Блог Лёд Жизни. Фигурное Катание

Prince Ice World. Шоу в Японии. Часть третья. И не последняя.

www.princehotels.co.jp/iceshow/

Oй ну как я обожаю именно это шоу! И сейчас расскажу почему. Но всё по-порядку.

 Cтарейшее шоу в Японии было создано Минору Сано, первым японцем-медалистом чемпионата мира, что имело место в далёком 1977 году. Он быстренько стал национальным героем и через год создал ледовое шоу "Ice World", которое через 10 лет получило своё теперешнее название. Однако много лет ушло на становление популярности ФК в Японии, и его шоу сыграло в этом не последную роль. Как многие из вас знают Хонда повторил рекорд Минору только через 25 лет, взяв бронзу на ЧМ в 2002 году. Ну а потом наступили золотые Даевские времена. Причин популярности шоу несколько, хотя самых основных лишь две. В своё время был сделан гениальный маркетинговый ход. После шоу организаторы предоставляют уникальную возможность для многих фанатов пообщаться с фигуристами, подарить им цветы, подарки, сделать фото, видео, и т.д. Всё это создаёт непередаваемую атмосферу доброжелательности и красоты спорта. Вторая причина- профессионализм участников и их усердный труд. Короче никто не халтурит. Это вам не Чан с Каролиной, которых я имела честь лицезреть с другом шоу Dreams on Ice, и которые не особо то там напрягались. В PIW даже кордебалет оказывает сильную технику, особенно его мужская часть. Само представление не превращается в перевоз костюмов, а является фестивалем молодости, оптимизма и энергии. Тройные прыжки- норма. Некоторые (Нанри)- делает и триксель, т.е. тот прыжок, который действующий ЧМ в шоу не делает. Ягинума-тётенька в свои 39 лет делает 2А. Ну и прекрасно. Из стареньких мне также очень понравилась Юкина Ота. Она была ЧМ среди юниоров в 2003, а также чемпионкой 4 континентов в 2004. Ушла из-за травм, сейчас прыгает только двойные. Но её катание такое нежное, вращение-заклон с потрясающим прогибом спины, мягкими хрустальными руками, великолепным бильманом и прекраснейшими спиралями. Такая сама Грациозность на льду. Аракава делала то же, что и обычно, и что будет делать наверное лет до 45. Хотя на дневном шоу в субботу упала с 3С и 2А со степ-аутом. Хонда- держится дяденька. Делает и 3Т и 3С, прекраснейший винт и игл. Пытался даже сделать комбо 3Т-3Т утром в субботу, на втором прыжке- на две руки. 

 Юниорка Риса имеет очень хорошие линии. Катание ещё подростковое, но чистота скольжения и красивые прыжки впечатляют. Чистый 3Ф, 2А, 2А-3Т, даже 3Т-3Т в финале прыгала, правда в субботу утром в комбо 2А-3Т второй прыжок был 1Т. Но это пожалуй была её единственная ошибка из 4 шоу, что я видела. Канако к сожалению не может похвастаться ни красивыми линиями, ни осмысленной презентацией. Ой как ей нужен другой хореограф, а главное другой тренер, который бы все её грубые шероховатости убрал. Обидно. Талантливая трудолюбивая девочка достойна большего. Прыжки то в основном на ура (кроме уродливых заходов на них), а вот всё остальное- мее. Комбо 3Т-3Т, 3С-2Р-2Р, плюс 3Ф и 3Л, в финале комбо из 4 прыжков 3С+ 4 2Р. Жуткая спираль. Спасибо ей за такое редкое вращение качающееся либела, вот если бы ещё ноги было в иной позиции чем < и ^ соответственно. Мики- непонятно. По-моему она совершенно не в форме, и не особо то и планирует быть. Что странно, зная её заявленные планы. Ни одна из попыток комбо не увенчалась успехом. Падать она начинала на втором прыжке ещё в воздухе. В итоге успешными были только "набор Аракавы"- 3С и 2А. Потом те же позы, вращения, остановки, в одной и той же проге в разных платьишках и под разную музыку. Перепутай организаторы музыку и платьишки, никто бы не заметил, включая саму Мики. 

