Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Фото года

Как выглядит китайский хоккей

Хоккейные традиции новой страны-участницы КХЛ.

Озеро Шичахай – одно из самых востребованных мест среди пекинских хоккеистов-любителей в зимние месяцы.

alt

Впрочем, зимой здесь освоены и другие водоемы, хотя большого количества желающих поиграть в хоккей все равно не набирается.

alt

alt

alt

Что касается профессионального хоккея, то китайские флаги выше японских только на репетициях перед азиатскими соревнованиями: сборная Японии играет в первом дивизионе чемпионата мира, а Китай – во втором.

alt

Однако к олимпийскому турниру 2022 года, в котором Китай примет участие как хозяин соревнований, здесь планируют создать вполне боеспособную команду:

alt

alt

Единственная профессиональная хоккейная команда Китая – «Чайна Дрэгон» – играет в Азиатской хоккейной лиге, где соперничает с четырьмя японскими клубами, тремя корейскими и одним российским – ХК «Сахалин».

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Впрочем, в следующем сезоне чемпионата КХЛ должны сыграть не «Драконы», а «Красная звезда Куньлунь» – клуб, созданный с нуля в рамках программы развития хоккея в Китае.

Фото: Gettyimages.ru/Cancan Chu, China Photos; globallookpress.com/Jiwei Han/ZUMA Press (2-4); chinaicehockey.net (8-11); twitter.com/Beijing_2022; twitter.com/choskyigragspa; instagram.com/remingerion, suzuki_masahito

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы