3 мин.

Пять мыслей после матча «Ротор» - «СКА-Хабаровск»

«Ротор» - «СКА-Хабаровск» - 1:0 (0:0)

Гол: Коротков, 51.

«Ротор»: Чагров, Бардыбахин (Семенов, 77) Покидышев, Фомин, Коротков, Давидян (Хохлачев, 66), С. Макаров (к.), Кайнов, Арбузов (Азнауров, 61), Симонян (Мальцев, 61), Сафронов (Сасин, 61).

«СКА-Хабаровск»: Кузнецов, Гребенкин, Шавлохов, Носков, Першин, Максименко (Багиев, 77), Анисимов (Алейников, 73), Янов, Гурциев (Гаглоев, 57), Алиев (к.), Брагин (Алкалде, 46).

Удаление: Носков, 90+1 (2-я ЖК).

1.    Где такая игра была раньше? Мы посмотрели самый лучший матч «Ротора» в сезоне. Когда всё вокруг говорило о том, что никакого улучшения атакующей игры волгоградцев не предвидится и все предсезонные обещания Бояринцева – пустое, внезапно мы получили ярчайший образец игры первым номером от волжан. И минимальный счет, тут, не должен вводить в заблуждение – игра могла закончиться, если и не с таким результатом, как в Песчанокопском, то примерно так, как с московским «Торпедо». Ирония в том, что, выжимавший до этого из минимума моментов максимум голов, «Ротор» в этой игре показал ужасную реализацию, а единственный гол забил в тот момент, когда инициатива понемногу начала отходить хабаровчанам.

2.    Похоже, что армянский дуэт Симонян – Давидян становится системообразующим в атаке волгоградцев. Последний, проявивший себя в матче с «Чайкой», и в игре с более маститым соперником не потерялся на поле. А забей он в первом тайме ударом через себя, такой гол мог стать украшением всего чемпионата. На послематчевой пресс-конференции Денис Бояринцев сказал, что видит Давидяна в роли центрфорварда. С тренером можно согласиться – беззубость штатных нападающих, пока одно из главных разочарований в игре «Ротора» в этом сезоне. И то, что Хохлачев забил в прошлом туре своей бывшей команде, моего мнения по этому вопросу не изменило.

3.    А вот, кто порадовал, так это крайние защитники. Их я тоже много критиковал раньше за недостаточную креативность в атакующих действиях. Но после вчерашней игры, готов взять свои слова обратно. В моменте с забитым голом «Ротора» сработали именно фланги – разогнал голевую атаку Вячеслав Бардыбахин, ну а завершил, вовремя подключившийся с позиции правого вингера, Александр Коротков. Вообще травмированным игрокам волгоградцев будет сложно вернуть свое место в основе, и Максим Кайнов, и упомянутый Коротков, весьма удачно заменяют Никиту Плотникова и Максима Храмцова соответственно.

4.    В прошлый раз, я говорил о том, что «Ротору» по силам замахнуться на «стыки» в этом сезоне. На неделе, и главный тренер «Ротора» в интервью сказал, что видит «Ротор» в четверке лучших клубов Первой лиги. После этого тура, понемногу формируется лидирующий «пелотон» - начинающая отрываться от других шестерка команд. Думаю, что именно эти клубы плюс, находящиеся неподалеку и обладающие солидными ресурсами, «Родина» и «Арсенал» разыграют между собой, как прямые путевки в РПЛ, так и возможность пробиться наверх через стыковые матчи. А что там, кстати, по стадионам? А если серьезно, то хочется, чтоб «Ротор» добился такой возможности на поле, а не потому, что в Костроме или Набережных Челнах какой-то не такой стадион.

5.    Ну и, традиционно, о сопернике. Мне показалось, одной из причин такой вольготной игры «Ротора» в атаке стало то, что Алексей Поддубский не угадал со стартовым составом. Выход вместо чистого опорника Емельянова более тяготеющего к атаке Максименко кажется послужил одной из причин доминирования волгоградцев перед штрафной Хабаровска. Понятно, что надо было что-то менять после серии из пяти матчей без побед, но пока Поддубский рецепта от неудач не нашел. Видимо сказалась и разница во времени, все-таки после мидуика у «СКА-Хабаровск» не было возможности как следует адаптироваться к часовым поясам Европейской части стран, и команда выглядела вяло, как раз так, как и должна была в час ночи. В целом, «армейцы» показались крепким середняком, который не вылетит, но и верхнюю половину таблицы претендовать не будет.