Блог Бутылка валидола

Болельщики встретились с правлением ХК «Салават Юлаев»

Привожу почти полностью заметку с официального сайта: Накануне состоялось заседание Правления АНО ХК «Салават Юлаев». На него кроме постоянных участников были приглашены представители болельщиков: Дмитрий Ганабин, Юлай Мамбетов, Азамат Шамсияров, Даниил Крайнов и Ильдар Ахтямов.

Болельщики Салавата

Началась дискуссия с изложения представителями фанатов сути своего письма на имя руководства клуба и генерального спонсора. В нём были описаны волнующие их проблемы: трансферная политика клуба, игра команды в начале текущего сезона, ассортимент и качество обслуживания в точках общепита арены, а также организация системы доступа на матчи.

В частности, высказывались замечания о том, что, по мнению болельщиков, на игру команды повлияла не равнозначная замена ушедших в межсезонье игроков. Генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев»  Олег Гросс ответил на это так: «Состав коллектива поменялся значительно, и должно пройти определенное время, чтобы пришло взаимопонимание в игровых сочетаниях». Здесь же Президент-Председатель правления клуба Юрий Пустовгаров добавил, что «звезды», выступавшие до этого за команду, устали играть в Уфе и сами просили их отпустить. Необходимо уважать право хоккеистов на свободу выбора.  Было отмечено, что и в сезоне 2007-2008 годов чемпионами стали игроки, которых не причисляли к «суперзвездам», а многие лидеры команды образца 2010-2011 годов пришли в «Салават Юлаев» не являясь безусловными фаворитами на трансферном рынке.

Стоит задача растить «звёзд» в самой команде и делать большую ставку не только на приглашенных перспективных игроков, но и наигрывать «юлаевскую» молодежь. Болельщики одобрили стремление руководства клуба больше доверять своим, уфимским игрокам.

Болельщики услышали замечания и в свой адрес. Олег Гросс попросил фанатов не оскорблять игроков в интернете и на трибунах. «Надо поддерживать команду, невзирая на текущие результаты. Именно этим и  отличаются настоящие фанаты», - заключил генеральный менеджер.

Генеральный директор БФ «УРАЛ» Юсуп Мирсаитов также обратился к болельщикам и рассказал, что слухи, циркулирующие в интернете о сокращении финансирования Клуба, не имеют никакого основания. Фонд сохранил бюджет “Салавата Юлаева” на уровне прошлого года. Более того,  “УРАЛ” финансирует всю хоккейную вертикаль в республике, начиная с команды мастеров, заканчивая детским и любительским хоккеем. Кроме этого вкладываются средства в развитие хоккейной инфраструктуры Башкортостана. Также в этом сезоне БФ “УРАЛ” стал постоянным партнером ВХЛ, что должно поддержать престиж Башкортостана на хоккейном пространстве страны.

Президент-Председатель Правления АНО ХК “Салават Юлаев”  Юрий Пустовгаров подтвердил, что сокращения финансирования нет и все, что Клуб может получить, согласно  Регламентам, у «Салавата Юлаева» есть. Он подчеркнул, что ХК "Салават Юлаев", несмотря на то, что сейчас не имеет государственной поддержки, сохранил долговременного партнера, который в полной мере способен финансово обеспечить его потребности на уровне ведущих российских топ-клубов.

Я: В целом всё звучит очень сдержанно и дружелюбно. Не было криков, типа, "поумерьте амбиции, прежние времена закончились. Шиш вам звёзды, шиш вам 3 очка в каждом матче". Хорошо получилось, надеюсь, что такие встречи с болельщиками войдут в традицию!

Кстати, заметьте, Гросс не сказал ни слова про то, что нельзя "оскорблять тренера". Урааа! Зелёный свет! =)))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья