Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Список Сампаоли на Мундиаль

Вчера на специальной пресс-конференции Хорхе Сампаоли озвучил список из 23 аргентинских футболистов, которые едут на Чемпионат мира в России:

Пока все обсуждают отсутствие деревянного Икарди, которого вообще зря заиграли - ему место максимум в Италии (как и всяким Эдерам у бразильцев), мы постараемся всё же больше про футбол, как обычно.

Лично мне список очень нравится. Тем, что в нём много тех, кто и должны быть. Это и Франко Армани из "Ривера", который, будем надеяться, завоюет место в основе на тренировках и в контрольных матчах. Не только не выручающий, а ещё и уворачивающийся от мячей (позорище, но нормальная привычка для баночника) Ромеро всех достал. Кабажеро понравился с Италией, но с Испанией был ещё хуже, чем обычно Ромеро.

Здесь и Нико Тальяфико (ещё недавно - "Индепендьенте"), который пришёл в сборную и сразу показал самую техничную игру левого латераля в сборной за долгие-долгие годы. Это при том, что его основные козыри - скорость, подвижность, выносливость, боевитость, а не техника (что только подчёркивает, насколько дубовый Рохо).

Тут и "Уэво" Акунья. И очень работоспособный и скоростной Сальвио. И техничный-креативный Ло Чельсо (недавно - "Сентраль"). И техничный-универсальный Макси Меса, умеющий сыграть на любой позиции в полузащите (кроме чистого опорника); единственный, кто был на уровне против Испании. И скоростной дриблёр Кристиан Павон из "Боки", в первом же матче за сборную (против России) выполнивший голевую передачу на Агуэро.

И Лансини, который ещё в "Ривере" показывал уровень сборной. И забил голасо Буффону в первом же своём матче. Хотелось увидеть Лаутаро Мартинеса, но, довольно очевидно, он был бы вместо кого-то из вышеприведённых игроков. Аргентинский футбол представлен хорошо, и это радует. И с Дибалой договорились. Сампаоли молодец.

Не молодец он с защитой и центром поля (опорной зоной). Отаменди-Фасио - это хорошо, но учитывая медлительность последнего, придётся играть менее авантюрно, чем привык Сампаоли - чувствует ли он это сам? Тем более что в центре поля традиционные вялые пешеходы - Банега, (отчасти) Билья и в последнее время влившийся в ряды таковых Маскерано. Все они не могут много бегать и защищаться могут только довольно глубоко и позиционно.

Видимо, тут так или иначе (сразу или по ходу турнира) - велкам Сальвио (пробовавшийся в центре в одном из "товаров") или тот же Меса. Это практически неизбежно. Очень напоминает 90-й год, когда взяли много героев 86-го вроде бы так же некритичного возраста (типа Банеги), но по своей игре - уже не кондицию для успешных выступлений. Например, Серхио Батиста и ранее не отличался хоть какой-то скоростью, а в 90-м уже просто ползал, как в ветеранских матчах - и это в 27 лет!

Так на сцену вышли новые герои - такие, как Педро Трольо и "Пепе" Басуальдо (не говоря уж про монструозного Каниджу в атаке). Техничные и работоспособные полузащитники ("восьмёрки") в Аргентине всегда были и есть, их просто надо рассмотреть. Сампаоли рассмотрел Месу.

Но всё равно напрягает, что нет ни одной настоящей, хорошей "пятёрки" для отбора мяча. Вся надежда на качественную, в том числе физическую, подготовку и кратковременное возрождение Маскерано? До недавнего момента он вовсе не рассматривался как опорник, а только как подмена центральным защитникам. Но теперь всё возможно. Тем более, как ни старался "Папу" Гомес спасти Аргентину от Бильи, Сампаоли всё равно его взял, даже с травмой, которая не позволит ему какое-то время тренироваться в полную силу и играть.

А если Маскерано отвоёвывает место в полузащите, то первая (и единственная) замена центральным защитникам - Маркос Рохо, который в центре - пустое место и дыра. Это - самое ужасное, что только есть в списке Сампаоли.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей