Эпицентр
Блог

Малкин выиграл третий Кубок Стэнли

В шестом матче финала Кубка Стэнли «Питтсбург» обыграл «Нэшвилл» со счетом 2:0 и в пятый раз стал обладателем трофея.

Игра

Сезон окончен. «Питтсбург» выиграл Кубок Стэнли. Но, признайтесь, вам тоже хотелось, чтобы судьи шестого матча нашли хоть микроскопическое нарушение в моменте с голом Патрика Хернквиста, и встреча перешла в овертайм. И не только потому, что 30 минутами ранее те же арбитры не засчитали чистейшую шайбу «Предаторс», чем испортили впечатление от финала, и даже не потому, что в середине июня вдруг понимаешь, что еще не насытился хоккеем.

«Нэшвилл» и его болельщики заслуживали еще одну игру, еще один шанс, и плей-офф-2017 в любом случае будет ассоциироваться с командой Питера Лавиолетта, а не очередным фэйлом «Вашингтона», голами Малкина или «Конн Смайт Трофи» Кросби. Убитые от расстройства трибуны Bridgestone Arena после финального свистка впервые в этой серии замолчали, и, пожалуй, это были самые грустные мгновения всего сезона.

Хотя недостатка в шансах у «Нэшвилла» не было. Сиссонс убегал один на один – Мюррей выручил, а потом его спасли штанга и перекладина. Удаление Мяяты в середине третьего периода – это еще одна возможность, а преимущество 5 на 3 после фола Дэйли – просто царский подарок. «Предаторс» им не воспользовались, а кого через год, через неделю, да и уже сейчас будет волновать, что вся шестая игра проходила под их полным контролем и должна была завершиться их победой?

Решающий гол Хернквиста – в какой-то степени сжатая версия всего финала. «Нэшвилл» атаковал и не забивал, а «Питтсбург» выиграл матч броском с нулевого угла и дотерпел. Сегодня к Ринне минимум претензий, но ощущение того, что он на взводе и может дрогнуть, не покидало с первых минут встречи. Так и случилось. В целом, этот плей-офф финн провел на отлично, но серия с «Питтсбургом» не отпустит его еще долго.

Сидни Кросби

Абсолютно космический сезон для канадца, как бы вы к нему ни относились. Кубок мира, Кубок Стэнли, «Конн Смайт Трофи», «Морис Ришар Трофи». Мы не знаем, что творится с его головой после столкновения с Нисканеном, но знаем, что с того самого матча он не может играть на 100 процентов. И такой Кросби стал лучшим бомбардиром финала и был одним из двух человек в «Питтсбурге», кто хоть как-то обострял игру в шестой встрече. Удалите Sports.ru из закладок, если мы еще хотя бы раз сравним Сида с Овечкиным. Он заслуживает сравнения не просто с великими игроками, а с теми, кого называют инопланетянами – Уэйн Гретцки и Марио Лемье. Кросби прилетел с той же планеты.

Евгений Малкин

Лучший бомбардир плей-офф, 10 голов, третий Кубок Стэнли в карьере. Два года назад я считал, что «Питтсбург» больше не выиграет плей-офф, если не обменяет Малкина. Если обменяет сейчас или в ближайшие два-три сезона, то точно не выиграет. Но посмотреть на него без Кросби очень хочется. Зажжет, не сомневайтесь. Любая критика Малкина этой весной была не от того, что он играл плохо, а от того, что от него ждут еще больше. Даже когда Евгений – самый результативный хоккеист плей-офф.

Фил Кессел

Двукратный обладатель Кубка Стэнли. Можете доставать свои телефоны и этот текст из архива.

Джейк Гюнцель

«Питтсбург» обменял выбор в первом раунде драфта-2013 на Джерома Игинлу, чтобы найти вингера для Сидни Кросби и выиграть Кубок Стэнли. Тогда Рэй Шеро просчитался. Летом под 77-м номером он выбрал невысокого американца из студенческой лиги, и через четыре года об этом хоккеисте узнал весь мир. Джейк – первый игрок с драфта-2013, который завоевал чемпионский титул. До него ушли такие парни, как Маккиннон, Барков, Друин, Сет Джонс, Ничушкин, Доми, Хорват, Монахан, Дюклер, Задоров.

Джастин Шульц

Когда-то давно «Питтсбург» увел у «Эдмонтона» Пола Коффи и выиграл два Кубка Стэнли. В 2016-м «Ойлерс» были счастливы получить за Шульца третий раунд драфта, а сам Джастин находился в жесткой депрессии. Упаси боже проводить какие-то параллели между ним и Полом, но выбор и тот, и другой сделали правильный. Этим летом Шульцу подписывать новый контракт. 26-летний ограниченно свободный агент на пустом рынке может сорвать куш и повысить зарплату с 1,4 млн/год как минимум до пяти.

Крис Куниц

Ему 37, и он самый титулованный игрок современной НХЛ. У Куница четыре победы в Кубке Стэнли, плюс золото Олимпиады. В его биографии есть несколько любопытных моментов: он не был задрафтован, он толком не играл в НХЛ до 26 лет, а в сезоне-2005/06 он не подошел даже «Атланте», которая выставила нападающего на уэйвер после двух матчей. Крис признавался, что тогда даже задумывался: «А хоккей вообще это мое?». Сегодня с его передачи был забит победный гол в финале.

Брайан Раст

Еще одно доказательство, почему учиться хорошо, а выбирать студентов на драфте и ждать, пока они дозреют, – годный метод для успеха в современной НХЛ. За один только гол «Вашингтону» в решающем матче Расту можно простить все ошибки и промахи. А у него семь шайб в плей-офф и две победные.

Мэтт Каллен

Главный дед плей-офф. В 40 лет провел больше всех времени в главном матче сезона, убивался в защите и помог забить Хернквисту. Может, Майк Салливан уже знал, что Мэтт завершает карьеру, и просто давал нападающему наиграться напоследок? Если это так, то Каллен покидает НХЛ с тремя Кубками Стэнли, шестью победами в седьмых кубковых матчах и чувством ненависти со стороны Кевина Шаттенкирка. Р-р-р.

Йэн Коул

Когда-то проигрывал конкуренцию Никите Никитину в «Сент-Луисе», а в «Питтсбург» перешел после обмена на выбор в седьмом раунде драфта и Роба Бортуццо. С тех пор притягивает к себе все, что летит в сторону ворот «пингвинов», и спасает команду в меньшинстве. Как сегодня. Как во всех матчах этого плей-офф.

Патрик Хернквист

Историями о том, что Патрик Хернквист был выбран под последним номером на драфте-2005, уже проели уши, и, в конце концов, если он так хотел в НХЛ, то поехал бы пробиваться и незадрафтованым. Но интересна рецензия на шведа, которую скаут «Нэшвилла» Лукас Бергман дал Дэвиду Пойлу, когда тот решал, что делать с молодым игроком: «Его надо брать! Вы когда-нибудь видели парня, который бы, несмотря на травму, катался на одной ноге и пытался быть полезным? Да он идет на ворота добивать каждый бросок!».

Никого не напоминает? Обмен Нила на Хернквиста стал первой сделкой для Джима Рутерфорда в «Питтсбурге», и тогда этот ход очень удивил.

Рон Хэйнси

В 36 лет дебютировал в плей-офф. Точка.

Олли Мяята

Лидер «Питтсбурга» по количеству упоминаний в твитах  с хештегом #какого_черта_он_творит#, но сейчас не об этом. Финн пропустил перед плей-офф почти два месяца из-за травмы руки и мог просто не восстановиться до конца. Несмотря на все ошибки, заработал показатель полезности «плюс 8» – один из лучших в команде.

