Блог Больше, чем игра

Обо всем понемногу

Извиняясь за долгое отсутствие, хочу подвести некоторые итоги прошедшей недели.

Во-первых, в прошлую субботу съездил в Химки посмотреть на родной клуб в матче с Томью. Честно сказать, не уверен, что в этом сезоне поеду еще раз. Подобного безволия от команды я не ожидал. Команда доигрывает сезон, и выглядит это безобразно. Можно простить команде любую игру, любое поражение - но только не проявленную беспомощность и наплевательское отношение к собственным болельщикам, пусть даже и крайне немногочисленным. Самое обидное, что лучшими на поле были легионеры - Лео, Люк и Ропотан. Они действительно хотели выиграть, а не просто отбывали номер. К Шунину и Гранату сложно предъявить претензии. Еще порадовал Терехов, для первого матча сыгравший очень прилично. А остальные... После матча даже не обидно было. Только жалко потраченного времени. Пожалуй, это самое поганое чувство, до которого тебя может довести твоя любимая команда - чувство, что ты зря потратил на нее свое время.

Во-вторых, большие изменения произошли в структуре Динамо. К сожалению, было принято решение расстаться с Ивановым, человеком, вытащившим клуб из трясины долгов. Очень жаль, что для грамотного менеджера и истинного болельщика Динамо не нашлось достойного места в структуре клуба. Теперь в клубе новые люди и должности, большой трансферный бюджет и ожидания золота уже в следующем сезоне. В связи с произошедшими изменениями вышло болшое интервью Исаева. Оно, честно сказать, оставило двоякое впечатление. С одной стороны, безусловно, то, что он говорит, не может не вселять оптимизм. Большие денежные вливания в команду, приглашение новых сильных специлистов, финансовые гарантии и стремление только к первым местам - это все очень хорошо. Но с другой стороны после прочтения достаточно большого объема текста я почувствовал, что я даже не смогу объяснить, что там он столько всего говорил. Очень много слов, а по делу - фразы три. От такого словоблудия возникает ощущения неискренности. И стойкое ощущение, что обещаний мы слышали уже очень много. Даже слишком много. А вот реальных дел... Единственное, что пока сделано - это ушел Иванов и пришел Сарсания (еще два директора - люди для нас новые, про них ничего сказать нельзя, да и не надо, эти должности непубличные, чем меньше мы о них слышим - тем лучше). Так вот об этих перестановках я не могу сказать, что воспринял их с радостью. Про уход Иванова я уже сказал, а к Сарсании у меня стойкая антипатия. Но с этим можно смириться, если работать будет хорошо. А пока никаких существенных шагов не сделано, только намерения, так что придираться не будем, а будем надеяться, что подобное словоблудие будет самым большим недостатком нашего президента.

В-третьих, на неделе довелось посмотреть две трети матча Рубина и две трети матча Реала. Про Казань одно могу сказать - выиграли по делу. Все сделали правильно, немного повезло, выложились на сто процентов - и победа пришла. При том что Барса, вобщем, в порядке. Но Рубин сделал все что мог, и что не мог - тоже сделал.И победил заслуженно. Про Реал впечатления противоположные. Первый раз видел их более-менее полноценно, и мне игра очень не понравилась. Даже хрен с ним, с результатом, хотя проигрывать дома нынешнему Милану - это даже в серии А себе мало кто может позволить. Игры никакой нет. Набор высококласных исполнителей. И это еще скажется на результатах в Примере. У Пелегрини еще куча работы.

И, наконец, в-четвертых. Позавчера, 22 октября, исполнилось 80 лет со дня рождения Льва Ивановича Яшина. Многого я сказать о нем не могу, он умер, когда мне было 4 года и я о нем еще слыхом не слыхивал. Он для меня - легенда. Потому просто почитайте статью Уткина о Яшине, там все верно сказано. Могу только подписаться.

Вечная память Льву Ивановичу. Он - наше имя. Легенда и слава.

Автор
  • fima912

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.