Блог Заметки Foxa

Кадиев – это ещё не похороны

«Кадиев – это похороны» – один из самых популярных комментариев на известном российском спортивном сайте под новостью о том, что у «Анжи» новый владелец. Да ну вас. Друзья, это всего лишь подключение к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а то и вовсе применение тяжёлых обезболивающих.

История «Анжи» последних лет – это такая хрестоматийная драма про ребёнка разведённых родителей. Напичкать ребёнка крутыми игрушками в знак искренней любви одного из них? Подарить новомодные гаджеты? Нанять известных нянек и репетиторов? Да, пожалуйста!

Но тут второй родитель (при этом имеющий на чадо, возможно, лишь моральное право) считает, что ребёнку-то, наверное, будет лучше в дагестанских нарядах, да и вместо варягов лучше свои доморощенные воспитатели. А то мы и не знаем! Да, пожалуйста! А потом снова какая-нибудь прихоть одного из родителей. И второй её выполнит, чтоб доказать первому, что любит. И всё это под комментарии и разговоры за спиной бывших друзей семьи, соседей, прохожих и прочих.

Проблема в том, что в этой игре, где каждый из родителей, в первую очередь, пытается доказать друг другу, кто больше любит дитя, в реальности чаще всего забывают именно о самом ребёнке, о его будущем.

Про «Анжи» и забыли. Причём ещё года три назад.

Но вот теперь Осман Кадиев, не то сжалившись, усыновивший, не то просто поделившийся кровом с «ребёнком». Ну хорошо, что не в детдом сразу отдали.

В «развивать потенциал футболистов из Дагестана» я, конечно, не верю. Самый талантливый и трудолюбивый дагестанский футболист последнего десятилетия в среду официально покинул клуб. Думаю, Али не последний в этом ряду. Никакого светлого будущего для команды в Премьер-лиге тоже, увы, не вижу. Даже сейчас кадровые изменения в «Анжи» – словно читаешь новости из ФНЛ. Единственное, что может спасти дагестанский клуб в текущем сезоне – это ещё более обречённые «Арсенал» и «Томь». А что будет в следующем году?

При этом мы Осману Кадиеву должны ещё спасибо сказать. Я серьёзно. Самые скромные бюджеты российских команд в главной лиге страны – 1–1,5 млрд рублей (15–20 млн. долларов). Поверьте, Кадиев – это ещё не похороны. Похороны заказывать надо будет, когда клуб перейдёт на нищий бюджет республики с многомиллиардным госдолгом, а вместо «Анжи-Арены» будет построен аквапарк.

Колонка написана специально для еженедельника «Черновик»

Фото Татьяна ДОРОГУНИНА, "СЭ"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья