Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Сборная Скалони

Сборная Аргентины дома дважды подряд обыграла Мексику с одинаковым счётом - 2:0. Первый матч не смотрел, а вот второй глянул.

Сборная играет всё увереннее, хотя стремительное начало, где Икарди наконец открыл счёт голам за сборную, забив с классного проброса на свободное место а-ля Бати, противоречиво отразилось на её футболе. С одной стороны, Аргентина обрела уверенность и где-то к середине первого тайма начала давить Мексику как какого-то футбольного карлика, но вскоре успокоилась, и всё свелось к какому-то европейскому бессмысленному каталову со сплошными утыканиями в оборону соперников при попытке реально что-то создать.

Во втором тайме так вовсе Мексика уж по сумме двух спорных эпизодов могла получить пенальти - и не получила только по причине местоположения стадиона. В концовке в контратаке с паса Джио Симеоне Пауло Дибала всё же забил второй гол, но осадочек остался, как говорится. Дома надо побеждать увереннее.

Для этого, как и ранее с Бразилией, в первую очередь не хватало Кристиана Павона и Гонсало "Пити" Мартинеса. Именно они придают сборной Аргентины аргентинский футбол, не боятся и, главное, умеют обыгрывать и реально обострять; здесь что-то похожее показывал только Ламела. Но сейчас оба готовятся к гран финалу Либертадорес Ривер - Бока - так что смотрим лучших аргентинских игроков в субботу на "Монументале", в 23:00 по Москве.

В целом же работу Леонеля Скалони можно оценить положительно. Он даёт шансы тем, кому надо, кто их давно заслужил, как Вальтер Каннеманн из "Гремио". Убрал дутых авторитетов, которые не сильнее целого ряда игроков и ещё почему-то думали, что могут играть за сборную вразвалочку. Сейчас все, кто выходят, готовы биться и сражаться на поле, а это уже большой плюс в международном футболе, где в тактическом плане много не наработаешь за короткие отрезки.

Положительны и результаты, кроме поражения от Бразилии (0:1), но там по полной нагадил на выходе давний косячник Серхио Ромеро. Его уже убрали, под соусом шансов для Рулли, но, будем надеяться, что это навсегда, как для ряда его ровесников (скорее всего). Копу заслужил сыграть Армани; если не он - то проверка боем для кого-то из молодых вратарей, которых пробует Скалони.

В общем, очень грамотное, авторитетное управление национальной командой. Это максимум - в "рамках правил", диктуемых современным футболом, помешанном на финансах. Скорее всего, Скалони продолжит работу уже в качестве постоянного главного тренера. И пока ему можно пожелать только удачи.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+