Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

«Монако» снова не везет: ничья в Монпелье, Головина травмировали, Жардима и Жемерсона удалили

А в конце матча не фартануло Субашичу.

«Монако» продолжает спасаться от вылета из лиги 1. В воскресенье команда Леонарду Жардима играла в гостях с «Монпелье». «Монако» забил быстрый гол (Желсон Мартинш замкнул подачу с фланга) и смотрелся весьма хорошо.

Проблемы начались в середине второго тайма, и совпали они с травмой Александра Головина. На 63-й минуте под русского полузащитника жестко подкатились в центре поля, но судья не дал докторам «Монако» выйти – Александр ухромал за дальний край поля и там упал. Медикам пришлось около минуты бежать к нему. Пока полузащитник получал медицинскую помощь, «Монпелье» затолкал мяч в ворота.

На бровке вспылил Жардим, игроки тоже были очень недовольны. «Монпелье» жестко встречал игроков «Монако» весь матч, но желтые получал редко. За минуту до фола на Головине по голове локтем получил Фабрегас, а на линии штрафной толкнули Фалькао (за это желтую получил запасной «Монако» Адриен Сильва – он выразил недовольство лайнсмену).

Судья Франк Шнайдер в итоге отправил Жардима на трибуну. Последним распоряжением Леонарду стала замена Головина на Адриена Сильву. Головина уносили на плечах два врача – полузащитник не мог наступать на ушибленную ногу. Жардима удалили на 66 минуте, Головин в конце 68-й только шел за воротами, на 70-й подошел к скамейкам.

***

После матча Жардим был очень недоволен судейством:

«Мы приехали за тремя очками и очень недовольны, что взяли всего одно. Судья не видел нарушения на Головине, игрок «Монпелье» не получил даже желтой карточки. У Головина фиолетовая лодыжка, он выбыл примерно на 2-3 недели (в понедельник стало известно, что на 2-3 дня – прим Sports.ru).

Судья даже не дал разрешение на медицинскую помощь игроку. Я попросил Головина уйти с поля, мы играли в меньшинстве – тогда соперник сравнял».

***

«Монако» все равно мог вырвать победу: на 82-й минуте Фалькао сделал счет 2:1 в пользу гостей. Но в самом начале добавленного времени Глик в штрафной попал ногой по лицу Петара Шкулетича – судья посмотрел VAR и решил, что пенальти.

Самое обидное, что Субашич практически спас, но мяч все-таки пересек линию ворот, когда голкипер его накрыл. «Монако» феерически сегодня не везло.

Смотрите, как это было близко.

А вот оригинальное празднование от Анди Делора.

На 94-й минуте у «Монако» удалили еще и Жемерсона. Это восьмая красная карточка команды в сезоне, из них четыре – в последних пяти матчах.

«Монако» на 18-м месте в турнирной таблице. До не вылетающего 17-го и «Дижона» – 1 очко.

Фото: globallookpress.com/FEP/Panoramic (1,2); кадр трансляции телеканала «Футбол 1»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей