ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2018

«Понятия не имею, почему не играю». Ханни против Карреры

Софьян Ханни недоволен своим статусом в «Спартаке» – зимой он приходил укреплять атаку под чемпионство, а теперь превратился в самого глубокого запасного.

Перед матчем с «Зенитом» (без Промеса место на поле нашлось даже Педро Роше) алжирец затвитил задумчивый эмодзи и многоточие.

Сразу предупреждаем: на этот аккаунт подписан официальный твиттер «Спартака», который подписывается только на настоящие страницы игроков. 

Что случилось? 

• Начнем с зимы. «Спартак» купил Ханни за 8 миллионов евро. Алжирец долго торговался, «Андерлехт» набил цену за счет интереса «Бернли» (сначала речь шла о 6 с небольшим миллионах).

«Я мог бы отправится в Китай и заработать намного больше денег. Мог бы отправиться и в «Бернли». Но я хочу бороться за трофеи. С «Бернли» это было бы невозможно. Выбор в пользу «Спартака» был более логичен. Я смогу продолжить выступать в Европе. Плюс предложение было отличным с финансовой точки зрения, хоть деньги и не являются приоритетом. Это было предложение, от которого нельзя отказаться.», – сказал тогда Ханни.

По данным Sports.ru, Софьян получает 1,8 миллиона евро в год. 

• Весной Ханни был игроком ротации – на фоне резкого переезда и борьбы за золото это выглядело логично. Тем более алжирец был полезен: 7 матчей, 2 гола, 2 голевые передачи. Летом он выпал из состава и в этом сезоне вышел только один раз – против «Анжи».

Каррера объяснял это тактическими особенностями: Ханни привык играть ближе к атаке, а команде нужен игрок в центральную зону (в матче с «Анжи» Софьян располагался в треугольнике Зобнин-Ханни-Глушаков). 

«Играют те, кто может принести пользу в том или ином матче. Есть определенная командная организованность. Кто-то подходит для матча с одним соперником, кто-то – с другим. Безусловно, это не совсем его позиция. Он привыкает к этой позиции. И я уверен, что он может достичь успеха на этой позиции», – говорил Каррера. 

• Вскоре после игры с «Анжи» пошла новая волна слухов о недовольстве Ханни. Алжирское медиа Le Buteur сообщало, что «Спартак» отказался продать полузащитника в «Бешикташ» за 8 миллионов евро. 

Каррере пришлось выступить вновь: 

«Мы пообщались с Софьяном, я сказал ему, что мы играем по другой схеме. Я вижу его тут в роли полузащитника, и он может ее выполнять. На данный момент он не очень уверен в этом. Мы работаем над этим. Если он поймет, что требует от него команда, станет очень полезным».

• После «Зенита» Каррера толком не ответил на вопрос о Ханни, отметив, что ставит игроков «исходя от их пользы против определенных соперников». 

Зато Софьян вышел в твиттер и ответил пользователям, которые задавали вопросы на французском:

– Я понятия не имею, почему не играю. Я первый, кто удивлен и разочарован сложившейся ситуацией. Я ничего не понимаю. 

– Каррера говорил, что вы не согласны с позицией на поле, это так? Делайте то, что говорит тренер. Если не хотите, то не удивляйтесь, что не попадаете в основу. 

Я ни разу не говорил, что не согласен со своей позицией. Я профессионал и сказал тренеру, что готов играть на любой позиции, на которой он хочет меня использовать. Я лишь прошу об игровом времени.

• Ханни поддержал один из самых известных болельщиков «Спартака» теннисист Евгений Кафельников. 

У этого твита тоже непростая история: в марте Кафельников ушел со стадиона после того, как Каррера заменил Ханни в матче с хабаровским СКА. 

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; spartak.com

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.