Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Чемпионат Бразилии, Витория - Интернасьонал и другие матчи первого тура

Витория – Интернасьонал

Хороший матч двух атакующих команд. Дунга не изменил стиль Интера, вся игра по-прежнему вокруг Д’Алессандро, демонстрирующего отличную форму. Плюс стало понятно зачем столько времени в прошлом году давали молодому Фреду – наконец-то сыграл хорошо, по стилю что-то вроде Веллингтона Нема. После нескольких сезонов безвременья, вспоминает как играть в футбол чемпионская пара центральных полузащитников Фламенго Вильянс-Аиртон.

Витория подарила своим болельщикам праздник, пригласив на тренерский мостик Каю Жуниора и ряд серьёзных футболистов, таких как Макси Бьянкуччи, игравший в основе в серебряном Фламенго, Ренато Кажа, Дамиан Эскудеро. Понравился и молодой парагваец Луис Касерес в центре поля.

Хозяева быстро забили два мяча, особенно хорош был первый с пасом в касание на ход Эскудеро от Ренато Кажа. А могли и вовсе сделать счёт разгромным за счёт активности правого латераля Нино Параибы. Но Интер гнул свою линию и один мяч вскоре отквитал: Фред сыграл в стенку с Рафаэлем Моурой и проскочив нескольких соперников отдал на гол Форлану. Первая половина второго тайма была уже целиком за гостями. Кабесон разыграл несколько не дошедших до логического завершения комбинацией, Витории становилось всё труднее сдерживать соперника и в конце концов центральные защитники хозяев зевнули длинный пас со своей половины поля от всё того же Д’Алессандро, Фред вырвался один на вратаря и двумя касаниями переправил мяч в сетку.

Концовка матча прошла на встречных курсах, Витория атаковала даже больше, но самый красивый момент создали гости: Росиней отдал мяч на ход в штрафную Габриэлу, а тот вернул назад пяткой под удар Д’Алессандро, которому не хватило точности. Боевая ничья 2:2.

Коринтианс – Ботафого

Вот что я имел в виду под смертью бразильского футбола в предыдущем посте. Вроде играть есть кому и тренеры заслуженные, но нет головокружительной аритмии, неожиданных передач и розыгрышей. Зато много беготни, потерь и фолов. Почти европейский футбол. Ботафого, даром, что выиграл Кариоку, стал слабее в этом году – не играет по неизвестным причинам в центре поля Ренато. Сидоров сделал голевой простел в первом тайме, но сорвал кучу обостряющих передач низом.

Временами гостям удавалось завести трибуны, особенно во втором тайме, ещё при счёте 0:1, дважды они без помех расстреливали ворота Кассио примерно с линии штрафной – безрезультатно. Вскоре после этого Паулиньо головой сравнял счёт. Коринтианс в основном топтал соперника и грузил в штрафную. Несостоятельность задумки Тите с Ромариньо в полузащите против серьёзных соперников уже всем очевидна. Болельщикам остаётся ждать возвращения Ренато Августо. Дуглас вышел в перерыве вместо Данило и выглядел сиротливо – через него явно не будут строить игру, лучше уж подыскать новую команду, чем выходить только под стандарты. Показательный момент был в начале тайма когда Дуглас развернулся на месте на 90 градусов и отдал быстрый пас вразрез через нескольких соперников - Ромариньо и не думал бежать, он даже не знал что можно играть так, а не тащить мяч когда этого все ждут. Пато - живчик, снова вышел на замену и снова выглядел активнее, тех кто на поле, неужели ему ждать когда продадут Ромариньо или когда совсем состарится Шейки? Итоговый счёт 1:1.

Сантос – Фламенго 

Сырая игра, но гостям нужно отдать должное: первый раз вижу чтобы команда с тремя центральными п/з шла в атаку таким большими силами. Фламенго сегодня – удивительная солянка, бывший латераль Габриэл с десяткой заводит полузащиту, ещё один латераль Моура туда сваливается по своей традиционной манере, Абрео что-то делает на поле… При этом команда играет весьма задорно. Много трудится Элиас, крайне опасен Рафинья – реактивный и с чувством паса, при поставленной игре может приносить огромную пользу. Родолфо увидеть не удалось к сожалению. Сантос, такое ощущение, оказался не готов к сопернику. Хозяева во главе с Неймаром, игравшим прощальный матч, ничего не создали, а гости дважды не забили в пустые ворота и дважды не реализовали выходы 1 на 1. В итоге 0:0.

Из оставшихся матчей отметим победу Коритибы над Атлетиком Минейро 2:1, встречу пропускали Жо и Рональдиньо. У Кортибы волшебный подбор мейас: в основе Алекс и Робиньо, на замену вышли Линкольн и Боттинелли. Крузейро разгромил Гояс со счётом 5:0.

Автор
  • Coil

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей