3 мин.

Кубок Губернатора Челябинской области. День третий.

Вот и Пол Морис решил, пока есть время, попробовать поэкспериментировать. После первого матча, выигранного магнитогорцами у «Трактора», главный тренер «Металлурга» практически полностью перекроил сочетания звеньев, тем самым получив возможность посмотреть игру своей команды под другим углом.

Эти перестановки повлияли, или нет, но магнитогорцы пропустили уже на второй минуте матча. Отличился 24 номер «Кёльнер Хайе» Рок Тичар. После этого, находясь в численном большинстве,  Филипп Гогула мог удваивать преимущество, но после его броска шайба угодила в перекладину. Морис решил на этот раз не брать тайм-аут после такого обескураживающего начала. Хотя, в прошлой игре с «Трактором», он воспользовался им уже в дебюте встречи.  Ближе к середине периода «металлурги» все-таки наладили взаимоотношение в звеньях и игра у них пошла. Под конец первой двадцатиминутки подопечные Мориса получили возможность поиграть в двойном большинстве, но ни одна атака к забитой шайбе так и не привела.

Второй период снова начался с гола в ворота «Металлурга». Отличился Андреас Фальк, добивший шайбу после отскока от вратаря магнитогорцев Александра Печурского. Правда, на этот раз «сталевары» тут же отквитали одну шайбу. Отличный кистевой бросок удался Денису Платонову.  После этого подопечный Пола Мориса продолжили атаковать. Отличную возможность сравнять счет имел Евгений Бирюков, но оба его броска принял на себя каркас немецких ворот.

Остаётся загадкой, что говорил перед выходом на лёд своим подопечным Пол Морис, но и третья двадцатиминутка вновь началась с забитой немцами шайбы. Александр Вайсс мощным броском со входа в зону увеличил отрыв своей команды. А в середине периода все тот же Вайсс установил окончательный счет 4:1 в пользу «Кёльнер Хайе». В обязательных послематчевых буллитах также были сильнее немецкие игроки. Победная шайба на счету Даниэля Тьернквиста.

Вечерний матч снова ознаменовался отличной игрой молодого нападающего «Нефтехимика» Станислава Альшевского. В четверг он отметился двумя голами в ворота челябинского «Трактора», а уже сегодня забил победную шайбу «Авангарду». В этом матче неплохо выглядел и его брат-близнец Ярослав, отметившийся двумя голевыми передачами. Да и вообще, весьма приятное впечатление оставляет вся молодая тройка нападения «Нефтехимика». Обе шайбы, в этом матче, дело рук этих ребят.

Сам же матч начался с атак омской команды. Первый опасный момент упустил Сергей Калинин, не сумевший пробить с близкого расстояния, защищавшего в этот вечер ворота «Нефтехимика», Мэтта Далтона. Ворота же «Авангарда» Петри Матикайнен доверил Алексею Кузнецову. Он-то и пропустил первым в этом матче. После броска Ярослава Альшевского, самым расторопным оказался Петр Хохряков, добивший снаряд в пустые ворота.  

Второй период снова начался с атак «Авангарда». Правда, с бросками Иванова и Пережогина справился Далтон, а броски Нестерова с Салмелой были немного неточны. После этого Оскар Осала и Ян Коларж могли увеличить отрыв «Нефтехимика». Выбегая два в одного, Коларж решил бросить сам, но в этом эпизоде Кузнецов был на месте. Под конец периода, два реальнейших момента для взятия ворот имела Александр Пережогин, но оба его броска прошли мимо цели.   

Спустя три минуты после возобновления встречи, браться Альшевские организовали третью шайбу. Они выбежали на одного защитника, и Станислав, после паса Ярослава, зажег свет за спиной Алексея Кузнецова. Ближе к концу периода нижнекамцы получили возможность поиграть пять на три, но все их броски парировал голкипер «Авангарда». А затем сработала старая хоккейная мудрость: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Александр Пережогин, как и в ситуации с предыдущим периодом активно провел концовку, за что и был вознагражден. Нападающий выкатился из-за ворот и поразил верхний угол владений Мэтта Далтона. Матикайнен даже снял после этого голкипера, но времени отыграться было слишком мало.  В послематчевых буллитах также сильнее были подопечные Голубовича. Победной шайбой отметился Петр Коукал.