Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Сборная России вынесла «Чертаново» – 6:0. Черчесов все равно зол – сломали Газинского

Пятая команда мира против пятой команды ФНЛ.

На прошлой неделе сборная России начала подготовку в Новогорске к матчам квалификации Евро-2020 – против Сан-Марино (8 июня в Саранске) и Кипра (11 июня в Нижнем Новгороде). До них была запланирована только одна товарищеская игра – в понедельник против «Чертаново», пятой команды сезона в ФНЛ.

Футболисты московского клуба девять дней назад ушли в отпуск – но ради такого события снова собрались. «Этот матч в календарном плане сложно ложился. Но нам было интересно играть, решили откликнуться и помочь сборной», – объяснял тренер «Чертаново» Игорь Осинькин.

Матч прошел без болельщиков – на игре присутствовали только журналисты, игроки академии «Чертаново», футболистки сборной России, а также дети из онкологического центра имени Дмитрий Рогачева. Сборная легко разнесла соперника – 6:0.

Черчесов выставил такой стартовый состав:

Три главных события первого тайма:

• Дзюба открыл счет: вошел в штрафную, прикрыл мяч корпусом от нескольких соперников и спокойно разобрался.

ВИДЕО

• Гильерме под восхищенный гул скамейки тащит пенальти при счете 1:0 – Оздоев нарушил правила в своей штрафной.

ВИДЕО

• Газинский получил травму плеча на 18-й минуте – его сразу заменили. Вместо Юрия вышел Ильзат Ахметов.

ВИДЕО

Черчесов злился – он считал, что футболисты «Чертаново» играют слишком грубо: «После второго момента подсказал (тренеру соперника – Sports.ru), что это нужно убрать. Все-таки это контрольный матч, и из-за травм терять игроков не хотелось бы. В футболе без борьбы не бывает, но грубости нужно было убирать». К этому моменту он еще не знал, что Юрий Газинский пропустит ближайшие матчи сборной.

Осинькин ответил Черчесову спокойно: «Думаю, что грубые эпизоды в футболе бывают. Мы не хотели никаких травм, играли, как могли. Разговор был, чтобы мы соблюдали грань. Кроме двух эпизодов, и вспомнить нечего».

К перерыву сборная вела уже 3:0 (посмотрите атаку с голом Миранчука) и Черчесов заметно обновил состав – остались только Лунев и Ахметов, которые вышли еще в первом тайме. Особенно экспериментально выглядела новая оборона:

Но лучшим игроком сборной во втором тайме был новичок – Резиуан Мирзов, заменивший Ахметова на 60-й минуте. За полчаса он забил, а потом ассистировал Чалову.

«Я кричал Смолову: пропусти, пропусти. Я ждал паса. Потом оставалось только попасть в ворота», – делился эмоциями полузащитник.

Мирзову 25 лет и для него это дебют в сборной. Прошлый сезон уроженец Кабардино-Балкарии провел в аренде в тульском «Арсенале» (6 голов и 1 передача в 23 матчах РПЛ), а правами на него владеет «Ростов». В его карьере не было топ-клубов (хотя с «Тосно» он брал Кубок России – его гол в финале стал победным), но совсем скоро Мирзов может оказаться в «Локомотиве».

Самый бодрый эпизод второго тайма организовал Смолов: он не попал по пустым воротам с близкого расстояния.

«Для нас важно было, чтобы команда опять сыграла. Все-таки двусторонка и игра с соперником – разные вещи, – резюмировал Черчесов. – Была подготовка, установка, задания, которые надо выполнять. По этому матчу будем отталкиваться на отборочный матч».

В «Чертаново» не особо расстроились разгрому – даже гордились им. 

«Когда сборная России победит команды Сан-Марино и Кипра, мы будем считать, что приложили к этому руку, – заявил директор клуба Николай Ларин ТАСС. – А футболистам в раздевалке сказал не расстраиваться, они проиграли пятой команде мира».

Товарищеский матч

УТЦ Новогорск

Сборная России – Чертаново Москва – 6:0 (3:0)

Голы: 1:0 – Дзюба (7), 2:0 – Антон Миранчук (26), 3:0 – Головин (42), 4:0 – Смолов (46), 5:0 – Чалов (63), 6:0 – Мирзов (80).

Черчесов не знает, как выглядит Меркулов. А вы отличите новых игроков сборной?

Дзюба у Урганта: постоянно шутил, назвал себя Артемом Сноу

Фото: rfs.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+