Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Английский Завтрак

Кто такой Кай Хавертц и почему он так хорош?

От редакции. Вы находитесь в блоге «Английский Завтрак», где автор рассказывает все грани футбола: истории про Кике Сетьена, интервью с главой одной из лучших скаутских служб Европы и интервью со спортдиром «Марселя»! Плюсы, комментарии и подписки строго приветствуются!

Кай Хавертц является исключительным талантом. 19-летний игрок «Байера», бесспорно, является одним из лучших молодых игроков в мире. 

Только что завершив свой третий сезон на профессиональном уровне, он достиг новых высот в кампании 2018/2019, где он был одной из причин попадания команды в Лигу Чемпионов. Он сыграл все 34 матча команды в сезоне, 17 раз забил (3 результат лиги) и отдал 4 голевые передачи.

Уже сейчас, в свои юные годы, он играет настолько зрело и уверенно, что, пожалуй, является важнейшим игроком своей команды. 

У него феноменальная техника, он хорош в игре 1 на 1 и может обыграть практически любого, ведь в его арсенале множество финтов.

Добавьте к этому прекрасное первое касание, шикарный контроль мяча и ловкость, ведь он может мгновенно ускоряться или менять направление. А еще он не теряется под давлением и шикарно использует корпус, чтобы получать мяч в самом удобном для себя положении. 

В дополнение к вышеупомянутому, Хавертц делает атаку команды более вариативной. У него прекрасное видение поля, и он использует его на все сто. Он уже не раз показывал как эффективно он может уничтожать оборону. Будь то убийственные разрезающие передачи, неожиданные забросы за спину защитникам или нестандартные решения, все это помогает ему вскрывать защиту соперника.

Прекрасный разрезающий пас в исполнении Кая

Так же он является прекрасным завершителем, да еще и бьет лонгшоты, причем может ударить как на силу, так и обводящим ударом.

Завершение атаки в матче против &quout;Айнтрахта&quout;

Убийственное завершение против &quout;Шальке&quout;

Все эти качества прекрасно сочетаются с хорошей работой без мяча. Кай прекрасно использует слабые стороны защиты соперника. Постоянно передвигаясь, он обеспечивает кучу проблем защитникам соперника. Он очень хорош, и может найти пространство и открыться, даже в довольно сложных ситуациях.

Он прекрасно контролирует свое тело, что позволяет ему лучше принимать мяч и сохранять темп атак, сразу же начиная продвижение вперед.

Очень часто он является именно тем человеком, который дает команде преимущество в позиционной игре, посколько его движение помогает команде стать сильнее соперника при розыгрыше мяча на фланге, и создать ситуацию, в которой у них будет позиционное, либо численное преимущество. Хавертц часто является свободным игроком в таких ситуациях, и это дает ему большее количество времени и пространства (по сравнению с игрой в центре). Соответственно, он получает больше времени на принятие важных решений. 

Кай позволяет &quout;Байеру&quout; создать ситуацию 4 в 3

Еще одна область его игры, которая заслуживает особого внимания, – это его забегания между защитниками.

Кроме того, он часто подключается в штрафную из глубины, когда все защитники соперника следят за другими игроками.

Отличное открывание в матче против &quout;Аугсбурга&quout;

Умное открывание внутри штрафной

Он занимает второе место в лиге по касаниям мяча внутри штрафной (109), имеет на своем счету 127 успешных обводок, является одним из игроков, на которых чаще всего фолят (50), наносит 2.5 удара за 90 минут, а еще у него на счету 46 передач за 90 минут, с точностью в 89,6%. Эти цифры лишь подтверждают его огромный талант.

Спортивный директор «Байера» Руди Фёллер сказал:»Кай обладает исключительными способностями и уже благословлен футбольной зрелостью, которая отличает его от других игроков его возраста. Он технически хорош, опасен перед воротами и прекрасно играет головой. После его отличного старта в профессиональном футболе, мы хотим чтоб он становился еще лучше. У него огромный потенциал, который проявится еще сильнее в ближайшие годы».

Этим летом «Байер» столкнется с огромным наплывом потенциальных покупателей, ведь Кай интересует практически всех грандов в Европе. Но сам Хавертц, судя по всему, стремится остаться в Леверкузене еще на одну кампанию. Учитывая то, что он находится в системе клуба с 11 лет, сыграл ключевую роль в попадании «фармацевтов» в Лигу Чемпионов и может стать еще лучше, оставаясь дома со своим клубом детства, то это было было действительно мудрым шагом.

Оригинал статьи

Я рад, что вы дочитали до конца, если вам понравилось, советую так же прочитать статью про путь «Ливерпуля» к финалу, а так же про работу спортдиров «Марселя» и Дэвида Мойеса. Спасибо!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+