Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Обзор второго раунда Кубка Германии. День второй

"Байер" и "Боруссия" громят оппонентов, "Гладбах" вновь обыгрывает "Шальке", "Штутгарт" оказывается сильнее клуба четвертого дивизиона, а единственный представитель Оберлиги проигрывает "Айнтрахту" из Брауншвайга. В блоге Бундеслига.ру обзор второго игрового дня второго раунда Кубка Германии. 

 

в

Голы: Брандт (15), Бельараби (35), Эрнандес (38, 54), Кисслинг (80), Юрченко (83)

Удаление: Брженска

Байер: Лено, Донати, Та, Пападопулос, Венделл, Крамер, Кампль (Юрченко, 72), Бельараби, Брандт, Чалханоглу (Л.Бендер, 64), Эрнандес (Кисслинг, 64)

Тот случай, когда результат не важен. Помнится, перед жеребьевкой второго раунда представитель "Ройтлингена" желал увидеть в соперниках "Баварию". "Виктории", выступающей в четвертой лиге повезло - в гости пожаловал сам леверкузенский "Байер". Старенький "Шпортпарк Хоэнберг" в Кельне был заполнен до отказа. Подопечные Шмидта, выдавшие на прошедшей неделе, два концерта, с "Викторией" разобрались без особых проблем. Еще до перерыва отличились Брандт, Бельараби и Эрнандес. После перерыва мексиканец оформил дубль. Уже после того как "Виктория" осталась в меньшинстве, забили Кисслинг и Юрченко. Для экс-полузащитника "Шахтера" этот мяч стал первый за основной состав "аптекарей". "Байер" без проблем проходит в третий раунд кубка. Для многих футболистов "Виктории", несмотря на итоговые 0:6, этот матч останется самым памятным в карьере.

в

в

-------

в

Голы: Рамос (25), Кастро (30, 58), Кагава (43), Гюндоган (54, с пенальти), Пищек (87), Мхитарян (89) - Лакич (21)

Боруссия: Бюрки, Гинтер (Пищек, 63), Хуммельс, Сократис (С.Бендер, 70), Шмельцер, Вайгль, Гюндоган, Кагава (Янузай, 63), Кастро, Мхитарян, Рамос 

"Падерборн" не сумел закрепиться в Бундеслиге, но запомнился многим. Тренер вестфальцев Андре Брайтенрайтер заслужил приглашение в "Шальке". У Маркуса Гелльхауса не получилось, и "Падерборн" оказался среди аутсайдеров второй Бундеслиги. Ситуацию был призван изменить легендарный Штефан Эффенберг. Начал Штефан весьма успешно - две победы в двух матчах.

"Этот матч как бонус" - говорил перед игрой Оливер Кирх. Действительно, и для трудяги Кирха и для всех футболистов возможность вновь сыграть на "Вестфалене" стала настоящим подарком. И "Падерборн" здорово начал встречу - Срджан Лакич воспользовался ошибкой Бюрки, открыв счет.

В стартовом составе "Боруссии" не нашлось места лидерам. Марко Ройса испытывал определенные проблемы со здоровьем, да и Обамеянга Тухель решил поберечь. Зато свой шанс получил Рамос, отметившийся голевой передачей в игре с "Аугсбургом". В отчетном поединке Адриан забил уже сам, довольно быстро выровняв положение. 

А дальше "шмелей" уже было невозможно остановить. Гонсало Кастро, похоже освоившийся в новом клубе, вывел "черно-желтых" вперед. Еще до перерыва Кагава упрочил преимущество хозяев. Во втором тайме Лукас Крузе был вынужден капитулировать еще четырежды. Дубль оформил Кастро (также на счету Гонсало две голевых передачи), пенальти реализовал Гюндоган, а под занавес поединка отличились маленький спектакль разыграли Пищек и Мхитарян. Сначала поляк воплотил в гол пас армянина, а затем футболисты поменялись ролями. "Боруссия" перешагивает через "Падерборн", продолжая поход за трофеем.

d

d

d

s

d

------

в

Голы: Чжи (11), Эссвайн (25), Каюби (49)

Аугсбург: Хитц, Янкер, Клаван, Хонг, Макс (Фойльнер, 46), Байер (Алтынтоп, 46), Кор, Эссвайн, Чжи, Каюби, Матавж (Калльсен-Браккер, 80)

"Аугсбургу" выпало играть с рвущимся обратно в Бундеслигу "Фрайбургом". Именно с "Фрайбургом" сравнивают нынешний "Аугсбург". Баварцы впервые в истории пробились в еврокубки, но пока выступают там ни шатко, ни валко, а в чемпионате и вовсе занимают последнее место. Примерно та же история приключилась с "Фрайбургом" несколько лет назад (кстати, не в первый раз, если проследить историю "Фрайбурга", то можно обнаружить, что вслед за выходом в еврокубки клуб неизменно проваливался в чемпионате).

После разгрома в Дортмунде, Вайнцирль поменял едва ли не полсостава. И это принесло свои плоды. Матч, в котором изначально не было явного фаворита, был фактически завершен к середине первого тайма. "Аугсбург" начал без раскачки, быстро забив два мяча. Отличились, увы, нечасто забивающие Чжи Дон Вон и Александр Эссвайн. А ассистентами выступили Кор и Хонг. "Фрайбург" так и не сумел оправиться от этого удара, а "Аугсбург" довел дело до логичной победы, попутно увеличив преимущество усилиями Каюби.

в

в

в

------

в

Команды создали немало голевых моментов, но забить так и не смогли. Хозяева с 56-ой минуты играли в меньшинстве, сумели доиграть до серии пенальти, но все-таки уступили.

d

-------

d

Голы: Хольтманн (21, 61), Берггрин (36), Адеми (79)

  • Единственный представитель пятой лиги не смог преподнести еще одну сенсацию, но покидает турнир с высоко поднятой головой

в

в

в

в

------

в

Голы: Харник (22), Максим (90+2, с пенальти)

Удаление: Эрльбек (90+1)

Штутгарт: Тытонь, Кляйн (Ристль, 61), Шуньич, Баумгартль, Хайзе, Швааб, Максим, Ферати (Ваничек, 75), Дидави, Харник, Вернер (Инсуа, 88)

в

в

в

в

------

в

Гол: Уджа (23)

Вердер: Видвальд, Гебре Селасси, Вестергор, Гальвез, Штернберг, Баргфреде, Бартельс, Фритц, Гриллич (Писарро, 86), Юнузович (Фреде, 81), Уджа (Лукимья, 90)

Кельн: Хорн, Риссе, Соренсен, Хайнц, Хектор, Леманн, Фогт (Финне, 73), Цоллер (Швенто, 15), Нагасава, Осако (Йойич, 84), Модест

  • Впервые за долгое время "Вердер" не пропустил. Предыдущий раз бременцы играли на ноль еще в первом раунде кубка
  • Единственный мяч забил Энтони Уджа - главная ударная сила прошлогоднего "Кельна"

в

в

в

------

d

Голы: Штиндль (42), Азар (53, с пенальти)

Шальке: Гшпурнинг, Ритер (Л.Сане, 55), Хеведес, Матип, Аого, Горецка, Колашинац (Хойбьерг, 76), Кайсара (Шупо-Мотинг, 84), Майер, Ди Санто, Хунтелар

Боруссия: Зоммер, Корб (Домингес, 64), Кристенсен, Янчке, Вендт, Нордвейт, Джака, Траоре, Азар (Дахуд, 76), Штиндль, Дрмич (Джонсон, 46)

По сравнению с воскресным матчем Андре Брайтенрайтер сделал четыре замены в стартовом составе. Место в воротах вместо Ральфа Ферманна занял Михаэль Гспурнинг. Основной голкипер "Шальке" подхватил грипп. В полузащите с первых минут вышли Леон Горецка и Сеад Колашинац вместо Хойбьерга и дисквалифицированного Гайса. Восстановившись после ушиба бедра, с первых минут на поле вышел и Клас-Ян Хунтелар.    

Футболисты "Шальке" очень мощно начали встречу, с первых же минут взяли инициативу в свои руки, полностью выключив соперника из игры. На 28-й минуте Клас-Ян Хунтелар обязан был реализовывать стопроцентный момент после того, как Горецка вывел его один на один с голкипером Гладбаха Зоммером. Хантер мог отдать мяч чуть назад под удар Ди Санто, который наверняка поразил бы пустые ворота, но решил завершить момент сам, и в итоге Зоммер спас свою команду. Всего пару минут спустя нападающий сборной Голландии ударом головой попал в штангу. Подопечные Брайтенрайтера доминировали по всем статьям и обязаны были ещё в первом тайме решать все вопросы, но в итоге всё получилось в точности наоборот.

На 42-й минуте Жоэль Матип поскользнулся на ровном месте вблизи своих ворот, в результате чего Ларс Штиндль перехватил мяч, выскочил один на один с голкипером Гспурнингом, замещающим заболевшего Ферманна, и хладнокровно поразил нижний угол. Нелогичное завершение тайма, но это футбол. Не забиваешь ты, забивают тебе.

В самом начале второго тайма произошёл эпизод, который собственно и предопределил исход встречи. На 53-й минуте Гспургинг нарушил правила на ворвавшемся в штрафную Штиндле, в результате главный судья указал на точку. Азар пенальти реализовал. Второй пропущенный мяч оказал на подопечных Брайтенрайтера определённый психологический эффект. Кнаппены уже не действовали так остро как в первом тайме. По большому счёту за вторые 45 минут у ворот Зоммера не было создано ни одного опасного момента. 

Можно сказать, что "Шальке" проиграл незаслуженно. Отличный первый тайм был перечеркнут голом на последних минутах, а желание переломить ход встречи во втором было подорвано назначенным и реализованным пенальти. Две индивидуальные ошибки и нереализация собственных моментов стали причиной поражения.

(http://www.schalke04.de/ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/281015_spielbericht/page/1414--71-71-.html)

Андре Брайтенрайтер: "В первом тайме мы, возможно, показали лучшие 45 минут этого сезона. Парни отлично исполнили наши тактические заготовки. У футболистов Гладбаха не было противодействия, они не смогли толком наладить свою игру. Мы были агрессивны в единоборствах, действовали страстно и от всего сердца. Команда приложила очень много сил, создала большое количество опасных моментов. При стандартных положениях мы также были опасны. Исходя из вышеизложенного стоит сказать только одно - мы просто должны были забить. Причём не один мяч, а два и три. Мы упустили стопроцентные возможности. Индивидуальная ошибка привела к голу на пустом месте. Во втором тайме в достаточно ранней стадии в наши ворота поставили пенальти. У соперника после этого открылось второе дыхание, он стал играть увереннее. Мы наоборот устали и уже не смогли организовать второю волну атак".  

Андре Шуберт: "В первом тайме "Шальке" был лучше по всем статьям. У нас не было игры, мы не смогли организовать прессинг. Единственное, что мы делали хорошо, так это то, что боролись в защите за каждый мяч. Несмотря на это, у "Шальке" всё равно были отличные возможности забить. Удача была на нашей стороне плюс у нас воротах стоял великолепный голкипер. Мы смогли открыть счёт на пустом месте. Во втором тайме мы определённо играли лучше и позволили сопернику создать лишь несколько моментов. После того как счёт стал 2:0, у нас было ещё несколько шансов на контратаках. Тем не менее, стоит сказать, что в первом тайме нам очень повезло, что мы не пропустили один, два и даже три мяча". 

в

в

в

в

В 1/8 финала вышли:

  • Байер
  • Боруссия Д
  • Штутгарт
  • Боруссия М
  • Хайденхайм
  • Аугсбург
  • Айнтрахт Б
  • Вердер
  • Эрцгебирге
  • Герта
  • Мюнхен-1860
  • Нюрнберг
  • Унтерхахинг
  • Дармштадт
  • Бохум
  • Бавария

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья