Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЦСКА - Онлайн

Кто ты, Анхело Энрикес, возможный новичок ЦСКА

Анхело Хосе Энрикес Итурра (исп. Аngelo José Henríquez Iturra; родился 13 апреля 1994 года) — чилийский футболист, нападающий хорватского клуба «Динамо Загреб».

Начал карьеру в клубе «Универсидад де Чили», в который перешёл в возрасте 13 лет в 2007 году. До этого он профессионально занимался теннисом, но любовь к футболу оказалась сильнее. Ещё до совершеннолетия начал выступать за основную команду, забил 15 голов.

В 2009 году «Манчестер Юнайтед» и «Универсидад де Чили» подписали соглашение о возможности покупки прав на Энрикеса английским клубом за €4 млн в период до 2014 года. Энрикес привлёк к себе внимание «Манчестер Юнайтед» после впечатляющего выступления на чемпионате Южной Америки для футболистов до 17 лет в 2011 году.

В 2012 году перешел в МЮ и начал тренироваться с основным составом команды. Однако уход на пенсию величайший футбольного тренера всех времен сэра Алекса Фергюсона, совпал с началом арендного периода Анхело.

Сначала он перешел в Уиган, потом в Сарагосу. Следующий пункт – "Динамо" Загреб.

В первом сезоне Энрикес стал лучшим бомбардиром команды, забив 29 голов. Динамо выкупило трансфер футболиста. В этом сезоне он забил 7 голов в 17 матчах. Но практически все они пришлись на летний период. Сейчас он третий бомбардир загребского клуба. За 17 встреч 4 раза увидел жёлтую карточку. Всего на поле в этом сезоне у "Динамо" выходили пять нападающих. Впереди в списке бомбардиров, с 9-ю голами в 12 матчах, 21-ти летний босниец Армин Ходжич, 27-ми летний чилиец Хуниор Фернандес забил столько же, но в 16 матчах. 5 голов в 12 встречах забил алжирец Судани Эль-Арби, которому 28 лет. Ещё в 15 играх выходил нападающий Домагой Антолич, который голов не забил.

Энрикес выступал за сборные Чили до 15, 17, 20 и до 23 лет. В 2012 году дебютировал за первую сборную Чили, забил 2 гола. Обладатель Кубка Америки 2015 года

 www.bobsoccer.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+