Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Хоффенхайм и Динамо попросили остаться

Пока всё внимание футбольной общественности было сосредоточенно на битве двух титанов немецкого футбола, четыре немецкие команды оспаривали право на участие в первой и второй Бундеслигах на следующий сезон. «Хоффенхайм», вытащивший себя за уши из подвала, соперничал с «Кайзерслаутерном», а «Оснабрюк» бросил вызов «Динамо» из Дрездена.

 

Хоффенхайм – Кайзерслаутерн

Первый матч

Хоффенхайм – Кайзерслаутерн 3:1 (2:0)

Голы: 1:0 – Фирмино (11 мин), 2:0 – Фирмино (29 мин), 2:1 – Идриссу (58 мин), 3:1 – Шипплок (67 мин)

Хоффенхайм: Кастельс – Бек, Тескер, Абрахам, Вестергор – Руди (Шипплок, 65), Полански –

Салихович (Зюле, 87), Джонсон, Фирмино, Фолланд

Кайзерслаутерн: Зиппель – Торрехон, Дик, Лёв, Хайнц – Борысюк, Орбан – Баумйоханн, Визер (Буньяку, 76) – Идриссу (Зелльнер, 90+1), Хоффер (Ридель, 68)

Предупреждения: Хайнц (10), Салихович (50), Торрехон (55), Баумйоханн (90+2), Бек (90+4)

Ответный матч

Кайзерслаутерн – Хоффенхайм 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Абрахам (44 мин), 1:1 – Баумйоханн (65 мин), 1:2 – Вестергор (74 мин)

Незабитый пенальти: Салихович (28 мин)

Кайзерслаутерн: Зиппель – Лёв, Торрехон, Орбан, Дик – Борысюк, Зелльнер – Дражан (Хоффер, 55), Баумйоханн, Буньяку (Визер, 64) – Идриссу

Хоффенхайм: Кастельс – Бек, Абрахам (Зюле, 60), Вестергор, Тескер (Руди, 30) – Вайс, Полански – Фолланд, Джонсон, Салихоыич, Фирмино (Шипплок, 86)

Предупреждения: Борысюк (5), Тескер (11), Зиппель (27), Идриссу (46), Кастельс (70), Дик (90+3), Вайс (90+3)

Динамо Дрезден – Оснабрюк

Первый матч

Оснабрюк – Динамо Дрезден 1:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Манно (43 мин)

Незабитый пенальти: Штаффельд (59 мин)

Оснабрюк: Риман – Крюк, Нойманн, Пизот, Фишер – Коста, Тиль, Штаффельд – Манно (Глокнер, 59), Пьоссек (Томик, 89) – Цоллер (Гримальди, 90)

Динамо Дрезден: Кирстен – Субашич, Лоссила, Брежери, Юнгвирт – Штрекер (Зольга, 54), Фьель – Уали (Хлебосолов, 80), Троян – Форт, Мюллер (Кох, 31)

Предупреждения: Штаффельд (90), Тиль (90+5)

Ответный матч

Динамо Дрезден – Оснабрюк 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Фьель (30 мин), 2:0 – Уали (72 мин)

Динамо Дрезден: Кирстен – Субашич, Лоссила, Брежери, Юнгвирт – Фьель, Зольга – Троян (Шуппан, 90), Уали (Гуйе, 90+3)– Форт, Мюллер (Кемпе, 67)

Оснабрюк: Риман – Крюк, Беерманн, Пизот, Фишер (Томик, 36) – Коста (Гримальди, 81), Тиль, Штаффельд – Манно, Пьоссек (Глокнер, 49) – Цоллер

Предупреждения: Беерманн (19), Мюллер (22), Манно (29), Лоссила (61), Крюк (79), Троян (85)

Переходные матчи – изюминка конца сезона. После того, как спеты все дифирамбы победителю сезона, пролиты слёзы по вылетающим командам, на закуску предлагается увидеть гладиаторские бои. Четыре команды, две из которых практически стоят у краю пропасти, будут соревноваться в желании и силе воли с командами, которым совсем немного не хватило для повышения в классе. Здесь не может быть полутонов, компромиссных решений, дружбы и улыбок. Футболисты выходят на поле лишь с одной целью – отдать все силы ради победы.

Впервые с момента возобновления переходных матчей клубы первой и второй Бундеслиг отстояли своё право на участие в турнире в следующем сезоне. Решающее значение имела игра в родных стенах.

«Хоффенхайм» в первом же матче обозначил своё преимущество над «чертями», забив в первые полчаса два гола. Шансы «Кайзерслаутерна» в гонке «забитых мячей» стремяться к нулю, а когда ты пропускаешь дважды за неполные тридцать минут, рассчитывать на успех в гостевом матче становится проблематично. И даже ответный мяч Мохамаду Идриссу не изменил ход игры. Свен Шипплок, мастер выходов на замену, обеспечил «деревенским» комфортное преимущество перед выездом в Кайзерслаутерн. Задача «Хоффенхайма» сводилась к минимуму – команде нужен всего один гол. Уж забивать команда при Маркусе Гисдоле научилась исправно.

 

 

Извлечь уроки из первого матча «черти» не смогли. Если бы не Томас Зиппель, то уже в первом тайме ответного матча зрители могли уходить со стадиона. Благодаря отражённому пенальти зрители увидели интересную концовку встречи. Однако выиграть по сумме двух игр «Кайзерслаутерну» было не под силу.

В целом, «черти» в двух переходных матчах выступили не многим лучше себя образца последнего сезона в Бундеслиге. Разве что забитых мячей чуть прибавилось. С «Хоффенхаймом» в Бундеслиге явно будет веселее и интереснее.

 «Динамо» Дрезден наоборот, ответный матч проводило на родном стадионе. Отставание всего лишь в один гол было вполне приемлемым. Переживать стоило как раз «Оснабрюку». При такой поддержке, дрезденцам отыграть один мяч дело не сказать чтобы сложное, а уж если у команды пойдёт игра, то вратарю соперника будет чем заняться в ближайшие 90 минут.

Если пара «Хоффенхайм» – «Кайзерслаутерн» отвечала за забитые мячи, то «Динамо» – «Оснабрюк» за драйв. Отсутствие высокого игрового класса двух команд компенсировалось горячей поддержкой трибун. При такой атмосфере ноги сами несут тебя вперёд, и пусть большинство решений в завершающей стадии атак заставляют Вас браться руками за голову, равнодушными по отношению к происходящему оставаться Вы не можете.

Болельщики «Динамо» – главный капитал клуба. Они далеко не примерно ведут себя как в чаше стадиона, так и за его пределами, но жаловаться на качества поддержки во время матча не сможет ни один футболист «Динамо». Именно они во многом способствовали столь пассивной и зажатой игре «Оснабрюка», который только и думал, как удержать нужный счёт.

По ходу сезона «Хоффенхайм» не приводил в восторг своей игрой и менеджерскими решениями. Вылет команды во вторую Бундеслигу не вызвал бы всеобщего огорчения, наоборот, состоялось бы логичное завершение сезона. Приход Маркуса Гисдоля вдохнул надежду в команду и «Хоффенхайм» стал показывать лучший для себя футбол в сезоне. Теперь за «деревенскими» хочется понаблюдать в новом сезоне, будет ли сохранен прогресс?

А Любители восточногерманского колорита смогут ещё, как минимум, сезон наблюдать за одной из самых известных команд второй Бундеслиги. А мы будем регулярно слышать о «успехах и достижениях» фанатов из Дрездена.

Автор
  • Smodish

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей