Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Кубок Либертадорес, 1/4 финала

Флуминенсе - Олимпия 0:0

Игроки, тренерский штаб Флуминенсе после матча очень много говорили, что в футбол играла одна команда (разумеется, их) и тому подобные вещи. Но печальная для Триколора правда в том, что они просто слишком академичны. Олимпия ведь пыталась переходить в атаки, когда забирала мяч. А когда теряла, вот тут был самый момент разить атакой, игрой в 1-2 касания строго вперёд. Но у Флуминенсе нынче нет таких "горячих" игроков - один опорник Жеан способен (и не боится) всегда, когда есть варианты, играть вперёд, обострять. Ещё немного пытался Вагнер, но всё же это не то. 

А ведь достаточно одного паса поперёк - и вся Олимпия уже на своих местах. И все розыгрыши мяча в итоге сводились к навесам с флангов. И если слева Карлиньос ещё смотрелся неплохо, довольно грамотно действовал, то Бруно уже в котором матче откровенно слаб.

Что ещё помешало Флуминенсе, так это далёкая от оптимальной форма Веллингтона Нема. Ведь когда всё перекрыто, он всё равно за счёт индивидуальных действий, обыгрыша пары-тройки соперников, может создать опасность - именно за счёт этого команда выигрывала много матчей в прошлом году. Но здесь Нем был не готов.

За весь матч Флуминенсе создал всего пару ситуаций, где действительно мог забить. Даже на дальние удары, что при такой глубокой обороне соперника просто необходимо, выходили только полу случайно. А получались эти удары либо мимо, либо неопасными для вратаря. Парагвайцы радовались ничьей как победе, называя фаворитами противостояния уже себя.

Верх идиотизма во Флуминенсе - в головах. Абел Брага на неделе перед игрой сказал, что предпочтёт ничью 0:0 победе 2:1 (подразумевая влияние голов, забитых на чужом поле). Абсурд. При обоих вариантах, домашняя победа 1:0 выводит Олимпию в полуфинал. При ответном 0:0 - пенальти (дополнительное время предусмотрено только для финала), а вот при победе 2:1 в первом матче дальше вышел бы как раз Флуминенсе. Даже несколько излишне добавлять, что победа Олимпии дома 3:2 при имеющихся нулях дальше выводит её, а вот если бы Флуминенсе до этого победил у себя 2:1, то прошёл бы дальше он. Победа 2:1 лучше ничьи 0:0 в любом случае. Но Абел думает по-другому. Он хотел 0:0 - он их получил.

Бока - Ньюэллз 0:0

Обе команды вышли на поле с расчётом переиграть противника, старались контролировать мяч (хотя некоторые игроки таки грешили излишними забросами). Довольно быстро выяснилось, что Бока может контролировать мяч лучше, но со временем, уже во втором тайме, открылась правда: шенейсес, которые в чемпионате играют вторым составом, были просто свежее Ньюэллз, сражающегося лучшими силами на обоих фронтах. Именно это помогало игрокам Боки как лучше двигаться без мяча, открываться под партнёра при владении, так и большее давление на соперника оказывать, вынуждая тем самым его чаще терять мяч.

Во втором тайме силы уравнялись: у Боки многие игроки недавно после травм, в не лучших физических кондициях, надолго их не хватает, и тут уже сказалась отличная игровая форма Ньюэллз. Теперь уже гости контролировали мяч, хотя Бока ещё какую-то опасность создавала - в целом по матчу, по её количеству она слегка превзошла Ньюэллз. Но итоговый счёт соответствует этой, весьма осторожной, игре. В Росарио любой гол обострит ход противостояния до предела.

Тихуана - Атлетико Минейро 2:2

Практически весь первый тайм Тихуана доминировала. Атакующий квартет бразильцев во главе с Роналдиньо никак не мог начать играть, в то время как Дувьер Риаскос и Фидель Мартинес порой даже издевались над оборонцами Гало. Лишь благодаря вратарю Виктору счёт не был открыт раньше, чем на 31-й минуте, когда уже упоминавшийся Риаскос завершил красивую комбинацию, а "мёртвый" Жилберто Силва в который раз опоздал - на этот раз, накрыть результативный удар.

Перед тем, как в начале второго тайма Мартинес всё же сделал 2:0, он сам же, а также его одноклубник Арсе упустили по вернейшему моменту. В воздухе пахло голеадой, но... Атлетико нашёл в себе силы подравнять игру, и на 65-й минуте, после подачи углового Роналдиньо, Тарделли один мяч отыграл. Гол из разряда весьма-весьма случайных, везучих.

2:1 - это уже был более чем щедрый счёт для бразильцев, учитывая то, как складывалась игра. Дальше шансы качнуть баланс были у обеих сторон, но так случилось, что удалось это лишь Луану уже в добавленное арбитром время, после идеального паса Тарделли.

Стадион погрузился в гробовое молчание, и лишь маленькая горстка гостевых болельщиков праздновала несомненный успех. "Результатище", - как совершенно справедливо оценил исход главный тренер Минейро, Кука. И правда, теперь у бразильцев очень хорошие шансы на итоговый успех - дома их устроит даже ничья с маленьким количеством голов. Но как знать, этот матч показал, что они далеки от того, чтобы называть их непобедимыми.

P.S. О ходе перуано-колумбийского противостояния (Реаль Гарсиласо - Индепендьенте Санта-Фе), причём, по всей видимости, сразу об обоих матчах, пообещал рассказать наш автор Riquelme. Ждите во второй половине недели.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей