Блог Игра №1

Летние трансферы для Клоппа

"Ливерпуль" уже некоторое время находится на гребне волны хайпа благодаря стилю игры - быстрый, техничный коллектив Юргена Клоппа влюбляет в себя болельщиков и имеет в этом году шансы взять самый престижный европейский кубок. По котировкам букмекеров уже сейчас "Ливерпуль" является вторым претендентом на победу в следующем сезоне АПЛ, уступая только машине Гвардиолы. Однако за стиль очков не дают, нужны регулярные победы, поэтому немцу однозначно нужно усилить некоторые позиции в команде, чтобы полностью назвать ее "своей". В своей списке потенциальных новичков мерсисайдского клуба будут, как уже всплывавшие ранее фамилии, так и те, кто по моему скромному мнению, могут подойти клубу.

Вариант центральный - Жоржиньо ("Наполи")Полузащита "красных" не блещет стабильно высококлассной игрой - Джан с Хендерсоном сегодня играют, как Канте и Хави, а завтра - как обычно. Вейналдум, похоже, вне Энфилда играть в принципе отказывается, а Милнер ведь не двужильный. С приходом Наби Кейта центр поля "Ливерпуля" заиграет новыми красками, однако гвинеец все же больше сконцентрирован на созидании, в то время, как мерсисайдцам требуется в игрок, который может контролировать темп и владеть ситуацией. Жоржиньо в этом плане может отлично подойти "красным" и его якобы даже же назвали приоритетной целью Клоппа в это ТО. Однако не забываем, что интенсивность игры в СериАле немного отличается от английской, и сможет ли центрхав неаполитанцев быстро адаптиротваться к требованиям тренера и оружающей действительности - вопрос. Но как бы там ни было, этот игрок может усилить любой клуб Европы.

Вариант оборонительный - Стефан де Врей ("Лацио"), Вилли Орбан и Дайо Упамекано (оба - "РБ Лейпциг)И мы переходим к нашей традиционной рубрике - центр зашиты "Ливерпуля". С приходом Вирджила вся оборона заиграла увереннее, даже Ловрен в паре с голландцем смотрится решительнее. Справедливости ради отметим, что и роковые ошибки хорват совершал с уверенным и решительным лицом. Но нельзя не отметить, что именно он пока что является партнером ван Дейка по центру обороны, а не Матип, как все ожидали. Даже при живом Клаване (да-да, помните такого?) Клоппу нужны надежные центрбеки. Скорее всего в следующем сезоне на родную позицию вернется Джо Гомез, но если на рынке будет доступный вариант, Клопп обязательно к нему обратится. Возможно стоит поискать на родине, в Германии. По всяким слухам и инсайдам, Юрген готов едва ли не весь "Лейпциг" перевезти на "Энфилд" - Кейта, Форсберг, Вернер. И если так, то почему бы не обратить внимание на пару защитников, состоящую из талантливого немца Орбана и восходящую звезду французского футбола (да сколько ж их там?!) Дайо Упамекано. Оба неплохо смотрятся в Бундеслиге, еврокубках, а потому за ними наверняка выстроится очередь из "Баварии", так что борьба за них предстоит нешуточная. И может, они того стоят?С де Вреем все проще - центр обороны, состоящий из игроков, говорящих на одном языке, просто клад для тренера, особенно, если уровень исполнительского мастерства этих игроков близок к топовому. Таким партнером для ван Дейка в "Ливерпуле" может стать игрок "Лацио" Стефан де Врей.

Вариант разнообразный - Кристиан Пулишич ("Боруссия Д")

Вингер для Клоппа, которого уже не раз связывали с "Ливерпулем" и который может сыграть на нескольких позициях. Этот вариант может оказаться полезным не только в игровом плане, но и финансовым. Кристиан на данный момент является главной звездой футбола в США, а потому заполонить звездно-полосатые берега футболками с фамилией Кристиана красного цвета - очень соблазнительно в маркетинговом сегменте вопроса. Пулишич уже неоднократно высказывался о Клоппе с большим уважением, но переход под его начало всячески отрицал. Зато сейчас дела в Дортмунде идут не лучшим образом и есть в это межсезонье ничего не поменяется, то Кристиан вправе рассмотреть достойные предложения. Так почему бы одним из них не будет оффер из "Ливерпуля"?

Вариант атакующий - Райан Сессеньон ("Фулхэм")

Если верить прессе, Клопп давно гнался за этим парнем, но его отпугнула сумма трансфера, требуемая за игрока. В итоге немец перебился Милнером, а позже взял Робертсона. Позиция левого защитника перестала быть проблемной в "Ливерпуле", но и тинейджер уже играет намного ближе к чужим воротам. В атаке "красных" блистает трио Фирмино-Мане-Салах, но стоит, кого-то убрать, как страдает результативность и эффектность атаки англичан. Стоящие на подмене Соланке и Ингз, к сожалению, пока что соревнуются в результативность с убийственным ансамблем Борини-Балотелли-Ламберт, поэтому в атаке нужны альтернативные варианты, которым может стать Сессеньон, например, для того же Мане. Вопрос в другом - захочет ли этого сам Райан? Он на хорошем счету в клубе, часто забивает, претендует на повышение в классе. Ничего не мешает парню пофеерить сезончик в АПЛ и тем самым выбить для "Фулхэма" побольше деньжат с условных "МЮ" или "Сити". Посмотрим.

Вариант фантастический - Кевин де Брюйне ("Манчестер Сити")

Если замахнуться на какую-нибудь суперзвезду и не просто ради хайпа, а вписать его в игру ливерпульской команды, то лично я бы выбирал между Тони Кроосом и Кевином де Брюйне, отдав в итоге предпочтение бельгийцу. Вероятнее всего, лучший ассистент этого сезона в АПЛ встроился бы в механизм Клоппа, как родной. Исполнитель с хорошей физической подготовкой, великолепным пасом, ударом и морально-волевыми качествами. Да и сам Кевин в былое время лестно высказывался о "Ливерпуле", как о возможном месте своего трудоустройства. Пока что вероятность такого трансфера равна вероятности того, что Кариус выиграет Золотой Мяч, но если воображать, то воображать со всей серьезностью

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья