4 мин.

«Лилль» - ЦСКА. Оценки

Владимир Габулов 7. Владимир - единственный, кто сыграл ВЕСЬ матч на приличном уровне. Володю не в чем было упрекнуть. Габулов своей игрой, уверен, заслужил право защищать ворота ЦСКА и в следующих матчах. Конечно, Владимир не сделал ничего сверхъестественного, но и оплошностей никаких он не допустил. Более того, все мячи, посланные игроками "Лилля" (за исключением голов) Володя очень уверенно брал. Порой возникало впечатление, что стоит Акинфеев.   

Алексей Березуцкий 6. Алексей сыграл свою далеко не лучшую игру. Все мы знаем, на что способен наш шестой номер. Мне кажется, Алексей не смог продемонстрировать свои лучшие качества, потому что он физически и психологически истощен после матчей сборной. Заметьте, ни один футболист, игравший в сборной не сыграл, как может. Например, Дзагоев пропустил матчи сборной, и посмотрите в какой он форме по сравнению со сборниками.   

Василий Березуцкий 6. Василий, как, впрочем, и вся команда, сыграл не на уровне. У него практически ничего не получалось. Абсолютное большинство единоборств он проигрывал. Даже борьба на втором этаже Василию толком не удавалась. Созидательная игра при таких условиях, которые создал "Лилль", тем более не получалась. 

Сергей Игнашевич 6. Сергей отличается от других защитников хорошим видением поля и неплохим качеством дальних передач. Кроме того, Игнашевич обычно является самой надежной фигурой в защите ЦСКА. Теперь, когда Сергей стал капитаном, на него легла ещё большая ответственность. К сожалению, в этом матче он не смог проявить лидерских качеств и настроить коллег по амплуа на должный лад.

Кирилл Набабкин 6. Кирилл, наверное, был лучшим в защите. Он, в отличии от других игроков, более активно пытался выйти на противоположную половину поля. К тому же, у Набабкина довольно часто получалось отбирать мячи у Азара и компании. Но даже несмотря на это, Кирилл довольно часто грешил при обороне собственных ворот. Особенно запомнились последние пять минут первого тайма, когда игроки "Лилля", непрерывно атакуя, продавливали Набабкина и выходили на ударную позицию, где несколько раз выручил Володя Габулов.

Евгений Алдонин 5,5. Алдонин сыграл ужасно. У Жени абсолютно не держался мяч. В отборах у Евгения тоже мало, чего получалось. В общем, заметной невооруженным глазом пользы он не принёс.

Зоран Тошич 6,5. От Тошича, который возил спартаковцев в "Лужниках", после матчей сборных (в которых он забил гол) ничего не осталось. Безобразная игра с "Динамо". Чуть получше Зоран сыграл во Франции. Возможно, оценку улучшило попадание в штангу и голевая передача на Думбия в первом голе. 

Алан Дзагоев 6,5. Алан в этом матче был лучшим (не считая Думбию, конечно). Помимо потрясающе разыгранной комбинации с Думбиёй (когда Сейду забил второй мяч), Дзагоев хорошо играл в отборе. Алан исполнял роль полузащитника "box to box". Возможно, Дзагоев станет лидером ЦСКА (как это было в 2009 году) в оставшихся матчах сезона. По крайней мере, мне бы очень этого хотелось.

Александр Цауня 5,5. "То понос, то золотуха". Именно так можно охарактеризовать карьеру Александра в ЦСКА. Латвиец то выходит на 5-10 минут на замену в матчах со слабыми соперниками в премьер-лиге, то в важных европейских матчах начинает в основе. Был матч с "ПАОКом", теперь с "Лиллем". Евроопыт Александра растёт прямо на глазах. К слову, я думаю, что в следующем сезоне Цауня будет играть поинтереснее и постабильнее. Я в это искренне верю.

Вагнер Лав 6. Бразилец проводит, наверное, самый худший отрезок за всю карьеру в ЦСКА. Я не знаю, почему Вагнер не может играть, как раньше. Не может или не хочет? Вот в чём вопрос. К слову, голевая засуха бразильского форварда длится уже два месяца. Моё субъективное мнение: пока не поздно, Лава надо продавать, а то получится, как с Карвальо. 

Сейду Думбия 7,5. Я не знаю, что бы мы сейчас делали, если бы не наша палочка-выручалочка, Сейду Думбия. Этот бизон, буквально как супермен, приносит нам очень важное очко, которое может сыграть важную роль в конце. Ивуариец от бога упорный и борющийся до конца форвард. Он не такой, как Вагнер. Сейду всё время пробует, пробует и пробует. И в конце концов у него всё получается.

Секу Олисе 6. Секу пришёлся ко двору. Возможно, выход Секу косвенным образом повлиял на игру ЦСКА, придав игрокам армейской команды уверенности в собственных силах, которую с лихвой демонстрировал Олисе. Если честно, когда увидел, что выходит Секу, стал критиковать Слуцкого. Но критика оказалась преждевременной....

Павел Мамаев б/о.

Дейвидас Шемберас б/о.

Тренер: Леонид Слуцкий 7. Слуцкий, часто критикуемый в последнее время, провёл матч удовлетворительно. Замена Цауни на Секу оказалась удачной, что и сложило первое впечатление от проделанной Слуцким работой. А слова Тошича после матча только укрепили поставленную гипотезу.

Другие темы в блоге:

Пух и прах

Перед матчем: ЦСКА - «Динамо»

Оборона получила пробоину, или второй армейский шанс Габулова