Реклама 18+
Блог Green Bull

Жизненная сказочка

В тридевятом царстве, тридесятом государстве жил-был Петруха и друг его Андрейка. Работали они в конкурирующих конторах, но дружили с десяток лет. У Петрухи дела были просто прекрасно, один из лучших работников, лучшие результаты чуть ли не в карьере. У Андрейки же дела были не так хороши, восстанавливался он после производственной травмы, но все в него верили. И была у наших героев одна особенность, - куда бы они не ходили вместе, общественность их корила, что негоже таким людям отдыхать в свои выходные, да тратить деньги заработанные, а то ведь дети в Африке голодают.

Однажды, отмечали ребята Взятие Бастилии, отмечали громко с размахом, да только находился рядом Господин французский, чьи дальние родственники пали при защите крепости. Сделал он пару замечаний, но что кто-то назвал его Наполеоном за рост маленький, да и началась стычка между ними. Как вспыхнула, так и затихла, ребята извинились. Все бы ничего, да француз злопамятным оказался, да городовому пожаловался. Слухи разносятся быстро, общественность потребовала наказать друзей. И вскрылась тут же ситуация неприятная, сильно пострадал от пары известной – извозчик знаменитой глашатай. Начальство ребят заняло разные позиции, у Петрухи решили строго - больше работать он у них не будет, у Андрейки же - ждали его возвращения.Одно не учли стороны, что вмешались в разборки силы внешние, да посадили ребят в темницу темную, да на время долгое.

Семён Никифорович, владелец большой компании, в которой и работал Петруха, лично принимал решения. Компания большая, работает много молодежи, Петро был одним из кумиров. Да и было решено, негоже такие поступки совершать, люди смотрят, репутация портится, а за каждый проступок должно быть наказание. Не учел видимо, всю тяжесть наказания от властей царства, сделали из ребят пугала показательные. Призадумался Сергей, сын Никифора, хотел он в контору работника одного заморского, с корнями местными, уважал его за силу духа крепкую, да за опыт богатый. Однако баловался Ролан - белладонной, и как-то попался за это дело. По итогу запретили заниматься любимым делом на целых 2 года. А значит выходили стандарты двойные, оба наказаны были за действия свои, однако одного видеть хотели в компании, а другого нет. Подумал-подумал и решил, подождать конца наказания, да посмотреть в глаза сотруднику своему, может действительно Петруха понял, да раскаялся в своем согрешении. Да плюсом тут местный надзор правила рынка новые ввел, что требуются ребята толковые да местные.

Каждый из этой истории может вынести свое, кому-то она послужит уроком, кому-то нет. И ведь главный вопрос, можно ли наказывать человека двойным наказанием? Ведь он по факту отдал свой долг обществу, будучи наказанным заключением. Наказание увольнением было до сурового наказания тюрьмой, и вероятно, позиция руководителя смягчилась.

Подписывайтесь на нашу группу ВК https://vk.com/astgreenbull  и другие социалки, в том числе Telegram-канал https://t-do.ru/astgreenbul  там много слухов, инсайдов и познавательного

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья