Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фото года

«Бавария» попрощалась с Роббеном и Рибери. Невозможно поверить, что они уходят

Мы уже очень скучаем.

Кажется, прощание с Роббеном и Рибери оказалось для болельщиков «Баварии» важнее чемпионства, которое традиционно отмечают в Мюнхене каждый год (ну, почти). Все-таки француз провел в клубе великолепные 12 лет, голландец чуть меньше – 10. И это было незабываемо. 

В последнем матче сезона «Альянц-Арена» провожала легендарную пару и благодарила Рафинью, подписавшего контракт с «Фламенго».

Фанаты приготовили перфоманс – здесь Роббери празднует первый гол Арьена за клуб (в первом же матче, против «Вольфсбурга»). Естественно, с передачи Франка. В том матче Роббен оформил дубль, оба голевых паса – от Рибери.

Всем сказали спасибо. На родных языках.

Рибери вышел на поле на 61-й минуте, через 6 появился Роббен. На 72-й минуте Франк забил последний гол за «Баварию» и, кажется, заплакал. Счет стал 4:1 – в чемпионстве Мюнхена уже никто не сомневался.

Роббен тоже порадовал фанатов. На 78-й минуте голландец установил окончательный счет – 5:1. 

Насладимся последними голами Франка и Арьена. Эти ребята вместе наколотили за клуб 268 мячей. 

Дальше «Бавария» будет без Роббери. Вам тоже кажется, что они всегда играли на флангах атаки клуба?

Рибери стал первым игроком с 9 чемпионскими титулами бундеслиги. Он обогнал Мехмета Шолля, Оливера Кана, Бастиана Швайнштайгера, Давида Алабу, Томаса Мюллера и Роббена. 

«Десять лет – это долгий период, – сказал незадолго до последнего матча Роббен. – Время пролетело очень быстро – и я думаю, что это хороший признак. Это показывает, что время, проведенное в «Баварии», было особенным. Я повеселился и чувствовал себя счастливым здесь.

Дружба с Рибери? Все сложилось с первого дня. На поле было очень много веселья, мы забили много прекрасных голов. Передачи от Франка и мои голы. В обратном направлении тоже бывало, но не так много».

А помните, как все начиналось?

Рибери перешел в «Баварию» летом 2007-го из «Марселя» и в первом же матче оформил дубль – досталось «Вердеру». В том сезоне «Бавария» взяла чемпионат и кубок (в еврокубках не получилось из-за дерзкого «Зенита» Адвоката), а Франка выбрали футболистом года в Германии.

В конце лета 2009-го к Рибери присоединился Роббен. Через 2 дня Арьен и Франк вышли на замену в матче против действующего чемпиона «Вольфсбурга» – как вы уже знаете, голландец оформил дубль с передач француза. В том сезоне «Бавария» взяла бундеслигу и вышла в финал ЛЧ, а Роббен стал игроком года в Германии.

С тех пор связка Роббери принесла клубу 8 чемпионств в бундеслиге, 4 кубка Германии, 5 суперкубков Германии, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, кубок мира среди клубов. Германии будет их не хватать. Лига даже выпустила фильм с лучшими моментами связки Роббери – получилось больше 9 минут.

 

«Бавария» стала чемпионом в седьмой раз подряд, но впервые на «Альянц-Арене». Что будет с Ковачем – непонятно

Роббен – легенда! Он забил в 13 сезонах ЛЧ, как Роналду

Рибери в последние сезоны стал даже лучше. Он играл гениально

Фото: globallookpress.com/Matthias Balk/dpa (1,2), Sven Hoppe/dpa (3,15,16), Tobias Hase/dpa, Renate Feil/M.i.S./www.imago-images.de, Harry Langer/DeFodi.eu (6,11), Bernd Feil/M.i.S., Michael Weber/Imagepower; Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein/Bongart, Adam Pretty/Bongarts (10,12); globallookpress.com/Jan Huebner/imago-images.de (13,14); Gettyimages.ru/Christof Koepsel/Bongarts, Bongarts

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+