпионата, у него третье в команде количество сыгранных минут. И почему его не подписывают? Ведь игрок хороший. Контракт до конца сезона. Уведут. А так хоть копейку какую срубить. Но Алоне виднее". Недоумение продолжалось до появления заявления владелицы команды Алоны Баркат. Попробую как можно ближе к тексту, заявление официальное.

<<Дорогие болельщики!

Я хочу расставить все на свои места в отношении Маора Бузагло. Маор игрок, которого мы любим и ценим. Мы не один раз предлагали ему новый контракт и встречались с его отцом. Маор и его агенты об этом знают. И это чистая правда.

Но сколь бы любим и значим для нас он ни был, Хапоэль Беер Шева не может молча сносить громкие обвинения и нападки игрока на тренера и его решения. Это за красной чертой.

Нашему клубу повезло заполучить честного и профессионального тренера, и все его решения по-настоящему профессиональны. Каждый, кто знает, что футбол игра командная, а не вид единоборства, понимает это. Мы этого так оставить не можем и вызовем Маора на дисциплинарную комиссию. Я надеюсь, что Маор поймет серьезность своей ошибки и одумается.

Хапоэль Беер Шева это не клуб "Я", Хапоэль Беер Шева это клуб "Мы"!

Ваша,

Алона Баркат>>

и Барак

Ага, подумал я, кто-то врет. И не похоже, что Алона. А тут еще папаша Бузагло выступил с провокационными заявлениями типа "Беер Шева за нас", призывая фанатов сынка "на баррикады". Руководителям команды пришлось пообщаться с журналистами. Они объяснили, что контракт до сих пор не подписан по очень простой причине - высокая зарплата, которую требуют Бузаглы. В разы больше, чем у Меликсона или Барды. На это Хапоэль пойти не может. А если у Бузагло есть предложения от других клубов, то пусть несет их руководству команды. Будут рассматривать. А если предложений нет, и играть не хочет, то надо говорить о расторжении контракта.

Очевидно, что он просто блефует. Никто не согласится выкупить его полугодовой контракт и платить ему столь солидную зарплату. Он всего лишь местная звездочка, у которой очень закружилась головка. Скорее всего, доиграет до лета и свалит. Но лучше его сегодня продать, в январское трансферное окно. Не мне решать, но я не верю в волшебные метаморфозы. Это далеко не первое его выступление на тему. И папа непрерывно добавляет...

Во многом виноваты и мы, болельщики. Мы, евреи, нарушаем одну из десяти заповедей Моисеевых: "Не сотвори себе кумира". Маор самый любимый и популярный игрок Хапоэля. Народная любовь безгранична и распространяется даже на его папу. Но кто может вспомнить о его достижениях в тельавивском Маккаби или бельгийском Стандарде? Он стал тем, чем он сейчас является, только в этом клубе. И талант его начал раскрываться с приходом в команду Барака Бахара, который вывел на новый профессиональный уровень не только Маора Бузагло, но и всех игроков команды. И даже если Бузагло удастся отхватить жирный контракт, то в этом будет большая заслуга главного тренера и всех остальных игроков команды, которые демонстрируют великолепную игру в этом сезоне. Это действительно команда "МЫ"!

Я очень надеюсь, что Алона разрулит. Она сильная женщина. И я желаю ей разобраться с создавшейся ситуацией раз и навсегда.

А мы идем в субботу на футбол. Домашняя игра на Тото Тёрнер с Бней Иегуда из Тель Авива. Удалось ухватить несколько билетов.

Вряд ли Маор выйдет на поле до решения дисциплинарной комиссии, которая состоится в воскресение. Хотя в завтрашнем матче он был бы совсем не лишним.

Начались трансферы в команде, Люсио за нас завтра тоже не сыграет, но об этом потом.

Вперед, Беер Шева!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья