Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Быстров сравнил Берга с сосной, а болельщики его освистали. «Краснодар» заступился за шведа в инстаграме

Пока что явно неудачный трансфер.

«Краснодар» в июле подписал 33-летнего форварда Маркуса Берга бесплатно. И все равно переход немного смущал: последние два года швед играл в Эмиратах, хотя спокойно мог остаться в Европе после 65 голов за «Панатинаикос» (за форвардом бегали греческие ПАОК и АЕК, а еще турецкий «Газиантеп»). Плюс возраст.

Пока что Берг – разочарование. Он не сделал ни одного результативного действия в семи играх (три – в ЛЧ), провально сыграл с «Олимпиакосом», и даже в хороших матчах не напоминал того игрока, который много забивал в Швеции и Голландии.

После Греции прямо в эфире «Матч ТВ» на Берга наехал Владимир Быстров: «Его не было. Они вдесятером обыграли «Порту». Берга не было ни первую игру в Краснодаре, ни вторую, в Порту. Почему его третий матч подряд ставят в основу?». А позже добавил «Спорт-Экспрессу»: «Вот смотрю я на Берга, Намли и думаю: сколько бы шансов давали русскому футболисту с такой игрой? Да он бы после первого неудачного матча уже сидел бы на лавочке. Или отправился бы в «Краснодар-2».

Кстати, после «Олимпиакоса» швед одним из немногих вышел к журналистам и признался, что ему стыдно за игру. А тренер Сергей Матвеев заступился за своего игрока: «Многие говорят негативно о нем, а мы считаем его полезным. Мы смотрим под другим углом на футбол. Он делает хорошо свое дело. Нам хочется его поддержать. Люди должны посмотреть на него иначе. Он полезен в фазе перехода атаки, здорово цепляет мяч. Когда не получалась быстрая связная игра, он был тем звеном, которое помогало это делать. В каждой игре он имел моменты, но не забивал».

Быстров не остановился. Перед очередным туром РПЛ он выложил в сторис сосну из парка Галицкого и подписал ее: «Берг М. #краснадар». На следующей фотографии он задал подписчикам вопрос: «Сосна лучше, чем Берг?».

Болельщики «Краснодара» тоже не очень понимают, почему Мурад Мусаев в важных матчах предпочитает шведа Игнатьеву – в перерыве матча с «Локо» часть трибун свистела бывшему игроку сборной Швеции.

***

После этого в инстаграме выступил коммерческий директор клуба Арам Фундукян.

«Я выражаю общее мнение руководства клуба. В перерыве матча с «Локомотивом» часть публики свистела Маркусу Бергу. Мы привыкли, что в нашем клубе освистывают только тех, кто не отдается на поле, а это никак не относится к Маркусу.

Всем футболистам требуется время на адаптацию в новой команде. Вспомните, как вы критиковали Уроша [Спайича] – а сегодня он капитан и основной защитник клуба. Так же вы ругали Фьолусона, а сейчас он проводит хорошие матчи. Вандерсону потребовался год на то, чтобы стать тем Вандерсоном, которого мы любим.

Мы благодарны, что Маркус присоединился к нашей команде, потому что один из наших форвардов молод, а второй подвержен травмам. Мы были в жестких рамках фэйр-плей, поэтому подписать годовой контракт с опытным игроком было для нас большой удачей.

Мы видим его отношение на тренировках. Видим, как много он работает на поле, и уже сейчас приносит немало пользы. Просто иногда нужно не слушать диванных аналитиков, а анализировать игру самим и прислушиваться к мнению наших тренеров.

Вчера после ничейной игры с «Локомотивом» все сказали, что атмосфера на стадионе была потрясающей. И ее создаете вы. Но, освистывая Маркуса Берга, вы не приносите пользы клубу. Наоборот, поддержка сейчас ему нужна больше, чем любому другому», – отметил Фундукян.

Как же грустно было смотреть за игрой Берга

Фото: fckrasnodar.ru

Опрос


Кто должен быть основным нападающим «Краснодара»?

5530 голосов
  • Игнатьев
    60%
  • Берг
    10%
  • Ари
    30%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+