android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Армейский стиль

    Олег Корнаухов: «Березуцкие подойдут английской премьер-лиге»

    Во вторник гостем форума болельщиков ЦСКА на Sports.ru стал бывший защитник армейской команды Олег Корнаухов, который ответил на вопросы фанатов красно-синих. Блог «Армейский стиль» собрал вопросы и ответы в один пост. Хочет ли экс-игрок ЦСКА работать в армейском клубе? Как Корнаухов относится к «Спартаку»? Какое у него мнение о Нециде? Какие впечатления сохранились от матча с «Мельде»? Какая мелодия стоит на телефоне у бывшего защитника? Олег рассказал об этом и о многом другом.

    О ЦСКА

    ААГ: Олег, предлагал ли вам Гинер должность в ПФК ЦСКА?

    Олег Корнаухов: Нет, не предлагал. Но хотелось бы.

    Зимний: Олег, а вы уже закончили обучение в ВШТ? Нет ли желания начать тренерскую карьеру?

    ОК: Желание есть, а ВШТ закончил еще, будучи действующим футболистом, причем последним – после меня игрокам запретили. Лицензии нет, но есть диплом, но чтобы стать тренером, надо пройти определенные курсы.

    Желание стать тренером присутствует, но у нас сейчас безработных тренеров больше, чем футболистов.

    Wavor: А кем именно вы хотели бы работать в ЦСКА? Видите ли вы себя в тренерском штабе, или в какой-то иной роли?

    ОК: Хотелось бы попробовать себя и на тренерской стезе, и в менеджерской роли. Что-то вроде спортивного директора, потому что в финансовых вопросах, конечно, есть недостаток образования.

    ericssons: Была бы Вам интересна работа селекционером, например поиск молодых талантов по России?

    ОК: В каждой работе есть какие-то прелести – со стороны наблюдать легко, а на самом деле все не так просто. Понимаешь, только когда начинаешь работать. Мне это кажется интересным, но со стороны оценить очень сложно. Все оценивается по результату.

    ААГ: Часто ли Вы посещаете матчи ЦСКА?

    ОК: В прошлом сезоне ходил регулярно, а в этом сезоне пока не очень получается. Команда переехала в Химки. В основном посещаю игры молодежного состава.

    V.I.P-videohits: Скажите, а вы пойдете завтра на стадион или будете смотреть игру по телевизору?

    ОК: Если успею, то приду.

    ААГ: Какие воспоминания остались о матче с «Мельде»?

    ОК: «Шикарные». До сих пор стыдно за эту игру. И каких-то видимых причин, почему это произошло, до сих пор не нашел.

    ААГ: Есть ли у Вас записи матчей ЦСКА (когда Вы играли)? Собираете ли вообще записи?

    ОК: Записи есть, я их специально не коллекционирую, просто друзья следят за моими выступлениями и приносят их на дисках. Или чисто в профессиональном плане, когда снимает один оператор. Просматриваю их с рабочей точки зрения.

    Sasha-1992: Кто из игроков молодежки вам наиболее запомнился в этом сезоне и в прошлом году?

    ОК: Сейчас по сравнению с прошлым годом уже другая команда. Вообще, мне больше всего запомнился главный тренер Юрий Николаевич Аджем и его помощник Валерий Викентьевич Минько.

    Денис Быстров: Олег, как оцениваете перспективы братьев Березуцких заиграть в одном из топовых чемпионатов? В частности, в английском, в который их иногда сватают. Ну и второй вопрос – банальный: прогноз на матч с «Зенитом»?

    ОК: По габаритам и манере они, наверное, подойдут английской премьер-лиге. Другое дело, было бы предложение. Это ребята с характером: когда они начинали играть, была огульная критика, но они не сломались, продолжали играть и выросли до основных футболистов сборной России.

    Прогноз на матч с «Зенитом»? Я бы поставил на 1:0 в пользу ЦСКА. Центральный матч тура, где ЦСКА предельно мотивирован, он всегда проводит на очень хорошем уровне.

    berrrg: Как вы думаете, сможет ли Чиди Одиа вернуться на тот уровень, который он показывал в 2005 году и стать лучшим крайним защитником чемпионата?

