3 мин.

Новичок дортмундской «Боруссии» Марин Понграчич: «Для меня это тоже было неожиданностью»

Дортмундская «Боруссия» в последний день трансферного окна удивила, подписав Марина Понграчича. Звонок тренера «Боруссии» Марко Розе сыграл решающую роль в этом переходе.

Подписание Марина Понграчича на финише трансферного окна стало приятной неожиданностью для дортмундской «Боруссии». В среду новичок рассказал прессе о решающем звонке Марко Розе и о своих целях в «Боруссии».

Вы в Дортмунде уже три недели. Как бы Вы описали это время и насколько Вы довольны?

Очень доволен. Я в хорошей форме, команда хорошо приняла, и я неплохо адаптировался. Мы выиграли все игры, и настроение, в целом, хорошее.

Ваше подписание стало большим сюрпризом...

По меньшей мере, для меня это было так же, как и для Вас. В «Вольфсбурге» у меня было не так много игрового времени. Это произошло очень быстро, всего за два-три дня. Я был невероятно счастлив, хотя и не хотел так рано радоваться этому. Но все получилось, и я этому был очень рад. Надеюсь, что из этого я извлеку максимум пользы.

Какую роль в подписании сыграл Марко Розе?

Очень большую. У нас был короткий телефонный разговор, минут на десять или пятнадцать. Во время него мы обменялись мнениями.

Вы говорили, что хотите извлечь из этого максимум выгоды. Что лучше для Вас?

Лично, конечно, сыграть как можно больше игр. Я хочу стать более зрелым в своей игре. Здесь очень высокий уровень. Я хочу проявить себя как можно лучше.

Вас считают «сумасшедшей птицей» за пределами поля. Это правда?

Пусть об этом судят другие. Я бы охарактеризовал это как сумасшедшую сторону. Но я хочу стать более зрелым, более взрослым. И я на правильном пути (смеется).

Конкуренция в Дортмунде, по меньшей мере, такая же высокая, как и в Вольфсбурге. В чем привлекательность «Боруссии»?

Это большой клуб с отличным составом. Я уважаю, но не боюсь. Я не хочу прятаться. И здесь у меня есть шанс дальше развиваться. И Дортмунд — хороший шаг в этом направлении.

Вы в аренде до конца сезона. Насколько велики Ваши надежды на то, что задержетесь дольше?

Я буду стараться изо всех сил, но смотрю на это только из недели в неделю. Я хорошо влился в команду, и надо отталкиваться от этого.

Дортмунд отлично играет в атаке, но все еще имеет проблемы в обороне. Дело в недостатке жадности? И как работать над этим?

Токсичность и жадность совершенно точно присутствуют. Просто нам нужно так играть на протяжении всех 90 минут. Иногда бывают недели, когда каждый второй удар — это гол, или мяч просто попадает в штангу, как в Леверкузене. Мы должны лучше защищаться коллективно, мы это уже проанализировали. Думаю, что мы покажем это в ближайшие несколько недель.

Некоторым новичкам в «Боруссии» человек помогает быстрее адаптироваться, своего рода, «министр интеграции». Является ли Эрлинг Холанд таким помощником для Вас? Вы же знакомы с ним со времен совместного выступления за «РБ Зальцбург»...

О нет, я знаю не только его, я также знаю тренерский штаб. Я в очень хороших отношениях с помощником тренера Рене Маричем. Мне не нужен министр интеграции, поскольку остальные говорят на моем языке, и я говорю на их. Это было очень легко. Конечно, поначалу, может быть, сдерживаешься, немного стесняешься. Но все ребята очень хорошие, и меня очень хорошо приняли в команде.