Блог Аналитика Глебчика

Тимур Жамалетдинов больше не сыграет за ЦСКА. Он выпал из круга доверия

Все из-за интервью.

Скорее всего, вы знаете про интервью, которое Тимур Жамалетдинов (принадлежит ЦСКА, арендован «Лехом») дал польской прессе. Если нет, то главное из него здесь и здесь.

Что важно понимать: ЦСКА – очень закрытый клуб. А его работники – надежнее, чем сотрудники алмазного завода, которых на входе и выходе из цеха проверяют голыми. Так сложилось, потому что люди в ЦСКА работают годами и никогда не подставят Гинера. Например, переводчика Максима Головлева взяли прямо из института, похожая история с Романом Бабаевым, который сначала был молодым и простым юристом клуба. Легенда ЦСКА и бывший тренер дубля Александр Гришин давным-давно в интервью сказал: «К счастью, Ромка-юрист тогда помог решить вопрос». И тут же поправил себя и попросил ни в коем случае не писать «Ромка-юрист» (UPD: публикуем, потому что это была оговорка, а не шутка за спиной).

Вы никогда не узнаете ничего лишнего не только от сотрудников клуба, но даже от журналистов, которые летают с ЦСКА в самолете. Не знаю, как удается поддерживать такую стерильность, но это очень сильное качество менеджмента. Ни в коем случае не провожу параллели, но почему-то сразу вспоминается сцена из свежего американского сериала «Озарк»: чувак воровал в наркокартеле, на его позицию привели нового человека, а старому сказали: «Ты уволен». И тут же замочили на глазах нового работника. Гениальное воспитание преданности.

Тимур Жамалетдинов позволил себе то, что никак не вписывается в философию ЦСКА: наговорил лишнего про Слуцкого, Березуцких, Игнашевича. Самое страшное, он обвинил тренера в нечистоплотности: «Мы с Чаловым выделялись, но он не был лучше меня. Однако Леонид Слуцкий дал ему шанс в основной команде ЦСКА. Я не совсем понял это. Позже я узнал, что у Чалова был тренер, у которого были хорошие отношения со Слуцким. Возможно, это сыграло решающую роль».

При этом его слова про Березуцких и Игнашевича очень похожи на правду.

«Они специфичные люди. Неважно, насколько ты молодой, какой у тебя опыт, у них были высокие требования. Сыграешь один раз не так, и они могли быть очень строги. Они все время ждали от тебя безупречности и результата. Когда они завершили карьеру, я не расстроился».

Я однажды был на закрытой тренировке ЦСКА в Ватутинках в 2013 году – Слуцкий читал лекцию каким-то студентам, и меня туда почему-то тоже вписали. Когда Лео закончил, началась разминка, футболисты пошли играть в квадрат. В одном из них были Вагнер Лав, Березуцкие и молодой Армен Амбарцумян, у которого карьера в дальнейшем не очень сложилась. Только они начали, как один из Березуцких дал сильный и неудобный пас Амбарцумяну, а тот его не то что не принял – мяч улетел куда-то далеко в аут. 

Амбарцумян поднял голову и с удивлением посмотрел на Березуцкого, но тот вместо слова «сорри» прибил его еще сильнее: «А ты что хотел? Это премьер-лига!». И тут же отдал такой же силы пас Вагнеру Лаву, который легко обработал мяч. Как-то так в ЦСКА ветераны закаляли молодежь, но Жамалетдинов, похоже, с этим не справился. Да еще зачем-то поделился со всем миром.

Думаю, теперь Жамалетдинов тоже «уволен» без права на прощение.

Другие истории про наш футбол в телеграм-канале Глеба Чернявского

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Григорий Сысоев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья