Футбольные рейтинги
Блог

Зенит-Мордовия 1:0. Достижение Нету. Статистический анализ матча. Оценки каждому игроку Зенита с учётом статистики

Зенит - Мордовия атака

Зенит превзошёл Мордовию по общему числу ударов по воротам 14-7. По ударам в створ ворот Зенит имел полное преимущество - 8-0. Зенит чаще наносил удары по воротам непосредственно из штрафной площади. Из-за пределов штрафной площади Зенит нанёс 5 ударов, в то время как непосредственно из штрафной - 9. 

Зенит - Мордовия владение

Зенит имел большое преимущество по проценту владения мячом - 68,5-31,5%. По общему количеству выигранных единоборств команды показали абсолютно одинаковые показатели. А вот по числу выигранных единоборств вверху сильнее оказалась Мордовия. По угловым преимущество Зенита - 8-2.

По количеству перехватов - большое преимущество у Зенита - 31-20. Здесь стоит отметить близкие к рекордным показатели защитника Зенита Луиша Нету в этом компоненте. За матч с Мордовией Нету при проценте владения мячом соперника всего 31,5% сумел совершить сразу 10 перехватов! В Европе в топ-5 чемпионатах средний показатель лучших игроков в этом компоненте - 4 перехвата за матч, в Лиге Чемпионов - 4,5 - 5.

Зенит - Мордовия передачи

По количеству передач - преимущество у Зенита (575-257), что объясняется преимуществом питерцев во владении мячом. Скорость передач у обеих команд невысокая. При данном проценте владения мячом Зенит должен выполнять не менее 620 передач. Точность передач также невысокая у обеих команд (80-57%). При таком большом, как у Зенита, преимуществе во владении мячом точность передач команды должна быть близкой к 85%, по факту же у Зенита только 79,8%.

Зенит - Мордовия отборы

Учитывая процент владения мячом, обе команды показали в отборах показатели близкие к средним.

 

Игроки.

Напомню об интерпретации оценок.

Для выставления оценок каждому действию на поле присваивал определённый балл. За положительные действия - положительный. За брак - отрицательный. Разные действия ценятся по-разному. При этом на присваивующийся балл влияет и позиция игрока. Например, за брак в единоборствах центрального защитника и нападающего вычитается разное количество баллов. Сумма всех баллов за все действия образует итоговую оценку за матч.

При этом оценки специально не редактируются под итоговый результат. Например, если полузащитник, допустим, выиграл 10 единоборств и проиграл всего 2 и при этом создал 3 момента и ключевых ошибок не совершал, а его команда проиграла 0:2, то его оценка всё равно будет достаточно высокой.Оценивается класс игры конкретного игрока, а не уровень его команды.

Отмечу, что в данной системе оценок 6,0 вовсе не является хорошим показателем.

Интерпретировать оценки можно примерно так:

менее 5,5 - игрок сыграл неудовлетворительно;

5,5-6,2 - игрок провёл посредственный матч;

6,3-6,7 - игрок провёл матч на уровне игрока команды-участника группового этапа Лиги Европы;

6,8-7,0 - игрок провёл матч на уровне игрока команды-участника группового этапа Лиги Чемпионов и плей-офф Лиги Европы;

выше 7,0 - если данный показатель держится на протяжении большого количества матчей, то это уровень лучших команд Европы.

Оценки выставляются за конкретные действия игроков на поле. Данная интерпретация оценок не зависит от результата, одинакова на выигранные и на проигранные матчи, так как оценки не накручиваются под результат. 

 

Бабурин. 

Так как футболисты Мордовии не наносили ударов в створ, у Егора было немного работы. На его счету 1 пойманный мяч и ещё два эффективных подбора мяча. Из 10 передач - 4 точные, 6 неточных.

Оценка за матч - 6,23. 

 

Анюков. 

Из 9 единоборств выиграл 7. Причём 3 из выигранных единоборств - это отборы. Также совершил 3 перехвата и 3 выноса мяча. 1 раз блокировал удар соперника. Нанёс 1 удар в створ и 1 раз вывел партнёра по команде на удар. Точность передач - 81%.

Оценка за матч - 7,27.

 

Нету. 

Показал близкие к рекордным по европейским меркам показатели в перехватах - 10 перехватов за матч! Причём, одним из этих перехватов Нету начал голевую атаку! В единоборствах был уже не так силён - выиграл половину - 3 из 6. Такой процент выигранных единоборств мал для центрального защитника. Совершил фол, приведший к опасному штрафному. Точность передач - 87%. 

Рекордные 10 перехватов Нету

Зенит - Мордовия рекордные 10 перехватов Нету

Зенит-Мордовия Нету перехваты

Оценка за матч - 6,88. 

Нету - Передня

 

 Голевая атака начинается с одного из перехватов Луиша Нету (на видео)

 

Ломбертс. 

Провёл на поле один тайм. За это время выиграл 2 единоборства из двух. 1 раз блокировал удар соперника и совершил 2 перехвата. Точность передач - 83%. 

Оценка за матч - 6,44. 

 

Губочан. 

Поучаствовал в 6 единоборствах и выиграл все 6! Также совершил 7 перехватов! Провёл первый тайм на позиции левого защитника, но партнёров на удар не выводил и точных подач не выполнял. Точность передач - 86%. 

Оценка за матч - 7,01. 

 

Денисов. 

Провёл нелучший матч. 

При средней по сезону точности передач 87%, в данном матче точность составила только 76,5%. А учитывая то, что отдавал передач он, как и обычно, много (98 передач за матч), количество неточных передач составило - 23! Поучаствовал всего в 2 единоборствах, 1 выиграл (совершил отбор), 1 проиграл. Но совершил 13 подборов мяча. Также на его счету 3 перехвата и 1 удар в створ ворот. 

Неточные передачи Денисова

Зенит - Модовия неточные передачи Денисова

Оценка за матч - 6,41.  

 

Широков. 

Вновь проигрывал много единоборств. Сумел выиграть только 1 из 6. Невысокая точность передач - 75%. Из положительного - совершил 3 перехвата и 3 раза смог вывести партнёра на удар. Поучаствовал в голевой атаке. 

Оценка за матч - 6,16. 

 

Витсель. 

Наконец-то был активен в передачах - выполнил 74 передачи с точностью 88%. Совершил 12 подборов мяча. Из 8 единоборств сумел выиграть 4, но из них только 1 отбор. Совершил 1 перехват. Получил жёлтую карточку. Партнёра на удар вывел 1 раз. 

Оценка за матч - 6,17. 

 

Кержаков. 

Нанёс 2 удара в створ ворот. Поучаствовал в голевой атаке. Из 7 единоборств - 3 выиграл. Один раз вывел партнёра по команде на удар. 

Оценка за матч - 6,23. 

 

Файзулин. 

Также, как и Кержаков, нанёс 2 удара в створ ворот. Совершил 3 отбора и 1 перехват. Заработал 1 штрафной. Однако, проиграл 12 единоборств. Один раз блокировал удар соперника. Точность передач у Файзулина была выше общекомандной - 80%.  

Оценка за матч - 6,25. 

 

Халк. 

Лучший игрок матча. Забил гол. Кроме этого, нанёс ещё один удар в створ и 3 раза выводил партнёра по команде на удар. Поучаствовал в 20 единоборствах, половину из которых выиграл. Причём 5 из этих выигранных единоборств - это успешные обводки, остальные 5 - заработанные штрафные! Был активен не только в обводке, но и в передачах - отдал 57 передач с точностью 77%. 

Оценка за матч - 7,94.  

 

Быстров. 

Поучаствовал в голевой атаке. Совершил 1 перехват. В створ ворот не бил. Совершил 1 успешную обводку, заработал 2 штрафных, выиграл 1 единоборство вверху. Проиграл 4 единоборства. В передачах был неактивен - за тайм отдал только 10 точных и 3 неточные передачи. 

Оценка за матч - 6,46. 

 

Жевнов. 

Провёл на поле 11 минут. Отдал 2 передачи, точность - 50%. 

Без оценки. 

 

Семак. 

Вышел в конце матча. Отдал 2 точные передачи. 

Без оценки. 

 

Оценка команде - 6,7. 

 

Использована статистика Opta. 

Автор: skuzen. 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные