Блог Short stories

Чемпионат в Зените

До начала чемпионата помнится я желчно отозвался о перспективах Зенита-2010, о чем мне напомнил недавно один из благодарных читателей. Написал он следующее: "Зенит - 10 очков после 4 тура. Ну что оналитег!"

Спасибо тебе, Emirates. Этот пост посвящается тебе.

Интересно смотреть на чемпионат с позиции 5 туров. Вот у Нальчика тоже 10 очей, как и у Зенита. Чтобы это значило. Ровным счетом ничего, кроме того что скорее всего этого гандикапа хватит нальчанам для невылета. Претендент в пятерку. Нет. Невозможное невозможно.

А что Зенит. Грозно выглядел календарь: Спартак, Динамо, ЦСКА, Локо. Все сплошь битвы. На деле оказалось, что Спартак пока немного не тот, поскольку Алекс и Велли не отошли еще от танцев Копакабан, а Шешуков это конечно из Москвы, но пока не тянет. Динамо абсолютно невнятно несмотря на стартовые успехи, а у Воронина сквозь футболку отчетливо проступает лишний вес. ЦСКА перенесли. Крылья в первом туре вызывали разве что сочувствующую улыбку. А Локо. Локо - это отдельная песня.

Зенит Спалетти, хотя нет, пока просто Зенит, сейчас выглядит мастеровитее других. По именам и по персональным умениям. В жилу пришелся Лазович, вернулся Данни. Показывают что-то сверхестественное? Нет. Играют в свою силу и только Кержаков привычно бил, бьет и будет бить, что впрочем и есть его уровень. И победы Зениты вызваны в первую голову не супертактическими построениями и отлаженными до винтика комбинациями, а отдельными мастерами, которых у них на единицу площади больше чем в других командах-соперниках. Кроме пожалуй Локо. Но Локо - это отдельная песня.

Нет. Я не имею камня за пазухой против Зенита, поскольку впервые за последнее время он не вызывают у меня антипатии. Старые быстровские бури улеглись в душе. Новых - типа попыток выкрасть Алекса у Спартака пока незаметно.

Весна. Рано для выводов. Сегодня в России никто не играет в футбол. И у ЦСКА, и у Рубин отсутствует командная игра. Еще пара таких туров и болельщики Спартака потребуют красно-белой крови Карпина. Кресло Кобелева зашаталось. А Локо. Локо - это отдельная песня.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.