android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Совет от "Крыльев"

    Авиаперевозчику запретили летать из-за отказа в помощи "Крыльям Советов".

    Основной акционер авиакомпании Red Wings Александр Лебедев заявил, что "Росавиация" "ответила" на отказ в финансировании самарского футбольного клуба "Крылья Советов" запретом на вылет самолетов этой организации. Об этом сообщила.

    30 марта примерно 600 российских туристов, воспользовавшиеся услугами Red Wings, не смогли вовремя вылететь из Москвы и Архангельска в Египет. Еще столько же — вернуться в Россию из Хургады и Шарм-эль-Шейха. По словам представителя авиакомпании, это было связано с тем, что 29 марта они не получили разрешение на выполнение этих рейсов. При этом официальное разрешение на выполнение полетов у авиакомпании в Египет имеется до 1 апреля. По словам пресс-секретаря "Росавиации" Сергея Извольского, запрет был вызван тем, что Red Wings не предоставил, как это делают все перевозчики, до 5 марта заявку по чартерным рейсам. "Получили мы ее только в середине 20-х чисел", — сказал он. В итоге, посадка пассажиров началась с опозданием.

    Лебедев подверг объяснения "Росавиации" сомнению: "Предлог, под которым чиновники не дают компании осуществлять перевозки, является не только формальным, но и смехотворным. Red Wings на несколько дней задержала подачу заявки с программой чартерных перевозок на апрель". По словам бизнесмена, такая задержка связана с объективными причинами: планы туроператоров окончательно формируются во второй половине марта после проведения крупных выставок, и это неоднократно объяснялось Росавиации. "При этом аналогичные задержки с подачей заявок от других авиакомпаний (одна из них подала документы после Red Wings) почему-то не вызвали такой реакции со стороны надзорного ведомства", — возмутился Лебедев. Основную версию происшедшего Лебедев видит в другом: "Буквально 10 марта мне позвонил сотрудник аппарата главы Росавиации господина Нерадько, некто Пименов, и от имени своего начальника попросил оказать крупную финансовую помощь футбольному клубу "Крылья Советов". Так как денег "Крыльям" мы платить не стали, сегодняшние события, видимо, являются своеобразным ответом". В Росавиации версию Лебедева комментировать отказались.

    Автор
    • F`c

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы