Блог Игра №1

Летние трансферы для Клоппа

"Ливерпуль" уже некоторое время находится на гребне волны хайпа благодаря стилю игры - быстрый, техничный коллектив Юргена Клоппа влюбляет в себя болельщиков и имеет в этом году шансы взять самый престижный европейский кубок. По котировкам букмекеров уже сейчас "Ливерпуль" является вторым претендентом на победу в следующем сезоне АПЛ, уступая только машине Гвардиолы. Однако за стиль очков не дают, нужны регулярные победы, поэтому немцу однозначно нужно усилить некоторые позиции в команде, чтобы полностью назвать ее "своей". В своей списке потенциальных новичков мерсисайдского клуба будут, как уже всплывавшие ранее фамилии, так и те, кто по моему скромному мнению, могут подойти клубу.

Вариант центральный - Жоржиньо ("Наполи")Полузащита "красных" не блещет стабильно высококлассной игрой - Джан с Хендерсоном сегодня играют, как Канте и Хави, а завтра - как обычно. Вейналдум, похоже, вне Энфилда играть в принципе отказывается, а Милнер ведь не двужильный. С приходом Наби Кейта центр поля "Ливерпуля" заиграет новыми красками, однако гвинеец все же больше сконцентрирован на созидании, в то время, как мерсисайдцам требуется в игрок, который может контролировать темп и владеть ситуацией. Жоржиньо в этом плане может отлично подойти "красным" и его якобы даже же назвали приоритетной целью Клоппа в это ТО. Однако не забываем, что интенсивность игры в СериАле немного отличается от английской, и сможет ли центрхав неаполитанцев быстро адаптиротваться к требованиям тренера и оружающей действительности - вопрос. Но как бы там ни было, этот игрок может усилить любой клуб Европы.

Вариант оборонительный - Стефан де Врей ("Лацио"), Вилли Орбан и Дайо Упамекано (оба - "РБ Лейпциг)И мы переходим к нашей традиционной рубрике - центр зашиты "Ливерпуля". С приходом Вирджила вся оборона заиграла увереннее, даже Ловрен в паре с голландцем смотрится решительнее. Справедливости ради отметим, что и роковые ошибки хорват совершал с уверенным и решительным лицом. Но нельзя не отметить, что именно он пока что является партнером ван Дейка по центру обороны, а не Матип, как все ожидали. Даже при живом Клаване (да-да, помните такого?) Клоппу нужны надежные центрбеки. Скорее всего в следующем сезоне на родную позицию вернется Джо Гомез, но если на рынке будет доступный вариант, Клопп обязательно к нему обратится. Возможно стоит поискать на родине, в Германии. По всяким слухам и инсайдам, Юрген готов едва ли не весь "Лейпциг" перевезти на "Энфилд" - Кейта, Форсберг, Вернер. И если так, то почему бы не обратить внимание на пару защитников, состоящую из талантливого немца Орбана и восходящую звезду французского футбола (да сколько ж их там?!) Дайо Упамекано. Оба неплохо смотрятся в Бундеслиге, еврокубках, а потому за ними наверняка выстроится очередь из "Баварии", так что борьба за них предстоит нешуточная. И может, они того стоят?С де Вреем все проще - центр обороны, состоящий из игроков, говорящих на одном языке, просто клад для тренера, особенно, если уровень исполнительского мастерства этих игроков близок к топовому. Таким партнером для ван Дейка в "Ливерпуле" может стать игрок "Лацио" Стефан де Врей.

Вариант разнообразный - Кристиан Пулишич ("Боруссия Д")

Вингер для Клоппа, которого уже не раз связывали с "Ливерпулем" и который может сыграть на нескольких позициях. Этот вариант может оказаться полезным не только в игровом плане, но и финансовым. Кристиан на данный момент является главной звездой футбола в США, а потому заполонить звездно-полосатые берега футболками с фамилией Кристиана красного цвета - очень соблазнительно в маркетинговом сегменте вопроса. Пулишич уже неоднократно высказывался о Клоппе с большим уважением, но переход под его начало всячески отрицал. Зато сейчас дела в Дортмунде идут не лучшим образом и есть в это межсезонье ничего не поменяется, то Кристиан вправе рассмотреть достойные предложения. Так почему бы одним из них не будет оффер из "Ливерпуля"?

Вариант атакующий - Райан Сессеньон ("Фулхэм")

Если верить прессе, Клопп давно гнался за этим парнем, но его отпугнула сумма трансфера, требуемая за игрока. В итоге немец перебился Милнером, а позже взял Робертсона. Позиция левого защитника перестала быть проблемной в "Ливерпуле", но и тинейджер уже играет намного ближе к чужим воротам. В атаке "красных" блистает трио Фирмино-Мане-Салах, но стоит, кого-то убрать, как страдает результативность и эффектность атаки англичан. Стоящие на подмене Соланке и Ингз, к сожалению, пока что соревнуются в результативность с убийственным ансамблем Борини-Балотелли-Ламберт, поэтому в атаке нужны альтернативные варианты, которым может стать Сессеньон, например, для того же Мане. Вопрос в другом - захочет ли этого сам Райан? Он на хорошем счету в клубе, часто забивает, претендует на повышение в классе. Ничего не мешает парню пофеерить сезончик в АПЛ и тем самым выбить для "Фулхэма" побольше деньжат с условных "МЮ" или "Сити". Посмотрим.

Вариант фантастический - Кевин де Брюйне ("Манчестер Сити")

Если замахнуться на какую-нибудь суперзвезду и не просто ради хайпа, а вписать его в игру ливерпульской команды, то лично я бы выбирал между Тони Кроосом и Кевином де Брюйне, отдав в итоге предпочтение бельгийцу. Вероятнее всего, лучший ассистент этого сезона в АПЛ встроился бы в механизм Клоппа, как родной. Исполнитель с хорошей физической подготовкой, великолепным пасом, ударом и морально-волевыми качествами. Да и сам Кевин в былое время лестно высказывался о "Ливерпуле", как о возможном месте своего трудоустройства. Пока что вероятность такого трансфера равна вероятности того, что Кариус выиграет Золотой Мяч, но если воображать, то воображать со всей серьезностью

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.