Ник Бонино

В финале провел почти два периода со сломанной берцовой костью, и его травма могла стать ключевым моментом серии. Рутерфорд выменял его у «Ванкувера» в 2015-м, отдав одного из своих любимых игроков – Брэндона Саттера. «Кэнакс» назвали трейд ключевым для постройки новой команды и после этого занимали 28-е и 29-е места в чемпионате. Именем Бонино после этого в Питтсбурге называли чемпионский сэндвич и людей с большими тестикулами.

Конор Шири

Когда в следующий раз наткнетесь в ленте новостей, что какой-то клуб подписал незадрафтованного игрока на контракт новичка, не выбрасывайте из головы его фамилию сразу. Может, это будущий двукратный обладатель Кубка Стэнли. Как Шири.

Скотт Уилсон

И то же самое, но про игрока, выбранного на драфте после второй сотни. Уилсон был 209-м. Сразу после Ондржея Палата.

Тревор Дэйли

В начале своей карьеры Дэйли ушел из юниорской команды, когда главный тренер Джон Ванбисбрук назвал его нигером. Тренерская карьера бывшего вратаря на этом закончилась, а в списке самых успешных темнокожих хоккеистов в истории НХЛ Тревор догоняет Гранта Фюра.

Брайан Думулин

Защитник долгое время был самой бесполезной частью обмена, который отправил в «Каролину» Джордана Стаала. Только в прошлом году он стал играть постоянно, а сегодня без него не представить оборону «Питтсбурга».

Марк Штрайт

По традиции каждый год в НХЛ какой-нить старенький дядька с большими заслугами впервые побеждает в Кубке Стэнли. Швейцарец играл совсем немного (три матча), но перстнем его не обделят.

Карл Хагелин

Швед был не так ярок, как год назад, и в какой-то степени разочаровал, но в последнем матче сезона просто летал и свою шайбу заслужил. За шесть лет в НХЛ у Хагелина 112 матчей в плей-офф. У Овечкина 97 – за 12 сезонов.

Крис Летанг

Если бы не травма, мог бы претендовать на «Норрис Трофи», но, к сожалению, таких «если бы» в карьере Криса все больше и больше. В плей-офф Летанг не играл, и пока не понятно, успеет ли защитник восстановиться к началу следующей регулярки. А от этого будет зависеть поведение «Питтсбурга» на летнем рынке свободных агентов.

Картер Роуни, Джош Арчибальд, Чад Руэдел, Том Кюнхакль

Парни, теперь докажите, что вы не просто оказались в нужном месте в нужное время.

Марк-Андре Флери

Спасибо за 13 сезонов, вот этот сэйв на Лидстреме, вот этот на Овечкине и помни – никогда не играй в казино ва-банк.

Мэтт Мюррей

Лучший игрок финальной серии. Фактически Мюррей еще новичок, так как в прошлом сезоне не провел нужного количества матчей, а у него уже две победы в Кубке Стэнли. 10 лет назад его хоккейная карьера могла завершиться, толком не начавшись. В семье возникли финансовые проблемы, а вратарская амуниция – удовольствие дорогое. Мальчика спас Алекс Олд, бывший голкипер десятка клубов НХЛ. На свои деньги он приобрел несколько комплектов формы и подарил юношеской команде, в которой сам когда-то играл. Олди не удалось выиграть ни одной серии плей-офф за карьеру, но стать кумиром для одного очень талантливого мальчишки – тоже дорогого стоит.

Кевин Поллок и Дэн О’Хэллоран

Арбитрам шестого матча лучше провести летний отпуск подальше от Нэшвилла. И не читать твиттер. И не открывать дверь незнакомцам. Для О’Халлорана этот сезон в силу возраста стал последним в НХЛ, По Поллоку теперь также появились вопросы.

