Блог Европейская Ассоциация

Рейтинг наихудших игроков английской премьер-лиги

 Английская премьер-лига заслуженно считается сильнейшим футбольным чемпионатом. Игроки мирового уровня ежегодно стекаются в клубы лиги, а ее представители легко доходят до финальных стадий Лиги чемпионов. Однако есть мнение, что блеск английских бриллиантов был бы не столь ослепителен, не будь они рассыпаны среди тривиальных булыжников и еще чего похлеще. Сегодня мы рассмотрим одиннадцать наихудших игроков премьер-лиги, одно присутствие на поле которых заставляет с замиранием сердца наблюдать за их экзерсисами, попутно обожествляя даже недисциплинированных трудяг Пола Ламберта.

 Перед тем, как мы перейдем к нашей галерее, хочу напомнить, что данная комбинация аутсайдеров представляет собой авторский вариант, и он почти наверняка не совпадет с мнением читателей. Вы можете поделиться своими наблюдениями в комментариях. Кроме того, топ-11 была выбрана из числа игроков основных составов, отсеяв резервистов и прочих далеких от основы игроков.

 Дополнительно, следует помнить, что любая из указанных персон играет намного лучше любого из нас, так что не будем слишком уж критичны. Итак, вперед!

 Вратарь: Бен Фостер (Вест Бром)

Выбирая между Беном и Эурелио Гомесом, пальму первенства было решено присвоить первому. Почему? Пожалуй, Фостер является самым скромным кипером лиги, что выливается в плохую организацию оборонительных порядков. Нужны еще аргументы? Вспомним свежий пример из встречи со Стоком… Серебро же присудим самой высокой «шпоре».

Правый защитник: Паулу Феррейра (Челси)

Знаменит тем, что является первой покупкой сеу Жозе в роли менеджера «пенсионеров». Несмотря на то, что в клубе есть «живые» Босингва с Ивановичем, ветеран порой выходит в старте, лишь затем, чтоб заставить чертыхаться весь «Стэмфорд Бридж».

 Центрбеки: Себастьен Скиллачи (Арсенал) и Антон Фердинанд (Куинз Парк)

Никто из беков «Арсенала» не навлек на свою голову столько проклятий, как обладатель многочисленных титулов в составе «Севильи» и «Лиона» корсиканец. Помимо почетного звания лучшего «пожарника» Лондона, француз также заслужил титул самого стеклянного канонира.

 Переход младшего Фердинанда из «Сандерленда» в «Куинз Парк» значительно увеличило продажи спиртного в барах города. Таким своеобразным способом фаны «черных котов» отмечают расставание с некогда талантливым игроком, купленным за несусветные восемь миллионов фунтов. Остается спросить, куда смотрел главный «обруч» Нил Уорнок при покупке Антона? Не удержавшись, добавим в номинанты еще двух «хупс» – Дэнни Гэббидона и его тезку Шитту.

 Левый защитник: Гонсало Хара (Вест Бром)

Чилийский сборник славится не столько безрассудными и бесполезными подключениями в атаку, сколько неоправданной грубостью, влекущей за собой длительные дисквалификации. Поэтому не будем особо строги к менеджеру «дроздов» Ходжсону, предпочитающего экзотике английскую предсказуемость. Вот почему новым стартером клуба на левом фланге стал Ники Шори.

 Правый полузащитник: Кирон Дайер (Куинз Парк)

Некогда один из самых больших талантов английского футбола, Кирон включен в этот рейтинг по двум причинам. Первая – слишком частые травмы, ставшие основным препятствием на пути к широкому признанию. Вторая – неоправданно высокая зарплата игрока, позволявшая парню за 83 тысячи фунтов в неделю с комфортом тискать санитарок, тогда как терпящий финансовую катастрофу «Вест Хэм» считал каждый пенс.

 Центральные полузащитники: Джон Оби Микель (Челси) и Ли Кэттермол (Сандерленд)

Пожалуй было бы жестоко требовать слишком многого от Джона Оби вследствие регулярно получаемых им травм, однако присутствие нигерийца в составе одного из лидеров английского футбола вызывает очень много вопросов. Кроме того, многие считают неудачную игру Джона одной из причин неудачной борьбы «Челси» за чемпионство-2011.

 Заполучив Кэттермола в свои ряды в 2009, Стив Брюс был щедр на похвалы. Легендарный «красный дьявол» говорил, что подписали «аллигатора центрального круга» и он желает иметь в составе 11 копий Ли. Однако с течением времени старина Стив стал все чаще скрести затылок – наряду с пользой в центре поля его подопечный регулярно огребает горчичники, перемежая их удалениями, частенько напоминая своей игрой то самое зеленое существо.

 Левый полузащитник: Динияр Билялетдинов (Эвертон)

Видимо внушительные 22 миллиона фунтов, вырученные за ушедшего в «Сити» Лескотта не на шутку вскружили голову обычно рассудительному Дэвиду Мойесу. Иначе с чего бы ему покупать за немалые девять миллионов россиянина, зная, что денег у «ирисок» много никогда не бывает. Те редкие матчи, в которых заметен Динияр, давно уже растворились в череде игр, когда его буквально не видно на поле. Поэтому всем, кто заслуженно восхищается работой шотландца в «Эвертоне» про россиянина лучше не вспоминать.

 Форварды: Лерой Лита (Суонси) и Кэмерон Джером (Сток Сити)

Эти игроки выбраны из более чем достойного списка, включающего также таких асов, как Виктор Аничебе, Маруан Шамах, Нил Рейнджер и Джейсон Робертс.  

 Подававший большие надежды Лерой после лучшего своего сезона в провинциальном «Бристоль Роверс», с 24 точными ударами (сезон 04/05), продолжил не менее впечатляющей серией, теперь уже со знаком минус. В течении следующих четырех сезонов парень наколотил аж 20 мячей, поспособствовав вылету «Рэдинга» и наскитавшись по низшим лигам. Отныне он приложит все усилия дабы спасти от вылета брата-близнеца «роялистов» – «Суонси».

 Но даже этого персонажа затмевает второй номинант – Кэмерон Джером. За два полных сезона в составе «браммиз» форвард отличился лишь четырежды, внеся достойный вклад в дело спасения от вылета. Почему «Бирмингем» в итоге сменил прописку, спросите у Джерома. Не мешало бы также полюбопытствовать у Тони Пьюлиса, чего ради он обменял четыре миллиона фунтов на «молчащую звезду». Может быть, менеджер «гончаров» был очарован любовью форварда бегать за длинными передачами в никуда?

 

Автор
  • drwvlad

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.