Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пять на пять

Артем Антошкин - лучший игрок Суперлиги сезона 2018-2019

Наши эксперты сошлись в одном мнении. Артем Антошкин - лучший игрок плей-офф и всего сезона Суперлиги 2018-2019. Ниже вы сможете прочитать о том, какой же все-таки Артем Антошкин крутой! 

В сентябре 2017 года пабликом «Пять на пять» и компанией https://www.joma-russia.ru/ утверждена премия «Лучший игрок Суперлиги». В первый год существования премии определение лучших футзалистов России проходило в два этапа: голосование действующими игроками, а затем экспертами мини-футбола. Каждый месяц выбирался лучший игрок календаря, а по итогу розыгрыша чемпионата и лучший футзалист. В сезоне 2017/2018 лучшим игроком практически единогласно был выбран чемпион в составе «Газпром-Югры» Иван Чишкала. В офисе Joma-russia состоялось его официальное награждение. Напомним, победитель премии получает личный контракт с компанией Joma сроком на один год.  

 

 

В сезоне 2018/2019 выбор лучшего игрока проходит в один этап. 10 экспертов из мира мини-футбола, а также администрация паблика «Пять на пять» предлагают своих кандидатов и выбирают лучшего большинством голосов. В течение сезона в номинацию попадали Николай Балашов ("Сибиряк"), Артём Ниязов (КПРФ), Родион Залалетдинов ("Динамо Самара"), Сергей Абрамов ("Синара"), Артём Антошкин ("Тюмень"), Иван Чишкала ("Газпром Югра"), Болинья ("Норильский Никель").

Сейчас же время подвести итоги сезона в комментариях наших уважаемых экспертов. 

Денис Абышев: «Мой кандидат в плей-офф и всего сезона – капитан МФК «Тюмень» Артём Антошкин. Он ровно прошёл плей-офф и забивал в каждом матче. Конечно, апофеозом финальной серии стали его победные голы в третьем и четвертом матчах финала. Считаю, что Артём Антошкин заслужил звания лучший игрок чемпионата России!»

Сергей Антипов: «Считаю, что лучший игрок плей-офф – Артем Антошкин! Множество ключевых эпизодов в плей-офф он решил в одиночку. Первое место – заслуга всей команды, но Артём больше всех проявил лидерские качества, его выделю игроком всего чемпионата, он истинный капитан и знает, как вести команду к победе! Также признаю его лучшим игроком Суперлиги всего сезона 2018-2019». 

Александр Рахимов: «Мой кандидат – Артем Антошкин. Своей яркой игрой в течение сезона и игр плей-офф Артем брал на себя ответственность за результат. В сложные ситуации для команды он всегда оставался на паркете. Стоит признать, что Артёму в некоторых моментах везло, но это не умоляет его достоинств. Он заслужил быть признанным лучшим игроком».

Сергей Малышев: «Артем Антошкин - лучший игрок Суперлиги в сезоне 2018-2019. Добавить больше нечего».

Бесо Зоидзе: «Игрока, которого преподносили, критиковали, то звали в сборную, то вообще не обращали внимание, типа не подходит по игровому стилю. Я в том числе видел весь чемпионат лучших, чем он, талантливых и ярких игроков, а он молча продолжал играть ”в свой футбол”, заряжал партнёров своим несгибаемым характером, дошел, добежал, дополз до золота, а вот талантливые и яркие расположились с 2 по 9 место =) так что: Артём Антошкин».

Евгений Куксевич: «МФК «Тюмень» - чемпион! Есть в этом доля закономерности.Команда обладает рядом мощных, физически крепких футболистов, подкрепленных быстрыми и мастеровитыми игроками. Клуб много лет играет одним костяком и имеет стиль и ряд фишек, например, забросы вперед. Ключевую роль в плей-офф сыграли лидеры. Ярко проявили себя Миодраг Аксентиевич и Артем Антошкин: один отражает все удары, а другой в нужный момент забивает. Предпочтение отдам Антошкину. Он проявил себя как настоящий капитан!»

Александр Коданев: «Лучшим игроком плей-офф и всего сезона выбираю Артема Антошкина. Та игра, которую Артем показывал в чемпионате и плей-офф, заслуживает быть признанной лучшей в России. Человек создаёт моменты и превращает их в голы буквально из воздуха, он был нацелен на ворота в играх, где решалось звание чемпиона страны, где присутствовало огромное напряжение и ответственность. Артем обладает сильным психологическим и физическим состоянием, он был абсолютно уверен в своих силах. Это была великолепная игра!»

Алексей Мохов: «Мой кандидат – Артём Антошкин. Предполагаю, что за него проголосует большинство. Артем уверенно и результативно сыграл в играх на выбывание».

Сергей Зуев: «По итогам плей-офф признаю Артема Антошкина лучшим игроком: он ровно провёл сезон, выполнял большой объём работы в обороне и успевал проявлять бомбардирские качества. Он однозначный лидер команды на протяжении всего сезона».

Кирилл Земсков: «Однозначно, Артём Антошкин – лучший игрок сезона 2018-2019. Его игра по ходу сезона, особенно в плей-офф, говорит сама за себя. И этот тот случай, когда цифры являются подтверждением вклада Артёма в общие успехи «Тюмени», ставшей лучшей командой страны. Иногда алгебра спортивных взаимоотношений вводит в заблуждение, и мы знаем массу примеров, когда игроки с великолепной статистикой в сложный момент пасуют перед сложностями и не проявляют себя. Антошкин из другого теста. И пускай повторю это в тысячный раз за остальными, грех национальной сборной разбрасываться такими кадрами. Лидер по духу, статный, в меру пластичный, с убойным ударом, результативный, доказывающий делом, а не словом. Что еще нужно для попадания в главную команду страны? Пожалуй, этим вопросом задаются миллионы поклонников футзала. Артём же для меня становится, как метко выразился редактор известного портала futsalplanet, - King Artem (Королем Артемом). Поздравления 14-му номеру и МФК "Тюмень" с заслуженным чемпионством!»

«Пять на пять»: «Артем Антошкин – лучший игрок чемпионата Суперлиги. Других кандидатов и быть не может. Особенно ярко он проявил себя в финальной серии. Очевидно, что в этих матчах Артем вышел на пик формы и показал максимум. Он игрок, без которого невозможно представить «Тюмень» на сегодняшний день. Помимо его качественной игры, была удача, которая благоволила ему и в некоторых голах ему однозначно повезло. Но, как говорится, везет сильнейшим».

Мы поздравляем Артема с признанием лучшего игрока сезона Суперлиги 2018-2019 по версии "Joma-Russia" и паблика "Пять на пять". Ждем Артема Антошкина и "Тюмень" в Лиге Чемпионов в следующем сезоне!

Вместе с тем, не за горами новый футзальный сезон российской Суперлиги со своей интригой и новыми звёздами. Наверняка оппоненты захотят скинуть «Тюмень» с трона и вписать своё имя в историю. А мы будем следить за перипетиями борьбы и продолжим объективно определять лучших игроков российского футзала. Не переключайтесь.     

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+