Фото: REUTERS/Dave Sandford/NHLI/Pool Photo via USA TODAY Sports, Aaron Doster-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Bruce Bennett, Patrick Smith; Global Look Press/Vincent Pugliese/ZUMAPRESS.com

100 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ paha
Опять ты за свое ))) 1 матч пропал внезапно у Кросби ))) жаль что другие юзеры как я не смотрят статистику ))) а верят в твое сообщение , Кросби сыграл в том матче который ты выкинул 2 минуты 11 секунд, и это его проблемы что его сломали )))  но внезапано юзер спортсру выкидывает матч из протокола ))) дак выкинь сразу еще матчей 5-6 , и тогда получится что Кросби набирает по 3 очка за матч в среднем , а че нет  )))) Если правильно считать, как это делют все сайты (в том числе и оффициальный сайт НХЛ) то будет так Малкин 1.12 очка за игру. (25 игр) Кросби 1.12 очка за игру. (24 игры)
Ты у Кросби так же ассисты выкидываешь, разве нет?)
0
-7
-7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Vitezslav
Я, конечно, но знаю, но, может, победы Кросби на КК и Олимпиаде как-то случайно связаны с тем, что состав современной Канады на голову сильнее составов всех прочих сборных?
Это да. Поменяй Кросби на сырого проспекта Тайсона Джойста ничего бы не изменилось
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Vitezslav
Может быть, лучшие на сей день оборонительные форварды - Тейвз и Бержерон? Или Ши Уэббер и Данкан Кит? Гетцлаф, Стемкос и Таварес? Странно ставить в вину Малкину не победу на Кубке Мира, где у России была одна из слабейших линий обороны на турнире. Где ни один наш защитник не попал бы в сборную Канады. Я не принижаю Кросби. Он очень крут. Но лишь на Кубке Мира он был лидером. И, в любом случае, с Кросби или без, но сборная Канады просто сильнее оппонентов. И, да, я уверен, что замени в сборной Канады Кросби на Брылина результат бы не изменился (вот в кубке Стэнли бы изменился).
На фоне Малкина Телегин смотрелся как маэстро игры. Кабы не травма Дацюка с Вадиком за компанию турнир со скамейки бы наблюдал
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ top manager
Малкин - безусловно самый талантливый, яркий и мощный хоккеист своего поколения, уродившейся в нашей стране. Его, безусловно, с победой. Но не восхваляйте его сильно, у него есть два залета, которые сложно забыть: 1. Как он сбежал в НХЛ, как будто из Союза 2. В локаутный сезон не остался на Матч всех звезд в Челябинске. На два дня мог спокойно задержаться с его статусом в лиге. В этом смысле честь и хвала Ковальчуку и Дацюку
Ковальчук и Дацюк уже тогда виляли хвостом перед Ротенбергами а не перед болелами России
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ TurobitDazz
Может быть. А может нет? Кто делает эти составы "на голову сильнее" остальных? Да, условно, тот же Кросби в сравнении с Малкиным! А так-то - у России что, состав по именам слабее? Они ж со своим Овечкиным носятся, как с писаной торбой. А воротчики (которые реально больше, чем полкоманды и считаю, они во многом и решают как раз) даже я думаю, что у России посильнее будут, чем у Канады.
Может быть, лучшие на сей день оборонительные форварды - Тейвз и Бержерон? Или Ши Уэббер и Данкан Кит? Гетцлаф, Стемкос и Таварес?

Странно ставить в вину Малкину не победу на Кубке Мира, где у России была одна из слабейших линий обороны на турнире. Где ни один наш защитник не попал бы в сборную Канады.

Я не принижаю Кросби. Он очень крут. Но лишь на Кубке Мира он был лидером. И, в любом случае, с Кросби или без, но сборная Канады просто сильнее оппонентов. И, да, я уверен, что замени в сборной Канады Кросби на Брылина результат бы не изменился (вот в кубке Стэнли бы изменился).
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Vitezslav
Я, конечно, но знаю, но, может, победы Кросби на КК и Олимпиаде как-то случайно связаны с тем, что состав современной Канады на голову сильнее составов всех прочих сборных?
Может быть. А может нет? Кто делает эти составы "на голову сильнее" остальных? Да, условно, тот же Кросби в сравнении с Малкиным! А так-то - у России что, состав по именам слабее? Они ж со своим Овечкиным носятся, как с писаной торбой. А воротчики (которые реально больше, чем полкоманды и считаю, они во многом и решают как раз) даже я думаю, что у России посильнее будут, чем у Канады.
+1
-8
-7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ TurobitDazz
Удалите Sports.ru из закладок, если мы еще хотя бы раз сравним Сида с Овечкиным Спортса в закладках и так нету. Но вы ведь все равно сравните - вы ведь журнализды или считаете, по-крайней мере, себя таковыми. Вы не можете и не умеете по-другому. Ну так зачем заранее выставлять себя на посмещище? Хотя журналистам не привыкать - они на себя не обращают внимания - а вот если кто где в мире подставляется (политики, например, или чиновники) - они тут как тут. Ну а по поводу Малкина: почему Кросби берет призы, хотя типо Малкин на ваш взгляд более достоин? Да потому что Кросби и без Малкина выигрывает (КК, Олимпиады). А Малкин без Кросби - нет. Вот и весь сказ, вот и ответ.
Я, конечно, но знаю, но, может, победы Кросби на КК и Олимпиаде как-то случайно связаны с тем, что состав современной Канады на голову сильнее составов всех прочих сборных?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ JetFighter
Только идиоты могут предлагать менять ТОП центра на любого другого игрока играющего на любой другой позиции. КС Птицбургу принес не Кросби и не Малкин, а ось ТОП центров Кросби-Малкин. Как это было ранее в Эдмонтоне: Грецки-Мессье; в Детройте: Айзерман-Федоров; как это было в Колорадо Сакик-Форсберг; как это было в Тампе: Лековалье-Ричардс, как это было вновь в Детройте: Айзерман-Дацюк и сейчас вот Птицбург берет 3 КС с Малкиным и Кросби. Убери любого из команды и команда из Пенсильвании вряд ли смогла бы замахнуться более чем на 1 КС в течении 10 лет.
А что насчёт Чикаго?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Понятно, что заочный спор межу Овечкиным и Кросби окончен, россиянин его проиграл.Это игроки из разных когорт - один талантливый, но ничего не выигрывавший, а второй талантливый и, выиграв абсолютно всё что можно выиграть в хоккее, стал еще и великим.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Судья ошибся , с кем не бывает. Гляньте какие ошибки в футболе допускаются каждую игру) не говоря уже о финале ЛЧ...
0
-4
-4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Первым делом - минус за мем! Хотя раз уж мемы в тренде, вот ещё https://www.sports.ru/tribuna/blogs/icetv/1305698.html "Удалите Sports.ru из закладок, если мы еще хотя бы раз сравним Сида с Овечкиным". Что за синдром Майка Модано? Ладно там его Рёник бил на льду, сказались последствия старых хитов, а дети маленькие не дают спать ночью. Вот почитайте вашего бывшего коллегу что ли. "Можно сколько угодно относиться к нему скептически, что не так уж и редко встречается, называть бегунком с одним приемом в арсенале, противопоставлять ему финты Дацюка, руки Кейна, универсализм Кросби, мудрость Тэйвза, но именно Овечкина знает каждая кухарка, которая с большой долей вероятности никогда не слышала о Капитане Серьезности или Малыше Сиде. Он самый известный хоккеист на планете, чья щербатая улыбка стала неотъемлемой частью массовой культуры. Он популярнее клуба, за который выступает. Канадцы говорят, что по духу он больший канадец, чем любой представитель Канады. О ком еще такое могли сказать"? http://www.sport-express.ru/hockey/nhl/reviews/duh-vremeni-kakim-budet-nasledie-aleksandra-ovechkina-1085674/
бизнес есть бизнес-свитера то нужно продавать,да и не только свитера,НО к спорту -ЭТО ОТНОШЕНИЯ НЕ имеет...
0
-5
-5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ top manager
Малкин - безусловно самый талантливый, яркий и мощный хоккеист своего поколения, уродившейся в нашей стране. Его, безусловно, с победой. Но не восхваляйте его сильно, у него есть два залета, которые сложно забыть: 1. Как он сбежал в НХЛ, как будто из Союза 2. В локаутный сезон не остался на Матч всех звезд в Челябинске. На два дня мог спокойно задержаться с его статусом в лиге. В этом смысле честь и хвала Ковальчуку и Дацюку
"как он сбежал"-а ты знаешь КАК и какой с ним контракт Величкин подписал?!Тебе бы покойный Слава Чурилов рассказал,которого Величкин сгноил и Генка Чурилов жив бы был!А у Малкина все сложилось и он и вспоминать не захочет,НО побег ему в вину ставить-это недоразумение!Сейчас в 15 лет уезжают и что?всех обвинять?
0
-5
-5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ SandroSkepsis
Что Том Кюнхакль должен еще доказать автору текста? Человек первый немецкий хоккеист выигравший два КС. Таких во всей стране никого нет, по одному максимум. Отец должен им страшно гордится.
Ну во втором КС у него заслуга чуть больше чем у Уве Круппа во втором кубке)) Ладно ладно побольше конечно
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Было бы интересно если б Малкина на Овечкина обменяли. И на Малыча посмотреть как на лидера Вашиков,и на Овечкина в паре с Кросби. Но это так из разряда фантастики!!!!!
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ JetFighter
Только идиоты могут предлагать менять ТОП центра на любого другого игрока играющего на любой другой позиции. КС Птицбургу принес не Кросби и не Малкин, а ось ТОП центров Кросби-Малкин. Как это было ранее в Эдмонтоне: Грецки-Мессье; в Детройте: Айзерман-Федоров; как это было в Колорадо Сакик-Форсберг; как это было в Тампе: Лековалье-Ричардс, как это было вновь в Детройте: Айзерман-Дацюк и сейчас вот Птицбург берет 3 КС с Малкиным и Кросби. Убери любого из команды и команда из Пенсильвании вряд ли смогла бы замахнуться более чем на 1 КС в течении 10 лет.
А как же три кубка Чикаго и 2 кубка ЛА? Там что по паре Тейвзов и Копитаров было? А в бостоне за Бержероном кто стоял? Твой коммент отстой!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Малкин - безусловно самый талантливый, яркий и мощный хоккеист своего поколения, уродившейся в нашей стране. Его, безусловно, с победой. Но не восхваляйте его сильно, у него есть два залета, которые сложно забыть:

1. Как он сбежал в НХЛ, как будто из Союза

2. В локаутный сезон не остался на Матч всех звезд в Челябинске. На два дня мог спокойно задержаться с его статусом в лиге. В этом смысле честь и хвала Ковальчуку и Дацюку
+4
-6
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Про справедливо отданный Смайт Сиду, это вы погорячились граждане. Как и год назад он не должен был его получать. Просто в плане индивидуальных призов, НХЛ превратился в колхоз, признаёте вы это или нет, но это реальность. Сиду будут давать теперь побольше игрушек, дабы в конце карьеры легенда СА был укомплектован ими не меньше, чем легенды 80х и 90х. Так что в адекватность это приза уже можно не верить.
Единственный адекватный критерий, пол которому напу должны давать КС это очки в ПО. Все остальное это уже чистый не прогнозируемый субъективизм, который необходимо исключить.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Кросби не был полнейшим днарем, как в прошлом ПО, но Малкин тоже заслужил коня. Конечно, когда выбор стоит между русским и Кросби, последнего притянули (впрочем, как всегда) и отдали коня. Не может же среди двух топов птиц быть более крутым хоккеистом по ПО-призам русский.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Что Том Кюнхакль должен еще доказать автору текста? Человек первый немецкий хоккеист выигравший два КС. Таких во всей стране никого нет, по одному максимум. Отец должен им страшно гордится.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"Удалите Sports.ru из закладок, если мы еще хотя бы раз сравним Сида с Овечкиным. Он заслуживает сравнения не просто с великими игроками, а с теми, кого называют инопланетянами – Уэйн Гретцки и Марио Лемье. Кросби прилетел с той же планеты" ---- БРАВО, АВТОР !!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!
Прикольно) И это при живых еще Макарове, Ларионове, Фетисове и Касатонве!! Тихонов с Крутовым сейчас в Раю посмеиваются доброй улыбкой)
0
-3
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Semen67
Малкин однозначно легенда мирового хоккея и лучший российский игрок современности. Очень рад за него. С 3 кубком Стенли!
Малкину повезло что он с канадцем в одной команде играет. Безусловно классовый игрок, но ни чуть не лучше Александра.
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Снова перечитал - слабая статья. Много шуточек, которые по идее нельзя допускать в серьёзных материалах
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Это было супер! Прошлый сезон, да - было круто. Инопланетный хоккей, три супер-звена и одно сдерживающее (но тоже моет). В этом году все было намного тяжелее, куча травм, для подсчета количества сочетаний на старте надо вспоминать комбинаторику. Зато вытащили на чемпионском характере. Команда терпела, отбивалась, сносила хиты и принимала шайбу на себя, чтобы в какой-то момент блеснуть, забить и снова терпеть и пыхтеть. Вашики были ярче в игровом плане, Коламбус - мощнее, Оттава - взяла лучшее от обоих соперников, а Нешвил был банально свежее, хотя объективно не такой мастеровитый. Но такого настроя и характера не было ни у кого и тем ценнее победа

Спасибо всей команде за фантастический сезон, где для тру-фанов не было тех кто тащил, и кто плавил, а где все бились за победу, просто в какой-то день кому-то выпадало стать тем, кто забьет или отдаст, а кому то - просто незаметно умереть в защите и не дать пропустить любой ценой

Отдельно спасибо Каллену. Он не был самым быстрым, самым ловким или техничным, не набрал 20+ очков, но в 40 лет возглавил первую бригаду меньшинства, иногда проводя по полторы минуты поряд и один раз был быстрее на голову защитника в очень нужный момент, когда любой другой уже бы с высунутым языком тащился на скамейку
+3
-5
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ JetFighter
Только идиоты могут предлагать менять ТОП центра на любого другого игрока играющего на любой другой позиции. КС Птицбургу принес не Кросби и не Малкин, а ось ТОП центров Кросби-Малкин. Как это было ранее в Эдмонтоне: Грецки-Мессье; в Детройте: Айзерман-Федоров; как это было в Колорадо Сакик-Форсберг; как это было в Тампе: Лековалье-Ричардс, как это было вновь в Детройте: Айзерман-Дацюк и сейчас вот Птицбург берет 3 КС с Малкиным и Кросби. Убери любого из команды и команда из Пенсильвании вряд ли смогла бы замахнуться более чем на 1 КС в течении 10 лет.
А кто были центры в Айландерс в 80х?
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Только идиоты могут предлагать менять ТОП центра на любого другого игрока играющего на любой другой позиции. КС Птицбургу принес не Кросби и не Малкин, а ось ТОП центров Кросби-Малкин. Как это было ранее в Эдмонтоне: Грецки-Мессье; в Детройте: Айзерман-Федоров; как это было в Колорадо Сакик-Форсберг; как это было в Тампе: Лековалье-Ричардс, как это было вновь в Детройте: Айзерман-Дацюк и сейчас вот Птицбург берет 3 КС с Малкиным и Кросби.
Убери любого из команды и команда из Пенсильвании вряд ли смогла бы замахнуться более чем на 1 КС в течении 10 лет.
+7
-9
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий