Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фора ноль

Ставочный чемпионат. Редакция против блогеров. Первый матч

Sports.ru объявляет старт ставочного чемпионата, в котором блогеры будут сражаться с авторами сайта. Первый матч посвящен Гран-при России.

Состав редакции и регламент Чемпионата

Состав блогеров

В первом матче сражаются специалисты-формульники Вячеслав Самбур и dimelord, которые представляют свои ставки на Гран-при России.

dimelord 

Дмитрий – автор блога «Формульное безобразие». Он точно знает, в какой момент поставить на одного из гонщиков, а когда лучше ограничиться статистикой и определить разрыв между первым и вторым пилотом на финише.

В ситуации вынужденного цейтнота, не имея абсолютно никакой статистики по новой трассе, я предлагаю следующие три ставки.

Ставка №1: Квалификация. Победное преимущество – больше 0,25 секунд. Коэффициент 2.87

Не зная, как гонщики выступят в свободных заездах, очень трудно что-либо вообще предположить. Я пошел по пути анализа похожих автодромов, сочетая с новостями о том, как команды собираются настраивать болиды и какие комплекты шин подготовила Pirelli. Обратил внимание на то, как болиды будут выходить из последнего, весьма медленного поворота. Ну и ко всему прочему учел, что трасса новая для всех и помарок не избежать, так что тут скорее ТБ, чем ТМ.

Ставка №2: Гонка. Число классифицированных гонщиков – больше 17,5. Коэффициент – 1,91

Анализируя первые этапы на новых тилькедромах за последние 10 лет, я пришел к выводу, что аварии на них довольно большая редкость. Мне трасса в Сочи, хоть ее и называют городской и в чем-то похожей на Сингапур, видится именно такой – спокойной и в чем-то даже посредственной. Много где читал в комментариях, да и сам такого мнения, что гонка с большой вероятностью может вылиться в «паровозик» – как, например, традиционная Испания или Венгрия. Добавляя к сказанному явно прослеживающуюся тенденцию к минимизации сходов по техническим причинам, вижу в этой гонке именно ТБ по количеству машин на финише. Кто захочет рискнуть, может пощупать ставку против сейфети-кара за 3.1 на том же bwin’е. По мне, так это слишком много для современной трассы, хороших погодных условий, да с полным отсутствием какой-либо статистики. Будь я буком, рисовал бы линию равной.

Ставка №3: Гонка. Квят – Вернь – Победа Верня – коэффициент 2.01

В «абсолютной темноте» выбрал именно эту пару для анализа по причине, понятной всем, я так думаю. За Квята родные стены и подписанный контракт с «Ред Буллом», а за Верня последние две гонки с феноменальными результатами и прорывами, которые он показывает не в последнюю очередь по той причине, что у него-то на следующий год может не оказаться работы и в оставшихся гонках надо замолвить за себя словечко. В то же время, все мы хорошо помним, что все эти «юбилейные» и «домашние» гонки чреваты большим психологическим давлением, которое часто играет не на руку пилоту.

Вячеслав Самбур

«Самый загадочный участник от редакции, потому что он в Омске», – представляет Вячеслава Сергей ГилевПервый текст Славы на сайте датирован 2010 годом. На данный момент он активный автор блога «Под прицелом». Специализируется на биатлоне... и не только.

Ставка №1: Гонка. Пейс-кар на трассе – да. Коэффициент – 1,37

Есть три аргумента за:

1. Автодром незнаком никому из пилотов. По сути, здесь все новички. Кроме того, трасса фактически никак не обкатана – у болидов возникнут серьезные проблемы со сцеплением.

2. Непредсказуемая погода. Автодром расположен на берегу моря – в этой ситуации даже долгосрочному прогнозу, который обещает солнце, не получается верить до конца. Будет дождь – будут вылеты.

3. Осадок от случившегося с Жюлем Бьянки. Есть ощущение, что в ближайшие недели даже минимальный форс-мажор на трассе будет провоцировать дирекцию гонки на выпуск пейс-кара.

Ставка №2: Гонка. Число классифицированных гонщиков – меньше 17,5. Коэффициент – 1,91

Если ориентироваться на некоторые аргументы из предыдущей ставки, то у нас есть предпосылки к большому количеству вылетов. И еще один важный фактор – надежность. Многие пилоты используют сильно изношенные элементы двигателей – а сочинская трасса, судя по всему, довольно требовательна к технике.

Ставка №3: Гонка. Победит Льюис Хэмилтон. Коэффициент – 1,7

Объективно: лучший болид – у Хэмилтона с Росбергом. Дальше субъективно: Льюис сильнее Нико вообще, прямо сейчас Льюис еще и в лучшей форме (психологической в том числе), Льюис гораздо лучше адаптируется к незнакомым трассам и условиям. 

Результат матча

dimelord 

Ставка №1: Коэффициент 2.87 – не прошла

Ставка №2: Коэффициент 1,91 - прошла

Ставка №3: Коэффициент 2.01 - прошла

Вячеслав Самбур

Ставка №1: Коэффициент 1,37 - не прошла

Ставка №2: Коэффициент 1,91 - не прошла 

Ставка №3: Коэффициент 1,7 - прошла

Победу в матче со счетом 3,92 : 1,7 одержал dimelord и вышел в 1/8 финала Главного Ставочного Чемпионата.

Второй матч Чемпионата:

Юрий Дудь Demmich

профиль участников: Футбол

событие: 10-й тур РФПЛ

когда? В пятницу 17 октября

где? В блоге "Фора ноль"

Подпишись на раздел ставки

Фото: Fotobank/Getty Images/Mark Thompson

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей