4 мин.

Кубок Губернатора Челябинской области. День последний.

В первом матче игрового дня встретились «Нефтехимик» и «Металлург». Матч начался в 11:45 местного времени, и это , наверно,  и стало причиной того, что команды начали матч весьма вяло. Первый период прошел с минимальным преимуществом «Нефтехимика». Моментов, впрочем, было не так уж много. Игроки часто пытались действовать индивидуально. Можно отметить и проход Станислава Альшевского, и выпад Олега Твердовского. Но бросок игрока нижнекамцев прошел выше ворот, а защитник «Металлурга» не сумел переиграть Кари Рамо. Самый реальный шанс отличиться имел Петр Хохряков . Петр бросал в ,казалось бы, пустые ворота, но в том эпизоде великолепно сыграл Ахонен!

Второй период ознаменовался огромным количеством удалений и голами в ворота «Металлурга». Удалений и у тех и у других было предостаточно. А вот шайбы забито было три! Первую забил, а точнее, затолкал в ворота Оскар Осала, после того, как Ари Ахонен не сумел зафиксировать шайбу. Затем отличилось ударное, на этом турнире, звено Хохрякова. После броска Ярослава Альшевского, голкипер «сталеваров» снова не сумел забрать шайбу, чем воспользовался  Петр Хохряков,  отправивший снаряд под перекладину. Затем игроки начали друг за другом удаляться. В такой игре отличиться удалось снова «Нефтехимику». Причем, подопечные Голубовича сумели забить в меньшинстве. Полыгалов вошел в зону соперника и бросил в дальний угол, гол! Под конец периода Коукал мог увеличить отрыв. После диагонального паса Мамашева чешский легионер бросал в пустые ворота, но, как и в конце первой трети, Ахонен свою команду выручил. Вот так небольшое преимущество в первом периоде переросло в три гола во втором.

В заключительной двадцатиминутке команды продолжили удаляться. Игра лишь изредка сменялась опасными моментами. В середине периода Кэл О’Рейли имел великолепный шанс сократить отставание, но после его броска шайба угодила в штангу! Некоторое время спустя возможность размочить счет имел уже Джастин Ходжман, получивший отличный пас от Мозякина. Но его бросок прошел мимо ворот. В конце периода снова принялся забивать «Нефтехимик». Сначала отличился Бортников, после паса Полыгалова, а за 39 секунд до конца встречи Оскар Осала установил окончательный счет - 5:о! В послематчевых буллитах сильнее была дружина Мориса. Победный буллит забил Джастин Ходжман.

После этого матча «Нефтехимик» занял первое место, а «Металлург» расположился сразу за ними.

В вечернем же матче определялся бронзовый призер турнира. Правда, если бы в матч закончился вничью, награда бы отправилась в Кёльн, к уехавшим еще вчера, подопечным Уве Круппа. Но этого не произошло. «Авангард» обыграл «Трактор» со счётом 2:1 в основное время!

Первый период прошел практически без моментов. Первый более или менее опасный эпизод произошел у ворот «Трактора», когда бросал Семен Жеребцов. Гарнетт спас! После того как удалили Шкоулу возможность отличиться получил Куинт, но его бросок прошел мимо ворот. За восемь минут до конца периода уже Евгений Орлов бросал из убойной позиции. Гарнетт и тут оказался на месте. Затем Булис остался один перед вратарем гостей Эдуардом Рейзвихом, но не сумел переиграть его, бросив с неудобной руки.

Игра, наверно, так бы и продолжила идти без моментов, если бы не вмешался судья. Видя, что команды никак не могут забить, он решил отличиться сам. После броска нападающего «Авангарда» шайба угодила в конёк рефери и закатилась в ворота. Правда, затем, выяснилось, что судьям голы забивать нельзя, и тем более коньком! После отменено гола «Трактор» активизировался. Константин Климонтов дважды находился на острие атаки. Сначала шайба, после его броска, угодила в крестовину, а затем, он выдал отличный пас на Карпова, бросок которого парировал вратарь. Правда, через минуту ему пришлось-таки капитулировать. Контиола на правом фланге атаки  выложил пас на набегающего Чистова, тот продвинулся еще немного вперед и бросил в ближнюю девятку. Тут же удвоить преимущество мог Константин Панов. 44 номер «Трактора» убегал по левому краю, но ему помешал бросить Милюков, ударивший его по рукам. Судьи назначили буллит, который, впрочем, нападающий не реализовал. После этого сработала старая хоккейная мудрость: Не забиваешь ты, забивают тебе. Владимир Первушин вошел в зону, бросил и забил! Затем снова отличились гости. После броска Катичева шайба угодила в штангу, тут же последовала атака на ворота Гарнетта, и там все тому же 25 номеру пришлось фолить. В итоге еще один буллит, только в другие ворота, и его реализовал Дмитрий Семин.

В заключительной трети «Трактор» пытался сократить отставание, «Авангард» же этим пользовался, прекрасно действуя на контратаках. И в такой игре больше преуспели подопечные Матикайнена! Могли они отличиться, даже играя в меньшинстве. Особенно усердствовал при этом Игорь Волков, имевший в таких условиях, два момента для взятия ворот. «Трактор» атаковал много, но без особой опасности для ворот Рейзвиха. В конце Валерий Константинович взял тайм-аут, тем более что и играли в большинстве, но сравнять счет так и не удалось. По буллитам так же были сильнее подопечные Матикайнена. В итоге «Трактор» закончил турнир на пятом месте, а «Авангард» довольствовался бронзой.