Блог Фото года

Швайнштайгер сыграл прощальный матч за «Баварию». Это очень трогательно

Забил свой последний гол за Мюнхен.

Спустя три года Бастиан Швайнштайгер вновь вышел на поле «Альянц-Арены» – во вторник он сыграл свой прощальный матч за «Баварию», в составе которой провел 13 сезонов (500 матчей) и выиграл все главные клубные трофеи.

Соперником мюнхенцев в товарищеской игре стала нынешняя команда немца – «Чикаго Файр» из МЛС.

Болельщики были в восторге – они заполнили 75-тысячный стадион и приготовили огромные баннеры на прощальную игру Бастиана.

Но были плакаты и поменьше. Даже более трогательные.

Еще при переходе в «Манчестер Юнайтед» Швайнштайгер признавался в любви болельщикам «Баварии» – и на поле в этот вечер вышел красиво: спустился с трибуны, через коридор из зрителей. 

Разумеется, футболисты «Баварии» тоже тепло приветствовали бывшего партнера.

«Бавария» вынесла на поле трофеи, которые клуб заработал вместе со Швайнштайгером в составе. Выглядело впечатляюще.

Бастиан начал матч в составе своей нынешней команды – «Чикаго Файр», за которую выступает уже второй сезон.

Он был одним из немногих, кто старался хоть как-то обострять ситуацию у ворот Ульрайха. Но интриги не получилось – хозяева быстро повели, а к перерыву счет был 2:0 в их пользу.

На второй тайм Швайнштайгер вышел в привычной красной футболке «Баварии» – и атаки мюнхенцев стали еще острее.

Найти Бастиана на поле было не так уж и просто – под 31-м номером играли все его партнеры по «Баварии».

Арьен Роббен забил гол благодаря рикошету от соперника – 3:0 – и тут же попал в объятия Швайнштайгера, Мюллера и Рибери.

Как полагается в подобных прощальных матчах, герой дня тоже забил гол. Но его удар на 83-й минуте совсем не похож на мячи в товарняках, когда соперники расступаются, а вратарь закрывает глаза.

Швайнштайгер забил так, как умеет – без шансов для голкипера.

После матча футбольное поле украсило световое шоу, а Швайнштайгер остался там один с микрофоном: «Я наслаждался каждой секундой, и для меня большая честь снова играть в форме «Баварии». Большое спасибо! Я один из вас и всегда буду одним из вас».

Еще до игры Бастиан признавался журналистам, что для него это будет очень эмоциональный матч – и он не сдерживал чувства.

Разумеется, вечер закончился тем, что Швайнштайгера качали на руках. За 17 лет в «Баварии» (4 – в молодежной команде) он это точно заслужил.

Контракт 34-летнего немца с «Чикаго» рассчитан до конца 2018 года. О завершении карьеры Бастиан не объявлял.

Товарищеский матч

Фото: globallookpress.com/Peter Hartenfelser/imago sportfotodienst, Michael Weber IMAGEPOWER/imago sportfotodienst, Bernd Feil /M.i.S., ULMER/imago sportfotodienst, Peter Schatz/imago sportfotodienst, Sven Hoppe/dpa, kolbert-press/Christian Kolbert, Jan Huebner/Voigt, Avanti/Ralf Poller; REUTERS/Michael Dalder

Авторы

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.