 Детка Ханю оттягивался по полной. Ему явно нравится быть звездой, и именно в самом по-доброму хорошем смысле этого слова. Катал он свою дурацкую показалку, что ему канадские Курт с Орсером сделали. Я уже писала про эту прогу в предыдущей записи, так что повторяться не буду, чтоб лишний раз не расстраиваться. Надеюсь он её выкинет скоро на помойку вместе с костюмчиком и создаст то, чего его уникальный талант достоен. В субботу Ханю не выступал. А в понедельник утром он сделал 3Т, прекрасный 3А, 3Р с недокрутом и неуверенным приземлением, плюс 3С, в финале отличный квад 4Т. Днём были 3Т, 3А сел глубоко, 3Р, 3С со степ аут. В финале упал на 4Т. Днём после шоу он обнял Плюща и поклонился ему как ученик своему идолу. Очень было трогательно. После встречи с фанатами он опять сделал прекрасный квад и даже попытался к нему второй прыжок в комбо прицепить, но неудачно.  

 Ну и самом главном- о дуэлянтах. Дай с Плющом устроили состязание танго в субботу. И каждый был сам собой. Дай- страстным, чувственным, чарующим, с виртуозными ногами и харизмой артиста, который выражает себя через искусство, оставаясь скромным и молчаливым в жизни. Плющ- соблазняющий покоритель, не принимающий отказа, сильный, уверенный, и в то же время- нежный кавалер, когда видит обьект своего желания. Какого любовника выбрать- дело вкуса. Но олимпийская медаль одна. И я подозреваю, что борьба за неё будет идти по первой оценке. Канадский замбони может вообще не вмешаться. Я думаю что подиум поделять два японца и Женя. Ханю скорее всего будет с бронзой, а вот кто возмёт золото- интересный вопрос. Напомню, что начиная с окончания командного чемпионата, Дай катается как в коммерческих, так и в благотворительных шоу без перерыва на обед. Плющ же в Италии получил трещину в руке и катался с повязкой. Оба были быстры, с красивыми вращениями, Дай был лучше в дорожках, у Плюща прыжки во вращения были где-то на высоте поткрутки и парников. По прыжкам. Дай утром сделал 3Ф, сдвоил 3А и степ аут, 3Л, в финале попытка 4Ф, сильный недокрут и на две ноги. Плющ: 3Т, 2А, 3Р, 3А, 3Л, в финале сдвоил триксель. Днём. Дай: 3Ф, 3А недокрут и падение, 3Л, в финале опят попытка квада- падение. Плющ: комбо 3Т-3Т, 3А, 3Р, 2А, 3А, 3Т, в финале 3Т. В общем в субботу дуэль выиграл Плющ.

B понедельник Женя катал Шторм. Может ему тяжеловато катать 8 шоу подряд. Но Шторм мне не понравился вообще. От самой КП там ничего не осталось. И даже тиранозаврская команда льда не помогла улучшить впечатление фактически пустой программы. Вот именно такими прогами он и даёт повод хейтерам. Вращения были недодержанны, финальный винт- прям в потугах. Шаги- какие то дешёвые трюки, как у Ханю в той мэйд-ин-кэнэда показалке. Прыжки сделал утром 3Т-3Т, сдвоил триксель, потом всё-таки сделал 3А, правда сел низко, в финале 3Т с тяжёлым приземлением. Днём прыгнул 3Т-3Т, хороший 3А, 3Л, в финале сдвоил триксель. Дай же был великолепен. Прыжки идут без подготовки, сразу после приземления- вращение, либо шаги. Дай слегка отрасли волосы, и так стало ещё очевиднее, что они у него независимый орган. Он двигает головой направо, а волосы двигаются налево, и наоборот. И двигаются в такт струнам скрипки танго. Во как. По прыжкам и утром и днём сделал 3Л, прекрасный 3А, 3Ф. Оба раза в финале пошёл на квад-лутц (!). Я сидела прям у него за спиной, там где он его прыгал. Ребро лутца была чистейшим. Оба прыжка полностью докручены в воздухе, преземлил на одну ногу и ... упал, оба раза. Не хватили буквально чуть-чуть. Те, кто был в воскресенье, сказали что днём он всё-таки приземлил 4Л чисто. Ну а меня нафиг там в воскресенье не было. В общем в понедельник дуэль Дай выиграл.  

Аудитория была как всегда в Японии очень доброжелательна ко всем. Правда фанаты Жени были по горластее, да и частенько помоложе. Прада не забывайте, что Дай был заявлен в список всего лишь за несколько дней до шоу. Так что его многие фанаты просто уже не смогли купить билетов. Ой как новый сезон сложится....  

Tут фотки мои: http://twitpic.com/e/2h3e  

A тут видяшки: www.youtube.com/user/MegaLetstalk/videos  

Тут от других людей: http://twitpic.com/a894gf http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/23296750.39/0_78805_da3fc23_orig http://s50.radikal.ru/i130/1207/09/4c636ad59435.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1207/a3/63992d5fc199.jpg    

В следующий раз пойду на шоу Мао в Осаке 28 числа. Так что до скорого.      

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья