Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Barca live

Газета «Marca» не засчитала гол Месси со штрафного в матче с «Эспаньолом»

МАДРИДСКАЯ ГАЗЕТА ВМЕШИВАЕТСЯ В ГОНКУ ЗА «ЗОЛОТУЮ БУТСУ».

1

Месси подул на мяч со штрафного – и забил.

Стоп, а разве «Золотую бутсу» присуждает газета «Marca»? Дело в том, что приз European Golden Boot вручает объединение европейских спортивных изданий(ESM), а дальше уже идёт путаница.

Одни считают, что источником информации по забитым мячам выступают СМИ, которые состоят в этой ассоциации и Испанию в ней представляет газета «Marca». Другие, что информацию берут непосредственно у самой лиги.

2

3

Так и получается, что «Ла Лига» считает, что первый гол на счету Месси, в протоколе матча судья записал гол на счёт аргентинца(хотя это не является аргументом, голы могут переписывать постфактум), сайты, вроде Трансфермаркет также считают, что у Лионеля 31 гол в чемпионате Испании, но мадридская газета настаивает на 30 голах. 

Сама ESM не может точно ответить на этот вопрос:

— ESM, who are responsible for handing out the Golden Boot, say that in Holland they're 'governed by what the referee says, but also respect MARCA.

— The referee, Carlos del Cerro Grande awarded Messi the goal, while MARCA claimed it a Victor Sánchez own goal.

Если перевести вкратце, то они руководствуются решением рефери, но и уважают «Marca».

 

К слову, мадридской газете не впервой не засчитывать голы Лионеля Месси. Тогда и сейчас мяч летел в ворота и бездействие/действие игрока соперника не помешало бы взятию ворот. Большинство статистических ресурсов тот и этот гол записали на аргентинца, но только не «Marca».

Газета Marca считает, что у Месси 399 голов в Ла Лиге

5Пятая «Золотая бутса» Лионеля Месси и «Marca».

 

Из реальных претендентов на «Золотую бутсу» осталось лишь двое: аргентинец Лионель Месси и француз Килиан Мбаппе. У обоих есть 9 игр до окончания чемпионата Испании/Франции, но в отличии от игрока «ПСЖ» у Месси впереди 1/4 плей-офф Лиги Чемпионов. 

6

___________________________________________________________________________________________________________

UPD: Газета «Marca» решила пересмотреть авторство 1 гола в матче «Барселона» - «Эспаньол». О своём решении газета сообщит позже. 

Напомним, что первоначально 1 гол матча газета засчитала как автогол Виктора Санчеса.

 

Цитата «Marca»:

— El director de MARCA Juan Ignacio Gallardo contactará con la ESM (European Sports Media) para comunicarles la decisión, de cuyo resultado final estarán puntualmente informados. Y es que la decisión afectará tanto al Pichichi como a la Bota de Oro.

Как можно понять из этих слов, ESM отталкивается от статистики мадридской газеты, а не от статистики «Ла Лиги».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+