    ОК: Честно говоря, будет ему очень тяжело. Хотя он потихоньку выходит из кризиса, вызванного травмой. Не думаю, что он выйдет на пик своих возможностей, тяжело будет добраться. Если он хочет выйти на новый уровень, возможно, ему следует поменять команду – для стимула. Дело тут в голове, а не в физической форме. Как пел Высоцкий «Лишь мгновение ты наверху, и стремительно падаешь вниз».

    berrrg: Как вы считаете, в чем причина того, что защитной линии сборной России практически не видно конкурентов?

    ОК: Уровень защитников нашего чемпионата, уровень защитников в детских школах. Надо больше работать с ними, уделять им внимание, искать таланты. Все зависит от уровня детского тренера, надо чтобы их было больше.

    berrrg: Вы сейчас поддерживаете какие-либо контакты с клубом или наблюдаете за игрой ЦСКА просто как сторонний наблюдатель и (надеюсь) болельщик?

    ОК: У меня очень хорошие отношения с пресс-атташе команды, много знакомств среди работников и персонала. Друзья тренируют школу ЦСКА и дубль, так что связи с клубом остались очень хорошие.

    berrrg: Как вы думаете, в каком качестве Юра Жирков выглядит лучше, в качестве левого хава регулярно работающего в обороне, или в качестве левого дефа, регулярно подключающегося к атакам?

    ОК: Думаю, что оптимальное место ему нашел Гус Хиддинк, та же позиция, где играл Эшли Коул, и Юра его очень удачно заменял. Думаю, это именна та позиция, на которой Юра может раскрыться.

    p.a.t.o.: Как вам Георгий Щенников в этом сезоне?

    ОК: Пока нормально. У этого футболиста большие перспективы, роль крайнего защитника очень подходит под его стиль. При той поддержке, что у него есть в обороне, он может вырасти в очень хорошего футболиста. Ему пока не хватает опыта и мудрости, немного заигрывается тактически, но это все вопрос времени.

    Alessandro Rosina: Симпатизируете ли Вы еще кому-нибудь в РФПЛ, кроме ЦСКА?

    ОК: Нет, я другим командам не то, чтобы не симпатизирую, просто подхожу с точки зрения анализа. Просто переживаю за своих друзей, которые играют в других клубах.

    Shergar: Так уж сложилось, что за ЦСКА я начал болеть с того самого сезона, когда в клуб пришли вы, и сейчас, по прошествии уже 12-ти лет, я до сих пор вспоминаю ту «серебряную команду» с особыми чувствами. Возможно, кто-то со мной и не согласится, но по моим ощущениям и воспоминаниям тот самый армейский коллектив, завоевавший первые в новейшей истории ЦСКА серебряные медали чемпионата России, был ближе к нам, простым болельщикам, как ни один другой в последующие годы. Наблюдая с трибун нашего скромного 11-ти тысячника на Песчанке за тем, как вы празднуете голы, аплодируете болельщикам и даже иногда реагируете на наши заряды, складывалось впечатление, что у вас тогда сложился невероятно дружный коллектив, участники которого были непросто коллегами, но еще и хорошими друзьями в обычной жизни. Так вот расскажите, пожалуйста, насколько верны мои наблюдения о сплоченности тогдашней команды? С кем из бывших партнеров по ЦСКА у вас сложились крепкие дружеские отношения? С кем общаетесь сейчас?

    ОК: Это очень правильное замечание – мы до сих пор все встречаемся. Есть несколько дней в году – 1 декабря встречаемся на могиле Садырина, например. Со всеми у меня очень хорошие отношения – с некоторыми дружим – с Валерой Минько, Сашей Гришиным, Сережей Семаком. Тогда было другое время – больше человечности, меньше бизнеса. Сейчас дистанция больше между игроками, домашней обстановки нет, но это течение времени такое.

    Юрген_К: Насколько принципиальны были для вас, как экс-игрока ЦСКА, матчи со «Спартаком»? Для болельщиков это самые важные матчи чемпионата, а для игроков? Ну не рядовые же матчи, как Зико сказал в прошлом сезоне? Что для вас значило дерби, кроме общих слов?

    ОК: Если я скажу, что просто 3 очка, это будет неправильно. Естественно, мы все читаем, все понимаем. Это отдельные матчи, за которые болельщики могут все простить. У меня есть приятельские отношения с бывшими спартаковцами, но когда играет ЦСКА и «Спартак», я, естественно, болею за армейцев. Отношусь к «Спартаку» как главному сопернику, которого можно победить.

    Smash: Олег, скажите, какие по вашему мнению главные плюсы и минусы Нецида и Гильерме?

    ОК: Мне не нравится, что Нецида начинают многие хаять и травить. Понятно, что он не Вагнер Лав, у него другие функции. Он забивает много важных мячей и играет важную роль в атакующей системе ЦСКА, выдал отличный матч с «Севильей». Не понимаю, почему многие начинают его критиковать без аргументов. Очень добротный нападающий, из которого может получиться хороший игрок.

    Ведун: Согласны ли вы с Гинером, что Чосич в будущем – защитник мирового уровня?

    ОК: Честно говоря, не видел столько матчей, чтобы делать такие выводы. Но на этот уровень без таланта не попасть.

    спайдер: Недавно Гинер сказал, что не понимает, почему упала посещаемость на домашних играх клуба, а как вы думаете, с чем это связано? и нет ли в этом вины и клуба, (в смысле недостаточной работы с болелами)...

    ОК: Это комплекс причин. Футболисты должны апплодировать и благодарить болельщиков, стадион должен быть уютный, чтобы ходить с семьями, хорошие поля, удобный сервис, зрелищная игра.

    Anathema: Многие говорят, что у нынешнего ЦСКА нет слабых мест. Согласны ли Вы с этим? Какая (-ие) позиция (-ии) нуждаются, по вашему мнению, в укреплении?

    ОК: Есть слабые места у всех команд, нет пределов совершенству. Все позиции можно улучшить, надо еще, чтобы нынешние игроки постоянно совершенствовались.

    uralets46: Как вам игра Мамаева в начале сезона? Готов ли он к сборной? Превосходит ли он, если брать по позиции и игровым качествам, Денисова?

    ОК: К сборной еще нет.

    uralets46: Наш чемпионат действительно скучный или все-таки «зажрались», что говорится?

    ОК: На самом деле в какой-то момент и «зажрались», но вот этот сезон действительно получается скучноват.

    Sergeant Pepper: Была ли у вас возможность уехать играть в зарубежный топ-чемпионат?

    ОК: Попытка была как раз в 2003-м во время прихода Газзаева. Но по ряду причин она сорвалась.

    Sergeant Pepper: Игра каких игроков в нынешнем чемпионате и отдельно в ЦСКА вам импонирует?

    ОК: Мне всегда нравилось, как играет Акинфеев – вратарь, с которым всегда легко играть. И, конечно, Семак – здесь пояснения не нужны.

    Кросс: Как оцениваете возможность перехода на игру без ярко выраженных крайних полузащитников?

    ОК: Пока в ЦСКА такие полузащитники есть – Красич и Гонсалес. Держать их на лавке ради другой стратегии, по крайней мере, нецелесообразно.

    Кросс: Видите ли каких-либо перспективных игроков в центр защиты?

    ОК: Любым молодым игрокам в ЦСКА будет очень сложно, конечно, переиграть Игнашевича и Березуцкого. На данный момент, в сборной та обойма защитников, которая есть, является лучшей.

    О ФУТБОЛЕ И О ЛИЧНОМ

    berrrg: Какая мелодия стоит у вас на мобильном телефоне?

    ОК: Классическая из Советского Союза – старый такой звонок «трррр».

    Alessandro Rosina: Как вы считаете, целесообразно ли отменять такое определение как положение вне игры, ведь будет град голов – с одной стороны зрелище, но с другой упадок напряжения. Вы солидарны с новыми затеями ФИФА?

    ОК: Солидарен! При новом положении я мог бы еще лет 10-12 играть в футбол на высшем уровне :)) На самом деле, считаю, что все это в области фанатстики и определенного бреда.

    p.a.t.o.: Как относитесь к идее объединения чемпионатов России и Украины?

    ОК: Это разные чемпионаты, разные страны – для чего это нужно? Можно с Италией объединиться с такой логикой. Это нереально и бессмысленно.

    Konkistador: Работа комментатором это всерьез и надолго и если да, то кто, по вашему мнению, лучший комментатор со времен СССР и по сей день?

    ОК: Пока есть разовые приглашения – это своеобразный опыт, новые знания. Пока это интересно и увлекательно, но непрофессионально. Посмотрел недавно запись матча с комментарием Котэ Махарадзе, Озеров, Маслаченко. Из нынешних нравится Розанов, Казанский, Генич, Конов.

    BLAKE: Если бы не футбол, то каким бы видом спорта занялись или какой вид спорта вам больше всего нравится?

    ОК: У меня были математические способности, классный руководитель меня очень хотел оставить в школе с уклоном, но я выбрал спорт. Я люблю хоккей, фанат баскетбольного ЦСКА. Слежу за женским волейболом. Знаю все про биатлон, благодаря своему брату. Мне нравится хоккей с мячом, регби, переживаю за «Фили».

    Пока мы тут беседуем, Кобелева отправили в отставку. Неожиданно, что «Динамо» отправило Кобелева в отставку. Видимо, были там какие-то подводные течения. Конечно, слухи были, но все равно это решение стало удивительным.

    Вован130: Неужели у нас в России нет таки нормальных, уровня Примьеры молодых тренеров – бывших футболистов? Все, абсолютно все проваливаются! Овчиников, Юран, Мостовой, Карпин... У нас так плохо поставлено образование и подготовка тренерского цеха?

    ОК: Я бы не стал всех равнять под одну гребенку – отставок очень много среди тренеров вообще, разного возраста. Хорошо, что у них вообще были такие шансы поработать в клубе.

    Вован130: В футбольные менеджеры играете?

    ОК: Играю в фэнтази Лиги чемпионов, чемпионата России и чемпионата Англии на Sports.ru. В менеджеры играл раньше, здесь более живая игра, интересно следить за чемпионатами. Всегда слежу во время матчей за «своими» игроками.

    Вован130: Где отдыхать любите?

    ОК: В основном выбираемся в теплые страны. Понравилось в Мексике, был в Канкуне.

    Вован130: На Чемпионат Мира-2010 поедете?

    ОК: Буду следить за матчами из Москвы. Планирую посидеть с друзьями в барах или дома с семьей – в зависимости от ситуации.

    ericssons: За кого будете болеть?

    ОК: Италия, Англия, Германия.

    Shergar: Олег, общение с вами на просторах виртуального пространства навело меня на один вопрос. В век развитого интернета дистанция между болельщиками и некоторыми спортсменами сократилась до минимума: сейчас многие футболисты ведут свои блоги, посредством которых отвечают на вопросы и делятся планами на будущее, но к сожалению мало кто из них общается с болельщикам в режиме он-лайн, ну вот прямо как мы сейчас ). Так вот в связи с этим хотелось бы узнать у вас, Олег, насколько вы вообще дружны с интернетом? Часто ли посещаете спортивные ресурсы, а самое главное насколько часто вы заводите на них общение? Есть ли у вас на это время и соответствующее желание? Мы всегда рады видеть вас и других игроков ЦСКА на нашем форуме, поэтому надеемся, что эта встреча не будет последней ).

    ОК: Конечно, без интернета в наш век никуда. Я сам жж не веду, но читаю ленту своих друзей. Читаю много споривной прессы, изучаю. Среди своих друзей я обычно главный информатор, сообщаю все новости. В одноклассниках тоже сижу – иногда там болельзщики спрашивают что-то, конечно отвечаю. Но я, конечно, за живое общение, хотя и времени получается мало выделять(

    Wavor: Свой блог на Sports.ru не хотите завести? :)

    ОК: Думаю, он пока будет не очень интересным. Но если у вас есть желание, почему бы и нет? О чем бы я мог написать?

    Друзья, всем спасибо, что не забываете, помните, пишите. Как ни высокопарно это звучит, мы играли для вас, поэтому желаю всем удачи. Если на какие-то вопросы не ответил, не обессудьте, я с удовольствием зайду к вам еще раз.

    И вам спасибо, Олег! Будем снова ждать вас в гости :)

    Автор
    • Wavor

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы