Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Боруссия Дортмунд

Программа чемпионского праздника: Дортмунд погрузится в черно-желтые цвета

После того, как «Боруссия» Дортмунд в прошлую субботу украсила свой прекрасный сезон своим 7-м чемпионским титулом, подготовка к праздничным торжествам 14 и 15 мая уже вступает в заключительную стадию. Вместе с управлением города Дортмунд, полицией, муниципальными службами и другими партнерами «Боруссия» работает над программой празднования чемпионства. И оно обещает длинные и выдающиеся выходные.

 

«Мы радуемся эйфористическому торжеству, о котором, надеемся, мы будем после так же и позже охотно вспоминать», сказал обербургомистр Дортмунда Улльрих Зиерау на пресс-конференции в пятницу. Он вместе с тем указал на обширную и тонкую концепцию безопасности, которая действует для всех массовых мероприятий под открытым небом в регионе с момента катастрофы на Параде Любви в Дуйсбурге. Бóльшей безопасности быть и не может, тем не менее, у поклонников клуба так же просят своего рода сопомощи для того, чтобы это были прекрасные, но при этом безопасные выходные. «Я знаю, что вестфальские люди, которые празднуют, благоразумны», говорит Зиерау. Кристиан Хокенджос, руководитель по организации и управлению в «Боруссии», добавляет: «Мы просим город, чтобы он погрузился в черно-желтый цвет». Для всех фанатов это означает: показывать флаги и переживать интенсивные празднества.

 

А теперь самое главное – программа чемпионского праздника «Боруссии» Дортмунд. В качестве пояснения хотел бы сказать, время, указываемое здесь, приводится местное, немецкое, так как оно носит символический характер. Поэтому в своих представлениях пересчитывайте на +2 часа ко времени Москвы.

 

Все начинается с Party-марафона, 14 мая

13.00: Вестфаленштадион откроет свои ворота раньше, чем обычно. Это связано с тем, что наплыв фанатов ожидается огромный, а возможности для парковок будут имется менее удобные, чем обычно. Поэтому посетителей стадиона просят прибыть на стадион как можно раньше и по-спортивному. Доступ на территорию стадиона будут иметь исключительно те фанаты, которые имеют действительный входной билет на игру против Айнтрахта. Так же доступ к VIP-секторам внутри стадиона Strobels и Rote Erde будет прерываться между началом игры и опустением стадиона.

Кто не имеет никакого билета, и, тем не менее, хотел бы оставаться в непосредственной близости, может идти на публичный смотр в Вестфаленхалле, который откроется одновременно с Вестфаленштадионом. Будет предложено примерно 18000 мест в залах 1 и 3b, игра и последующая передача салатницы будут транслироваться в прямом эфире. Однако, оба мероприятия будут разделены друг с другом, так что некоторые дороги к стадиону не будут доступными.

 

15.30: Начнется последняя игра чемпионского сезона 2010/11. К тем, кто не найдет места ни на стадионе, ни в Вестфаленхалле, просьба следить за матчем дома перед домашним телевизором или в одном из дортмундских пивных баров и закусочных и не оставаться на территории стадиона.

17.20: «Боруссия» Дортмунд официально закончит сезон на 1-м месте. Президент лиги и одновременно президент «Боруссии» доктор Райнхард Раубалль передаст команде салатницу. На случай, если результат игры для Айнтрахта, который прибудет с 8000 фанатами, станет так же вылетом во вторую Бундеслигу, то дортмундская полиция приняла уже меры безопасности. Таким образом, возможные выходки должны будут предотвращены. «На выходные у нас будет задействовано 1000 служащих, чтобы заботиться о безопасности всего», говорит президент дортмундской полиции Ханс Шульце. По его словам, повышенной или террористической опасности не существует.

19.00: Для официального чемпионского праздника в воскресение будет закрыта федеральная трасса B1 вплоть до утра понедельника до 4 часов. Перекрытие распространяется так же для области в направлении движения к Унне между развязкой Дортмунд-Запад и к западу трассой B54, а так же в направлении Бохума между Мёркише Штрассе и Виттекиндштрассе.

 

Продолжение в воскресение, 15 мая

8.00: Что зарекомендовало себя на Параде Любви 2008 года, должно повториться и на праздновании чемпионства. Вплоть до 24 часов в запретном районе вокруг территории праздника у Вестфаленхалле, во внутренней части города и на пути чемпионского кортежа не должны продаваться никакие стеклянные товары.

9.09: Празднование чемпионства 2011 официально стартует под девизом «Салатница снова здесь». На просмотр автокортежа и программы на сцене ожидается 150000 человек. Однако, площади предлагают место для более внушительного количества зрителей. «Мы достаточно гибко развернемся на территории, но, пожалуйста, оставляйте свое авто дома и приезжаете по-спортивному», апеллирует обербургомистр Зиерау к фанатам. Муниципальные службы Дортмунда увеличили вмещаемость городских площадей.

11.30: Автокортеж с новоиспеченными чемпионами Германии на борту стартует с территории Hoesh в направлении Борзигплац. На месте рождения клуба «Боруссия» 10-метровый черно-желтый грузовик совершит 1,5 экстракруга, прежде чем через Вайссенбургерштрассе, Оствалл и Рураллее отправится дальше в направлении федеральной трассы B1.

12.00: На большой сцене начинается содержательная и информативная программа. Модератор Ханс Кюппер получает в ведении передачи поддержку от комика Атце Шредера. Немецкие исполнители, такие, как Nena, die Hermes House Band, die H-Blockx и создатели чемпионского гимна «Боруссии» группа Krypteria передадут нашему клубу музыкальные поздравления. Кроме того, будет живое включение с чемпионского кортежа, с которого диктор стадиона и event-менеджер Норберт Диккель будет вести свои репортажи и брать у кого-либо из наших чемпионов интервью.

16.00: Новоиспеченные чемпионы теперь вместе с фанатами будут праздновать свой самый большой в их еще такой юной карьере успех. На большой сцене они предстанут перед своими поклонниками и весь город будет в состоянии эйфории.

С тем, чтобы ни в какое время праздника не доходило до угрозы безопасности, организаторы мероприятий предприняли много мер и ориентировались при этом на успешное проведение подобных торжеств при чемпионате мира 2006 года и Параде Любви 2008 года. Дортмундская пожарная служба вводит дополнительно 650 человек. Так же будет достаточное количество служб соблюдения порядка на местах всех празднеств. Так же очень много намечено запасных путей на всякие случаи. На местах проведения торжеств так же будут командные посты, которые будут контролировать происходящее и отслеживать все подозрительное. Мосты к Вестфаленхалле будут закрыты, так как они имеют такой же потенциал опасности, как и туннель в том самом трагическом Параде Любви в Дуйсбурге.

19.09: После 10 часов непрерывного праздника празднование чемпионства заканчивается официально.

 

Заключительным пунктом всех празднеств является официальный прием команды чемпионов в ратуше 16 мая. Тогда Юрген Клопп и его парни распишутся в Золотой Книге города и навсегда с этого момента будут держать в памяти воспоминания о черно-желтом праздновании чемпионства.

Источник - официальный сайт Боруссии

Автор
  • BVB-Russe

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...